Просто у Путина дешевый трюк по поводу электроєнергии. Рассчитан он на тех, кто со слезами на глазах, глотает каждую произнесенную им букву.
Просто так, даже если Путин сильно, ну очень сильно захочет, отключить нельзя. И вот почему: дело в том, что еще со времен Союза в Украины и России осталась единая энергетическая система. Я работал в службе энергетика одно время и знаю, что такое ЕЭС не по наслышке.
Дело в том, что в часы пиковой нагрузки идет перекачка электроэнергии из Украины в Россию и наоборот. Все это регламентировано строго по графику. Если в Украине запускаются предприятия, а это пиковая нагрузка на электростанции с 8.00 до 9.00, то в России в это время не врубают крупных потребителей и идет реверс электроэнергии в Украину. Точно также происходит и наоборот: если в России врубают заводы и фабрики.. в общем крупные потребители электроэнергии, то, чтобы уменьшить нагрузку на электростанции идет реверс электроэнергии с Украины.
Так вот, пусть Путин не тешит себя, что он такой всемогущий. Он простой смертный как и все. Чтобы перейти на собственную, российскую, энергосистему, необходимо очень много бабла, нового оборудования и рабочих рук.
Если Путин и его воровское шобло будут спонсировать этот проект со своих воровских и коррумпированных карманов, тогда у меня нет слов. Честь и хвала им, что вернут награбленные у того же народа деньги.