• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Работа в трусах, или Ловушки фриланса - Страница 4

benedictt

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
А вот через сеть вполне можно заказать что-нибудь не особо полезное чтобы доставили прямо в квартиру)
Вы имеете в виду пиццу)? В принципе можно заказать сейчас любые блюда из ресторана или кафе. А еще есть в некоторых супермаркетах, как доставка продуктов на дом. Только нужно следить за собой, если работаешь дома. А то можно и курьера напугать своим внешним видом ).

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Лично для себя я фриланс выделяю, как дополнительный заработок, основным делать пока страшно.
И не удевительно, что страшно. Просто, когда падает компания - сотрудник просто на время теряет работу. А когда падает фрилансер - он теряет, я бы сказал, смысл жизни.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
И не удевительно, что страшно. Просто, когда падает компания - сотрудник просто на время теряет работу. А когда падает фрилансер - он теряет, я бы сказал, смысл жизни.
А как фрилансер может упасть, бирж фрилансов и заказчиков в интернете много, что бы не случилось, будет где работать. В худшем случае здесь немного денег потерять можно...

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Интересная статья) Я вот сейчас тоже работаю почти "в трусах", а точнее в халатике и под пледом)
А на счёт лишений/изменений... Я наоборот пришла в фриланс потому, что работу найти не получается, а тут хоть какие-то деньги.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Лично для себя я фриланс выделяю, как дополнительный заработок, основным делать пока страшно.
Аналогично, к тому же на основной работе есть социальные гарантии, пакет ДМС. А на фрилансе нет возможностью сочкануть и немного схалявить когда лень заниматься :)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А на фрилансе нет возможностью сочкануть и немного схалявить когда лень заниматься :)
Все зависит от вашего заработка, иногда очень даже можно сачкануть) а если на то пошло, то всякие больничные на работе и т.д. мы берем не так уж и часто, чтоб ради них работать)

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078

разве знания и умения фрилансера куда-то пропадают? не прошел один заказ - ничего страшного, забыл и работаешь дальше.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Все зависит от вашего заработка, иногда очень даже можно сачкануть) а если на то пошло, то всякие больничные на работе и т.д. мы берем не так уж и часто, чтоб ради них работать)
Если нет пассивного хорошего заработка, то любой простой по разным причинам приводит к недобору заработанного. А на окладе в этом плане проще

mpak59rus

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Аналогично, к тому же на основной работе есть социальные гарантии, пакет ДМС. А на фрилансе нет возможностью сочкануть и немного схалявить когда лень заниматься :)
ДМС - это дополнительное мед. страхование? Оно редко встречается. А обычный мед. полис есть у всех граждан РФ, вне зависимости от трудоустройства.
Сила социальных гарантий сильно преувеличена. Вы трудоустроены пока вы приносите прибыль. Поменялись условия бизнеса - вас легко попросят уйти по "собственному" желанию. Бегать по судам долго и может быть экономически не выгодно. Это бизнес - ничего личного.
Вы должны сами быть уверены в своей профессиональности. Сколько компаний готовы вас взять на работу в течении пары месяцев, если вы захотите поменять работу? Мониторить рынок труда надо постоянно, смена работы это нормально, вы должны быть к ней готовы.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Если нет пассивного хорошего заработка, то любой простой по разным причинам приводит к недобору заработанного. А на окладе в этом плане проще
Если вы зарабатываете раза в три больше чем рабочий где-то на заводе, даже неделя отдыха не станет для вас чем-то по настоящему критичным...

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
ДМС - это дополнительное мед. страхование? Оно редко встречается. А обычный мед. полис есть у всех граждан РФ, вне зависимости от трудоустройства.
Сила социальных гарантий сильно преувеличена. Вы трудоустроены пока вы приносите прибыль. Поменялись условия бизнеса - вас легко попросят уйти по "собственному" желанию. Бегать по судам долго и может быть экономически не выгодно. Это бизнес - ничего личного.
Вы должны сами быть уверены в своей профессиональности. Сколько компаний готовы вас взять на работу в течении пары месяцев, если вы захотите поменять работу? Мониторить рынок труда надо постоянно, смена работы это нормально, вы должны быть к ней готовы.
Про ДМС не соглашусь, почти всех кого знаю имеют от работодателей ДМС и успешно им пользуются. Про прибыль в бизнесе - по вашему в убыточных предприятиях никто не работает? Не соглашусь

mpak59rus

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Про ДМС не соглашусь, почти всех кого знаю имеют от работодателей ДМС и успешно им пользуются. Про прибыль в бизнесе - по вашему в убыточных предприятиях никто не работает? Не соглашусь
У вас знакомые получают ДМС, а вот я вижу другую картину, ДМС есть не более чем в 30-40% организаций.
Смысл работать в убыточном предприятии? Смысл владельцу платить вам деньги, если оно убыточное? Убыточные предприятия закрываются, если не сразу, то через короткое время. Только предприятия с активной гос. поддержкой могут долго быть убыточными.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
У вас знакомые получают ДМС, а вот я вижу другую картину, ДМС есть не более чем в 30-40% организаций.
Смысл работать в убыточном предприятии? Смысл владельцу платить вам деньги, если оно убыточное? Убыточные предприятия закрываются, если не сразу, то через короткое время. Только предприятия с активной гос. поддержкой могут долго быть убыточными.
Убыточное предприятие может быть какое-то время и контора борется поэтому нет смысла всех списывать с корабля, обычно выкашивают баласт и вспомогательные функции, включая всех удаленщиков/фрилансеров

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Убыточное предприятие может быть какое-то время и контора борется поэтому нет смысла всех списывать с корабля, обычно выкашивают баласт и вспомогательные функции, включая всех удаленщиков/фрилансеров
Ну и каков шанс, работая в конторе, в один прекрасный момент обнаружить, что и нас причислили к числу балласта? Согласитесь довольно высокий...

Сверху Снизу