• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Путин: Отток капитала из РФ в 2016г. составит $16-17 млрд

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Путин: Отток капитала из РФ в 2016г. составит $16-17 млрд
23.12.2016 \ НОВОСТИ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА
МОСКВА, 23 дек - ПРАЙМ. Отток капитала из РФ в текущем году составит 16-17 миллиарда долларов, динамика снижения показателя радует, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Радует снижение оттока капитала. Давайте посмотрим в динамике. ... 2015 (год - ред.) - 57 (миллиардов долларов - ред.). В этом году за первые, по-моему, 9-10 месяцев это было 9 (миллиардов долларов - ред.), будет по году где-то 16-17 миллиардов. Это с учетом выплаты кредитов и так далее", - сказал Путин на пресс-конференции.

"В целом это очень хорошая динамика", - добавил президент.

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина также заявляла, что чистый отток капитала из РФ в 2016 году составит коло 17 миллиардов долларов.

Источник RNS.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Это с учетом выплаты кредитов и так далее", - сказал Путин на пресс-конференции.

Если мне помнится, то по внешним кредитам в этом году российские компании, банки и государственная казна должна была выплатить более 20 млрд долларов. Тогда откуда такая цифра всего лишь в 17-19?

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Отток капитала априори сократится, когда уменьшается волатильность курса национальной валюты. Тоже мне достижение! Это чистой воды популизм! Это как хвалиться асфальтом при выезде из деревни.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
по внешним кредитам в этом году российские компании, банки и государственная казна должна была выплатить более 20 млрд долларов. Тогда откуда такая цифра всего лишь в 17-19?
Видимо какую то часть обязательных выплат по кредитам перенесли на следующий год. Да и сумма в 17-19 это еще не окончательная, а предположительная. А до конца года она ведь может подрасти до 20-ти миллиардов.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Видимо какую то часть обязательных выплат по кредитам перенесли на следующий год. Да и сумма в 17-19 это еще не окончательная, а предположительная. А до конца года она ведь может подрасти до 20-ти миллиардов.

Так и я не учёл вывод дивидендов по инвестициям теми же иностранными инвесторами, вывод капитала российскими инвесторами в оффшоры. Там сумма как бы раза в два набегать должна.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Там сумма как бы раза в два набегать должна.
Даже если сумма выведенных средств увеличится вдвое и достигнет размера в 40 миллиардов, все равно это будет значительно меньше чем в прошлом году - 57 миллиардов. А значит климат в экономике становится лучше чем год назад. Ну или потому что уже все что смогли - вывели и уводят остатки, то что смогли нашкрябать за этот год.

Gnar

Новичок
Реакции
4
Поинты
0.000
Если мне помнится, то по внешним кредитам в этом году российские компании, банки и государственная казна должна была выплатить более 20 млрд долларов
А откуда цифра в 20млрд?

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
все равно это будет значительно меньше чем в прошлом году - 57 миллиардов.

Если прошлогодние 57 млрд долларов посчитали, как в текущем году посчитали 20 млрд долларов, то вообще не понятно, сколько на самом деле выводится денег. И плакать от таких новостей, или всё же радоваться, как это делают наши власти.

А откуда цифра в 20млрд?

Из оценки, сколько государство и частный капитал вынет валюты с валютного рынка. Аналитическая статья была на начало года, с предсказаниями по курсу рубля. Год уже прошёл, не помню точно где читал.

Gnar

Новичок
Реакции
4
Поинты
0.000

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Жаль, я бы хотел почитать. А то весьма интересно получается

Если я не ошибаюсь, то скорее всего читал я эту статью на ВестиФинанс, я там постоянно много материала читаю. Но в том ворохе информации, что на сайте публикуется, теперь ту статью я при всём желании наверно не найду.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Если я не ошибаюсь, то скорее всего читал я эту статью на ВестиФинанс, я там постоянно много материала читаю. Но в том ворохе информации, что на сайте публикуется, теперь ту статью я при всём желании наверно не найду.

Аналитики много везде печатают новостей и вот что интересно вроде официальные данные приводят а информация разница , некоторые брокеры просто заваливают не нужной информацией..........

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Аналитики много везде печатают новостей и вот что интересно вроде официальные данные приводят

Аналитика была на основе данных по оттоку капитала из России. То есть приводились именно официальная статистика. И говорилось, что мол из-за больших объёмов платежей, доллар должен подорожать после Нового Года. И это кстати говоря и произошло, во второй половине месяца.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Аналитика была на основе данных по оттоку капитала из России. То есть приводились именно официальная статистика. И говорилось, что мол из-за больших объёмов платежей, доллар должен подорожать после Нового Года. И это кстати говоря и произошло, во второй половине месяца.

Сейчас все практически особенно по рбк говоря что вы не периживайте в семнацатом году с рублём будет всё в порядке не большой коридор и всё но про кэритрэйд по рублю все молчат , кэри закончится да нефть присядет и замучуются они чудо рублю нули дорисовывать я так думаю........

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
да нефть присядет и замучуются они чудо рублю нули дорисовывать я так думаю

Нефть в цене не просядет сильно. Скорее всего так и будет так же болтаться в коридоре 45-55 долларов за баррель. А по рублю, посмотрим. То же РБК обещало доллар по 100 рублей. Но в итоге дороже 85 мы его не увидели, и то на совсем короткое время.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Сверху Снизу