• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Психология трейдера или как мне обрести уверенность? - Страница 3

EvaGrey

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Говорят боксеру, к примеру, 2го разряда, перед выходом на ринг, что там ужас, против тебя поставили мастера спорта, в общем, держись. В 95% случаев парень наоборот — не держится. Или же ему говорят — да там какой-то мастер, тьфу, видел я его, какой-то он хиленький, ты его разорвешь на части. И парень выигрывает раунд до его начала. Разница не в мастере или разряде, разница во фреймовом состоянии «я слаб перед противником» и «я выиграю этот раунд».

Отличный пример и тема хорошая. Я согласна, что психология при торговле на форекс очень важна. Весь свой потенциал можно реализовать только когда вам ничего не мешает, а когда начинаются нервы, волнения, сомнения, все идет коту под хвост. Думаю медитации хороший способ навести порядок в голове и стать более уравновешенным.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Vasechka

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Я считаю, что уровень дохода зависит во многом от удачи, как бы не говорили, что интуиция здесь вообще не причём и не играет никакой роли, но на собственном опыте могу сказать, что это не так.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Denis Antonov DG

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
Я считаю, что уровень дохода зависит во многом от удачи, как бы не говорили, что интуиция здесь вообще не причём и не играет никакой роли, но на собственном опыте могу сказать, что это не так.
Удачными (случайными) могут быть несколько сделок, но это долго не продлится. Полагаться нужно на опыт.

jnec

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Для того чтобы начать правильно реагировать на убытки и прибыль а также быть более уверенным необходимо начинать с небольшого депозита
что бы потери не сильно давили на вас а прибыль не давала эйфории потом после привыканияhttp://forexekspo.blogspot.com открывать больше депозит и так далее.

jnec

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Для того что бы обрести уверенность необходимо контролировать свои эмоции. Что бы контролировать свои эмоции необходимо познать себя и какие эмоции обуревают тебя во время трейдига на моем блоге есть множество статей на эту тему возможно кому будет интрестно заходите читайте комментируйте мой блог forexekspo.blogspot.com

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Это как раз та ветка, куда я хотел написать. Возможно Вы мне поможете?
Суть проблемы: зарабатываю на демо - не могу заработать на реале.
Проблема скорее всего психологическая, не знаю как справится с ней.

Для начала я бы советовал определиться, реально ли вы зарабатываете на демо. Ну вы к примеру, торговали на демо счете в течении месяца или двух и при этом была за весь период стабильная прибыль? Если нет и речь идет о паре сделках удачных на демо счету, то вы не можете сказать, что я зарабатываю на демо, а в реале не могу.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
на демо по правилам положено минимум 3 месяца подрад получать прибыль, тогда считается, что на демке у вас получается)

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Для того чтобы у трейдера была уверенность, для этого необходимо избавиться от самоуверенности, то-есть необходимо торговать по правилам торговой системы, а не по всплескам само-уверенности, что именно этот сигнал мне понятен, сейчас открою сделку большим объемом. Правила системы не нужно нарушать, тогда придет успех.

AzbukaFX

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Как обрести уверенность? Торгуй, торгуй, торгуй! Пока не доведешь это дело до автоматизма. А там уже разум будет преобладать над эмоциями.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Как обрести уверенность? Торгуй, торгуй, торгуй! Пока не доведешь это дело до автоматизма. А там уже разум будет преобладать над эмоциями.
Правильно, секрет довольно прост - побольше практики, пускай и со сливами, но это должна быть живая торговля причем на реале. И тогда все со временем придет, с первыми уже незначительными успехами как правило.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000
Уверенная торговля будет только тогда, когда человек наберется опыта и психологически будет спокоен. Также обязательно нужно следовать сигналам стратегии. Из-за спешки и необоснованных входов в рынок трейдер может получить убыток, что в конечном итоге развивает страх потери при каждом открытии ордера.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,153
Поинты
5.864
Правильно, секрет довольно прост - побольше практики, пускай и со сливами, но это должна быть живая торговля причем на реале. И тогда все со временем придет, с первыми уже незначительными успехами как правило.
Но только не на свои денежки. Потому что свои быстро сливаются. Хотя можно открыть центовый счет для начала. Я лично пока не готова к реальному счету. Да и смотрю на тех, кто торгует давно:сливы регулярны.

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,470
Поинты
4.367
Уверенность обретается благодаря опыту в торговле. Обрести ее поможет только опыт, ежедневный анализ графиков. Ну и общаться с другими трейдерами тоже нужно.

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,153
Поинты
5.864
Уверенность обретается благодаря опыту в торговле. Обрести ее поможет только опыт, ежедневный анализ графиков. Ну и общаться с другими трейдерами тоже нужно.
Хорошо бы поувереннее быть в торговле, да чтобы прибыль брать побольше. А - то как просадка большая - я пересиживаю. А как прибыль пошла и она вот капнула - крою.
Сомнения одолевают всегда. Но надо заставлять себя придерживаться своей системы и соблюдать ММ.

МашаТаша

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Отличный пример и тема хорошая. Я согласна, что психология при торговле на форекс очень важна. Весь свой потенциал можно реализовать только когда вам ничего не мешает, а когда начинаются нервы, волнения, сомнения, все идет коту под хвост. Думаю медитации хороший способ навести порядок в голове и стать более уравновешенным.

Обожаю медетацию, совсем недавно пришла к этому. Было сложно начать концентрироваться и отключать мысли и эмоции, но сейчас после медетаций чувствую себя намного лучше.

Ribbon

Новичок
Реакции
19
Поинты
0.000
Обожаю медетацию, совсем недавно пришла к этому. Было сложно начать концентрироваться и отключать мысли и эмоции, но сейчас после медетаций чувствую себя намного лучше.
А вы медитируете непосредственно перед самой торговлей или уже по завершению трейдинга?

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
А вы медитируете непосредственно перед самой торговлей или уже по завершению трейдинга?

Наверное надо перед самим трейдингом, зачем эта медитация нужна после торговли? Ее же надо гдето взять до торговли :) Хотя если нет торговой стратегии и медитация не поможет.

Glimmer

МАСТЕР
Реакции
586
Поинты
2.000

А вот самое интересное - как эта медитация отразилась на вашей доходности, если сравнивать торговлю до этого и после как вы начали медитировать? У меня не всегда получается справиться с эмоциями и связываю я с этим, что просто еще нужно подождать и со временем все пройдет. Но если у вас положительный результат не заставил себя долго ждать, пожалуй стоить подумать над вашим способом отключения эмоций:_4:

Реакции
16
Поинты
0.000
Суть всей психологии - делать то, что надо. не делать того, что не надо. и все приемы. стратегии заключаются в том, чтобы этого добиться. Надо просто не зависеть от отдельной ситуации и реагировать на нее без эмоций. отдельная ситуация может дать как прибыль, так и убыток, но, если делаешь правильно, будет заработок.

Сверху Снизу