Артем Захаров1
Специалист
Все эти манипуляции понятны, фонд большей частью разворован, и пенсии платить просто неоткуда.
Как бы пенсии никто платить не отказывается...хотят пенсию пусть получают... между прочим в Украине вон тоже, работающим пенсионерам пенсии перестают платить, да и в многих странах подобная фишка присутствует...Все эти манипуляции понятны, фонд большей частью разворован, и пенсии платить просто неоткуда.
В стране сейчас такая ситуация, много молодежи толком не работают, и сидят на шее у родителей, потому что все приличные рабочие места заняты стариками, которые эту молодежь и содержат. Такой вот парадокс...
Вот вот, в результате получается такая странная ситуация, так не лучше ли дать молодежи возможность работать пораньше, а старикам пораньше пойти на покой...Парадокс или нет, но так уже давно, в нашей стране, повелось, что родители детей содержат до гробовой доски.
Или хотя бы стараются помочь чем могут.
Вот вот, в результате получается такая странная ситуация, так не лучше ли дать молодежи возможность работать пораньше, а старикам пораньше пойти на покой...
Я ещё лучше, пусть доплачивают а пенсионный фонд за право работать.К тому же пинком их никто не выгоняет, хотят работать, пусть работают без пенсии...
Тем самым еще больше понижая экономическое положение в стране.
Интересная мысль, думаю в этом действительно есть какой-то смысл, но настолько ли массова эта проблема, чтобы страдали все пенсионеры без разбора?Или это всё же очередная попытка как-то выгнать с тёплых мест пенсионеров, которые занимают места, где могли бы трудиться молодые люди, для которых не находиться мест где работать, так как хлебные места заняты пенсионерами?
Да просто государство все это дело просчитало и понятно что для них проще избавиться от людей, чтобы им платить как можно меньше, все же для них это просто лучшее решение, но ни кто их не поддержит.Интересная мысль, думаю в этом действительно есть какой-то смысл, но настолько ли массова эта проблема, чтобы страдали все пенсионеры без разбора?
Ни кто не хочет выгонять пенсионеров с работы. Они работают обычно на тех местах, на которые ни кто не идет. Еще по индексации, все работающие пенсионеры ее получат, но только тогда когда не будут работать. То есть все баллы будут суммироваться и в последствии пенсия будет пересчитана.Или это всё же очередная попытка как-то выгнать с тёплых мест пенсионеров, которые занимают места, где могли бы трудиться молодые люди, для которых не находиться мест где работать, так как хлебные места заняты пенсионерами?
Это достаточно забавно, если учесть что высшие должности в государстве заняты такими вот пенсионерами, а желание молодых людей их занять, чуть ли не преступление, а может и уже.Или это всё же очередная попытка как-то выгнать с тёплых мест пенсионеров, которые занимают места, где могли бы трудиться молодые люди, для которых не находиться мест где работать, так как хлебные места заняты пенсионерами?
А сколько слесарей-пенсионеров, вахтеров, гардеробщиц. Они работают не потому, что хотят работать, а потому-что хотят кушать не только хлеб на пенсию в 8 000 - 9 000 рублей.Они свою пенсию уже заработали! Сколько всяких начальников которые уже вообще ничего не соображают, и давно впали в маразм, сидят и занимают свои места, ради зарплаты. Таких случаев огромное количество...
Самое главное попадают еще и те у кого льготные и ранние пенсии, у них они получаются не будут индексироваться десятилетиями.А сколько слесарей-пенсионеров, вахтеров, гардеробщиц. Они работают не потому, что хотят работать, а потому-что хотят кушать не только хлеб на пенсию в 8 000 - 9 000 рублей.
Они всю жизнь работали и не думали, что пенсия будет нищенская. Индексацию уже отобрали, скоро и пенсию у работающих отберут.
чтобы страдали все пенсионеры без разбора?
Ни кто не хочет выгонять пенсионеров с работы. Они работают обычно на тех местах, на которые ни кто не идет.
если учесть что высшие должности в государстве заняты такими вот пенсионерами
Вот вот, в результате получается такая странная ситуация, так не лучше ли дать молодежи возможность работать пораньше, а старикам пораньше пойти на покой...
Надо молодёжи давать работать и предоставлять места.
Если реализовать пост выше, то вторая проблема практически рассосется. А людям которые нужны серьезные лекарства, как правило обычно не до работы уже бывает...на лекарства много уходит плюс еще дети с внуками вечно просят помощи.
Аналогичная ситуация была! Я никого не хочу обидеть. может человек на пенсии работать пусть работает, но маразм бы остудить многим хотелосьбы. Я когда только устроилась на работу. у меня завхоз была старуха древняя. под 80 лет и она сидела на рабочем месте. обдираловкой работников занималась. проводила им восьмерки, типа они работали. добровольно принудительно заставляла идти на отдых за свой счет. а потом люди эти деньги за восьмерки отдавали ей. Ну это не дело. При чем пенсионер пенсионеру рознь. Есть такие, которые действительно нуждаются в деньгах, а есть те, кому просто дома скучно сидеть.Просто это личное немного, я несколько раз сталкивался с начальниками, которым явно давно пора отдохнуть, но нет, они со всех сил цепляются за должность. И косячат по черному...
Если реализовать пост выше, то вторая проблема практически рассосется. А людям которые нужны серьезные лекарства, как правило обычно не до работы уже бывает...
Ну дык народ же был за стабильность, а стабилен только труп в мавзолее, всему живому свойственны изменения и развитие, а когда человек одним делом 15, а то и больше лет занимается, каким бы он не был мозги закостеневают.Вот про это я и говорю.