• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пугающие платежки за ЖКХ: как платить меньше?

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,292
Поинты
407.325
Через два месяца Украина получат первый счет за ЖКХ. За последний год поднялось в цене абсолютно все: горячая и холодная вода, газ, отопление и электричество. Уже сейчас в столице 7 куб.м. горячей воды будет стоить 530 гривен. Помимо этого, в 2017 году на 25% подорожает электричество.​

Как потреблять меньше Украине?

За месяц 100 л. воды уходит "без толку". Сегодня каждый украинец может экономить воду, применяя пару несложных советов.
Одно из необходимых, это установить рычаговые краны. Как говорят эксперты, за целый год такой кран даёт возможность сохранить около 300 гривен семейного бюджета.

Помимо этого, эксперты советуют:
Произвести замену сливной бочка унитаза на более экономичный. В продаже сейчас много энергосберегающих систем, которые контролируют подачу воды.
Новая стиралка. Желательно бы с классом А+ которая сбережет 10-100 л воды. Также стиралку стоит наполнять на все 80%, но не на 100%, по простой причине, это увеличивает расход электроэнергии.
Мытьё посуды нужно производить не в проточной воде и сберегать воду. Для экономии воды в свою очередь стоит поставить насадку для душа и смесители с низким расходом.

Кстати, горячая вода выходит по цене:
Набрать ванную – 26 гривен
Принять душ – 34 гривен
Почистить зубы – 2 гривни​

Специально для MMGP.COM
ETXT-95%

vasildorenko

Специалист
Реакции
189
Поинты
0.000
За свет просто - переходите на LED лампочки. Всюду. Сейчас есть много недорогих и нормальных фирм. Например, Global выпускается под контролем известной марки Maxus. Также можно покупать выгодно лампочки в мультипаках, то есть две-три лампочки в одной коробке. Иногда подобное можно найти в епицентре (самый дорогой и тормознутый супермаркет :_107:)

Еще лучше смотрите в интернете, магазины часто устраивают распродажи. Из нормальных фирм советую Maxus, EuroLamp, Global, можно брать Светкомплект. Китайские no name не советую покупать, быстро перегорают и нет заявленных Lumen-ов, то есть тускло светит

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,292
Поинты
407.325
известной марки Maxus
У меня везде по квартире вкручены этой конторы лампы, хорошего качества..тьфу-тьфу-тьфу - уже 3-й год горят! :d-thumbup: А если взять микроволновку, стиралку, утюг и кондиционер - то здесь все печально - за сотню кВт·переваливаю, как бы я не хотел меньше

vasildorenko

Специалист
Реакции
189
Поинты
0.000
.тьфу-тьфу-тьфу - уже 3-й год горят!
Ну, в данном случае, гореть ничего не должно, только светить

Да еще как вариант, в частном доме, где много бытовой техники ставить двухтарифный счетчик. И включать стиралку, посудомойку, хлепопечку и так далее через программу Отложенный старт, чтобы эта техника работала ночью.
В квартире не выгодно, так как в частном доме намного больше бытовой техники устанавливается

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,292
Поинты
407.325
Да еще как вариант, в частном доме
Огранически не могу жить в частному доме, в квартире я отдыхаю, в доме всегда работать надо :k-unsure:
Ну, в данном случае, гореть ничего не должно, только светить
хах!!! ДА! Точнее светить, скажу даже больше, одна пожелтела что-то, но продолжает светить :d-thumbup:

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Огранически не могу жить в частному доме, в квартире я отдыхаю, в доме всегда работать надо
полезно иногда и в загородном пожить, отдохнуть от суеты, но зимой цены за коммунальные услуги как минимум в два раза выше, это минимум.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,292
Поинты
407.325
полезно иногда и в загородном пожить, отдохнуть от суеты
Да, дача есть. Два раза в год катаюсь, но там скучно, ибо интернета нет и сеть не ловит :)

цены за коммунальные услуги как минимум в два раза выше, это минимум.
Но и протопить каждый день дом - это тоже не дешево выходит??
( никогда не жил в частном просто )

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Все эти стиралки новые и бачки это хорошо, только тут еще надо посчитать, за какой срок все это дело отобьется.
Я вот тоже решил экономить на воде, поставил счетчики. Отдал за все про все под 10 тысяч рублей. В итоге в скором времени один сломался. Думал менять по гарантии, но там такая заморочка, что проще новый поставить, еще полторашка отлетела. В общем, отбиваются они в моем конкретном случае даже без учетов замены одного где-то за лет 5. А там того и гляди их поменять все надо будет. Опять же, если у тебя большая семья, несколько детей, много стирки и постоянные ванны, то вообще не вижу смысла их ставить :)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,456
Поинты
5.136
Слышал, что не так давно разрешили устанавливать во дворах частных домов ветряки, лишняя энергия с которых может подаваться в горсеть и оплачиваться. Сам такого не видел, солнечных батарей уже полно на крышах у частников, довольно красиво смотрятся, вот еще источник дохода для домовладельцев - открыть электростанцию на дому. Кстати, ветряки в продаже для таких целей раньше видел в городе, довольно небольшое сооружение, легко поместится во дворе.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
За месяц 100 л. воды уходит "без толку". Сегодня каждый украинец может экономить воду, применяя пару несложных советов.

А ещё можно поступать, как в других цивилизованных странах Европы - утром все по очереди какают, а потом последний смывает. Экономия!:rolleyes:

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,292
Поинты
407.325
А ещё можно поступать, как в других цивилизованных странах Европы - утром все по очереди какают, а потом последний смывает. Экономия!:rolleyes:

Я чуть со стула на упал![emoji1] Даа! Экономия должна быть экономной.

Кстати, недавно купил новую микроволновку, мол экономичная. Бред! Хавает электроэнергии меньше, а греет дольше:) на то и выходит, если так разобраться

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Принять душ – 34 гривен
Почистить зубы – 2 гривни
Так можно набрать ванную и принимать душ) Сэкономят как много? В ванной можно и зубы почистить сразу)Еще одна экономия!)
Хотя почему набрать ванную стоит дешевле?

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Так можно набрать ванную и принимать душ) Сэкономят как много? В ванной можно и зубы почистить сразу)Еще одна экономия!)
Хотя почему набрать ванную стоит дешевле?

Наверное потому что в ванной может искупаться вся семья по очереди. Начиная с самого младшего, заканчивая самым старшим. Где-то читала, что некоторые семьи в Европе так и делают, в целях экономии.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
А если взять микроволновку, стиралку, утюг и кондиционер - то здесь все печально - за сотню кВт·переваливаю, как бы я не хотел меньше
Ну это уже излишки конечно я думаю те кто экономит не пользуется микроволновкой. Допустим у нас она без дела стоит...пользуюсь ею только я. Тоже самое с электрочайником..его брать не хотят потому что он накрутит много..газом проще и практичнее. У нас в данном случае пока вот отопительный сезон не наступил удобно греться от конфорок..по сумма не будет ощутимо практически.

Lightly

Новичок
Реакции
26
Поинты
0.000
Принять душ – 34 гривен
Почистить зубы – 2 гривни
Интересная статистика, кто-то замерял? Зубы можно почистить, набрав один стакан воды. А еще некоторые на старые счетчики магниты вешают.

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
За свет просто - переходите на LED лампочки. Всюду. Сейчас есть много недорогих и нормальных фирм. Например, Global выпускается под контролем известной марки Maxus. Также можно покупать выгодно лампочки в мультипаках, то есть две-три лампочки в одной коробке. Иногда подобное можно найти в епицентре (самый дорогой и тормознутый супермаркет :_107:)

Еще лучше смотрите в интернете, магазины часто устраивают распродажи. Из нормальных фирм советую Maxus, EuroLamp, Global, можно брать Светкомплект. Китайские no name не советую покупать, быстро перегорают и нет заявленных Lumen-ов, то есть тускло светит

Лампочки дают экономию, но не такую как бы хотелось. Основные пожиратели света - бойлер, утюг, стиралка и т.п

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,292
Поинты
407.325
Интересная статистика, кто-то замерял? Зубы можно почистить, набрав один стакан воды. А еще некоторые на старые счетчики магниты вешают.
Специалисты наши и замеряли, так как большинство чистит зубы с открытым краном :biggrin2: Я не знаю, у меня просто счетчика нет ( арендую квартиру ), но говорят на новых тоже можно останавливать иголкой как-то

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Лампочки дают экономию, но не такую как бы хотелось. Основные пожиратели света - бойлер, утюг, стиралка и т.п
Ну что же стоит о всем этом думать и главное стоит экономить. Если все это будет, то три раза стоит подумать чем включить все это. Тем более, что всегда есть лимиты на все это электричество.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,292
Поинты
407.325
Основные пожиратели света - бойлер, утюг, стиралка и т.п
Добавлю также к этому всему - микроволновка, чайник, кондиционер, обогреватель... а остальное по немногу...
Я кстати, проводил эксперимент - ежедневно выключал зярядки, роутер и все фильтры на ночь.. до 7 квт экономия. Кстати, чайник у меня уже на газу, электрический спрятал :cool:

Сверху Снизу