Только не "заказчика", а "заказчиков". Чтобы не переживать, что рано или поздно он сольется, и не оказаться в ситуации, когда ни заказов, ни связей (все уже давно потерялись), ни понятия где и кого вот сейчас срочно искать.многие фрилансеры стремятся получить постоянного заказчика
С этим соглашусь. Именно поэтому и предпочитаю биржи- надежная оплата, разнообразие тем.Чтобы не переживать, что рано или поздно он сольется
...мизерная оплатанадежная оплата, разнообразие тем
Мне кажется, что это очень невысокая оплата Примерно то, о чем я и говорю.Я дошла до оплаты 70-85 за т.
У каждого свой критерий) Первому повышению оплаты и средним 30р я радовалась больше, чем последующим)это очень невысокая оплата
Мне как раз спокойнее получать деньги за уже сделанную работу. Не люблю чувствовать себя обязанной. И не могу в таком состоянии комфортно работать. А заказчику - да, в каком-то смысле удобнее, поскольку он может давить тем, что "тебе же уже заплатили".Жасмин, Лучше все-таки выбрать предоплату, так спокойней и вам, и заказчику.
Действительно эти тематики на биржи не оплачиваются высокими гонорарами, если конечно не начать сотрудничать с каким то дорогим изданием. В основном же на бирже цена колеблется в раоне 40- 60 за т. зн.Моими темами были- путешествия, кинология, ветеринария.
А что, для видосиков не нужен текст, не нужен сценарий? Нет, ну можно конечно и так, с лету... Но те, кто относится серьезно, все-таки готовятся.Всякие видосики на ютубе и прочий медиа контент
Не кинут, если заказчику нужен человек, с которым он может работать годами. Не кинут и тогда, когда не хочется портить репутацию. Не кинут просто потому, что один текст стоит копейки, если сравнивать его с потерей и репутации, и отличного исполнителя.Жасмин, В случае оплаты за готовый текст, вас могут просто кинут с этой оплатой
Наверно мне везёт. За десять лет ещё ни одного кидка не было. Пора писать кейс: "Как находить заказчиков, которые не кидают?". А-ха-ха! Наверно я слишком избирательна...Жасмин, Это вам так кажется, всякие заказчики бывают.
За время работы в Интернете я поняла одну простую вещь: большинство людей здесь дорожит своей репутацией и не станет портить её ни за доллар, ни за сто тысяч долларов. Особенно глупо пострадать из-за мелочи, а потом всю жизнь восстанавливать себе доброе имя. Это не интересно и не нужно почти никому. Отдельные товарищи кидалы - не в счёт, но такие есть и в жизни. Можно уже научиться различать.Как вариант, готовую статью отсылать только после поступления оплаты на кошелёк. Когда доверительные отношения установятся. Грамотный заказчик, не кидалово, а нормальный, поймёт это и пойдёт на встречу