• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Работа с родственниками и друзьями. - Страница 2

Seadas

Новичок
Реакции
7
Поинты
0.000
По данным проведенных социологических опросов более 60% против совместной работы с родственниками и друзьями по разным причинам.

Возможна ли для вас такая деятельность, если родственник(друг):

1. Ваш начальник.
2. Подчиненный.
3. Партнер?

Не самый лучший вариант - всегда приходится искать баланс между
рабочими и родственными взаимоотношениями.

Trident

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
да, лучше с родственниками не иметь коммерческих отношений

smirnof2013

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Полностью согласен. Никаких дел с родственниками. Поговорка о том, что дружба дружбой, а табачок врозь не просто так появилась. Кроме этого есть еще поговорка о том, что дружба, которая основана на бизнесе, - это хорошо, а бизнес, который основан на дружбе, - это очень плохо.
В любом случае появятся через какое-то время определенные недомолвки и недопонимания. Кроме этого весьма вероятно, что дрова в огонь будут подкидывать и жены. Мол, смотри, дорогой, ты же работаешь значительно больше его, а его жена купила лучшую шубу, чем у меня. Он наверное тебя обманывает.

Реакции
24
Поинты
0.000
Я сама думаю, что если не путать родственные отношения с деловыми, то нет никакой разницы кем приходится ваш работник или компаньон. Все будет отлично!

Aleks19

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
По данным проведенных социологических опросов более 60% против совместной работы с родственниками и друзьями по разным причинам.

Возможна ли для вас такая деятельность, если родственник(друг):

1. Ваш начальник.
2. Подчиненный.
3. Партнер?

Деятельность возможна,почему бы и нет ведь есть не только минусы совместной работы с родственником (типо не поорёшь на него) но и плюсы.Чужому наёмному работнику сколько не плати всё равно пытается тебя нагреть,соблазнов очень много а близкий родственник тебя не кинет,не украдёт идею бизнеса,и не будет воровать деньги или делать свои наценки на товары или услуги ,зарабатывая по мимо З.П . Так что делайте выводы господа.

valval1

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Каждый пускай сам решает с кем ему работать.
У одних получается, у других нет.
Кто из них прав???

Alexion51

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Хуже всего работать с друзьями и родственниками. Опрос не врёт. )

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
Знаю много примеров когда дружеские да и родственные отношения рушились из-за совместного бизнеса и партнерства - все в принципе зависит конечно от людей. Но мое мнение лучше не смешивать .. :)

Цезарь

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я бы не смог вести бизнес с тем человеком, перед которым изначально чувствую себя чем-то обязанным. Поэтому не хотел бы в таком положении оказаться.
Но с другой стороны, в истории есть масса успешных примеров совместного бизнеса, например, мужа и жены или друзей.

Vi-ola

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Успешность семейного бизнеса во многом зависит от степени ответственности каждого члена семьи. Если есть правильное понимание своих обязанностей, своего места в бизнесе и отсутствие ожиданий различных поблажек со стороны родственника-начальника, то в таком варианте совместная работа может быть вполне успешной.

iporto

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,819
Поинты
0.000
Знаю много примеров когда дружеские да и родственные отношения рушились из-за совместного бизнеса и партнерства - все в принципе зависит конечно от людей. Но мое мнение лучше не смешивать .. :)

Примеров в жизни было достаточно...Так, что полностью поддерживаю Вас))) :i-yes:

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060

+1 Был опыт ведения мелкого бизнеса с друзьями - не советую, ни к чему хорошему это не приведёт.

Lyudmila Galushko

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Успешность семейного бизнеса во многом зависит от степени ответственности каждого члена семьи. Если есть правильное понимание своих обязанностей, своего места в бизнесе и отсутствие ожиданий различных поблажек со стороны родственника-начальника, то в таком варианте совместная работа может быть вполне успешной.

Согласна на все 100 %... если говорить про партнерство, должно быть четкое понимание "что такое партнер в бизнесе" . Правда мой личный опыт показывает, что не все так гладко, к сожалению.

vasilich-forum

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Лучше работать с незнакомыми людьми.

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
Для меня работа с близкими родственниками была бы кошмаром и я против таких ситуаций. Но работа с друзьями для меня возможна, я не вижу в этом ничего плохого. Потерять друга можно и без работы, найти друга можно и на самой работе. Здесь многое зависит от того, с кем ты дружишь. Если человек справедливый, самокритичный, согласен вести длительные переговоры в трудных ситуациях, искать какие-то компромисы и т.п. это одна ситуация. Если же человек очень резок, считает себя супергероем, с ним трудно общаться и легко подраться даже безо всякой работы, то вести с ним дела, конечно, будет труднее.

Сверху Снизу