Ого, у ваших аппетиты! У нас ещё по-божески будет.
все рано многие не светят реальную сумму, которую платит постоялец, так что суммы будут чисто символические. им самим невыгодно много брать с клиентов, потому что не приедут в следующий раз.
Удивительно то, что собирать курортный сбор будут, а мусорок через каждые двадцать, тридцать метров нет. Как б не говори, что чисто там, где мусорят, но и чисто там, где есть куда не сорить. С собой никто не будет носить бумажки и огрызки. Это такая мелочь для города, мусорки поставить. Но их нет. Я не говорю о курорте в Сочи и др. крупных курортах. Имею ввиду всю прибрежную зону.lannna, а что здесь удивительного то? О том что гайки будут закручиваться по всем фронтам, давно не новость увы
А мне вот, что интересно... сейчас все курорты в частной собственности, государственного ничего нет. Как они собираются эти средства тратить? Раздать каждому частнику и владельцу отеля со словами:"Купите себе в номера мягкие подушки и постройте бассейн на территории?" Или что?
добавлено через 3 минуты
Почитала... это было экспериментальное предложение, которое так и не ввели. По крайней мере, я не слышала, чтобы кто то этот сбор оплачивал. И казалось только Кавказа к тому же.
Это такая мелочь для города, мусорки поставить. Но их нет. Я не говорю о курорте в Сочи и др. крупных курортах. Имею ввиду всю прибрежную зону.
Откуда дровишки, что раньше не ездил? И где и какой сбор ввели?Только народ стал ездить на "свои" курорты, так сразу сбор ввели.
Вы про какие конкретно курорты речь ведёте? Был например в прошлом году в Геленджике, чисто, урны есть, на пляжах санаториев и отелей туалеты бесплатные.Я понимаю, когда регион развит, и там есть за что сбор брать, но когда там полумосорка, сорри, где туалеты платные, мусорных баков нет или через 5 км друг от друга, за что сбор брать.
Удивительно то, что собирать курортный сбор будут, а мусорок через каждые двадцать, тридцать метров нет. Как б не говори, что чисто там, где мусорят, но и чисто там, где есть куда не сорить. С собой никто не будет носить бумажки и огрызки. Это такая мелочь для города, мусорки поставить. Но их нет. Я не говорю о курорте в Сочи и др. крупных курортах. Имею ввиду всю прибрежную зону.
Многие любители Турции в этом году отдали предпочтение "своим" курортам.Откуда дровишки, что раньше не ездил? И где и какой сбор ввели?
Вы про какие конкретно курорты речь ведёте?
Я могу сказать за Севастополь. Знакомая там живет. Показывала пляжи, ругается постоянно с теми кто мусорит, и один раз поругалась со мной)). Я ей объясняю, что нет мусорок, где она показывает мусор, но она не согласна. Она когда идет домой с пляжа всегда мусор собирает. Но она ездит по пляжам окрестностей, знает все места, бухты, где мало туристов и много. И возмущается. Там везде стоят таблички - "Забирайте с собой мусор"). Но кто ж будет мусор то забирать? Ну процентов 10. А вообще, если некуда выбросить мусор, человек со временем привыкает и бросает там, где стоит.Да и где территориально не хватает мусорок ?
не сказал бы что взносы будут настолько велики что это значительно повлияет
Я могу сказать за Севастополь
Ещё там КМВ фигурируют,а ен Крым.По мнению президента, такой сбор должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. Губернаторы Алтайского и Краснодарского краев, мнением которых поинтересовался Путин, согласились с необходимостью введения такого сбора.
И это правильно.Она когда идет домой с пляжа всегда мусор собирает.
теже, кто и в лесу его не оставляет и в городе не мусорит, вообщем люди, этотакой исчезаюший вид человека который собираются включить в Красную книгу.Но кто ж будет мусор то забирать?
Почему то большинство уверены что это будет разовый курортный сбор 50-150 руб.с отдыхающего, который действительно ни как не влияет на бюджет отдыха, а не посуточный. Как будто первый год живут в России...
Возможно вы всех по себе судите. Вы будете мусор с собой нести, а кто-то не будет. Чтобы что-то требовать или ожидать, для этого надо учить со школы, что мусор надо выбрасывать в мусорную корзину, баки, но для этого они должны быть. Точно также с туалетами. Только здесь более наглядный пример, но мозг работает примерно также.теже, кто и в лесу его не оставляет и в городе не мусорит, вообщем люди, этотакой исчезаюший вид человека который собираются включить в Красную книгу.
Вспомнила, что во Франции, куда не зайти, тебе не откажут в воде, и даже, если делаешь заказ, то сначала вынесут бутылку чистой воды. Это бесплатно. Но это у них еще со времен Наполеона, хорошая традиция, было неплохо перенять.
да, те 50 или 100 рублей с человека никто и не почувствует, дело не в этой мизерной сумме, но, кстати, это начало, а там с каждым годом может расти сбор. Дело в другом. Хотят взять, потом сделать, а когда возьмут, то и делать уже не хочется.В принципе и не жалко было бы платить, НО видя что за твои деньги неичего на том же отдыхе не строится или не облагораживается, оседая в карманах местных чиновников становится конечно обидно.
DВезде то где у Красной площади например они бесплатные. В незнакомых местах я вообще ищу первым делом Макдоналдсы, это самая известная всемирная сеть бесплатных туалетов, единственное. для чего они и годны.Да и везде.
За ваши деньги в платном туалете чистота поддерживается итуалетные принадлежности всегда имеются. Вы сами себе противоречите.НО видя что за твои деньги неичего на том же отдыхе не строится или не облагораживается
да, те 50 или 100 рублей с человека никто и не почувствует, дело не в этой мизерной сумме, но, кстати, это начало, а там с каждым годом может расти сбор. Дело в другом. Хотят взять, потом сделать, а когда возьмут, то и делать уже не хочется.