Хоккей. МХЛ
16:00 Белые Медведи - Тюменский Легион. ТМ(5.5) 2.17
Считаю, что сегодня будет низовая игра. Потому что обе команды испытывают серьезные трудности в составе. Как и я говорил ранее, что вокруг Тюменского Легиона будут строить новую команду и всех легионеров уволят, так и случилось. Уволили всех легионеров, а ведь они были лидерами, вместо них набрали местных воспитанников. И вы знаете, что сказал тренер руководству, когда они предупредили его, что будут брать курс на местных? - Окей, но мы будем всем по 10:0 проигрывать. Так вот и взял бы я фору если бы не Челмет, который сейчас переживает тоже не лучшие времена и тем самым забрал аж 8 игроков Белых Медведей, но обо все по порядку.
Итак, Тюменский Легион покинули. Защитники: Данил Щёкин (23 игры, 2 очка 1+1), Ренат Идятуллин (27 игр, 1 очко 0+1), Игорь Мехряков (1 игра, 0 очков), Камиль Мингазов (29 игр, 14 очков 5+9), Александр Никитин (28 игр, 10 очков 2+8). Нападающие: Артур Шетле (30 игр, 22 очка 14+8), Александр Молофеев (29 игр, 26 очков 9+17), Юрий Жолобов (26 игр, 9 очков 3+6), Сергей Голодюк (27 игр, 8 очков 4+4). Очень серьезные потери, считайте две пятерки, которые по сути и делали игру в команде. Вместо них были дозаявлены шестнадцатилетний защитник Антон Цибин (в этом году в ЮХЛ 16 игр, 1 очко 1+0), Данил Баранцев (защитник, в этом году был заявлен за Тюменский Легион в ЮХЛ, но так и не сыграл ни одной игры), Никита Иванов (защитник, в этом году в ЮХЛ 16 игр, 8 очков 4+4), Павел Лаптев (нападающий, в этом году в ЮХЛ 16 игр, 15 очков 11+4).
Но и у Белых Медведей не все так гладко. В Высшую лигу отправились восемь игроков. Защитники: Леонид Лавриенко (30 игр, 25 очков 8+17), Никита Волобуев (32 игры, 6 очков 3+3), Илья Карпухин (10 игр, 5 очков 2+3), Станислав Лукин (4 игры, 0 очков). Нападающие: Владислав Кулиев (26 игр, 17 очков 8+9), Юрий Шадрин (32 игры, 14 очков 4+10), Максим Шипин (5 игр, 3 очка 2+1), Александр Гомоляко (6 игр, 3 очка 1+2), Никита Мошаров (8 игр, 0 очков). Так же в расположение сборной до 18 лет уехали защитник Никита Охотюк (13 игр, 2 очка 0+2) и нападающий Виталий Кравцов (32 игры, 29 очков 11+18).
А вот во вратарских позициях у обоих команд потерь нет. У Белых Медведей в арсенале сразу три равных голкипера: Сергей Мыльников (20 игр, процент отраженных бросков 92.5, коэффициент надежности 2.32), Артур Мустафин (10 игр, процент отраженных бросков 91.5, коэффициент надежности 1.98), Никита Подскребалин (8 игр, процент отраженных бросков 91.9, коэффициент надежности 2.39). У Тюменского Легиона в обойме остался Игорь Тяло, одно из светлых пятен Тюменского Легиона в этом сезоне (18 игр, процент отраженных бросков 91.6, коэффициент надежности 3.28).
Считаю, что сегодня обе команды, на фоне потерь, сыграют осторожно и игра будет низовая.
Хоккей. КХЛ
19:00 Динамо - Югра. Ф1(-1.5) 2.12
Не могу не взять ставку в пользу Динамо Москва. Судя по всему, конфлик, который был в коллективе удалось уладить и команде Сергея Орешкина удалось одержать три победы в четырех матчах, притом, что соперники у Динамовцев были отнюдь не из легких. А вот Югра похоже доигрывает сезон. В лазарете: Павел Валентенко (защитник, 25 игр, 3 очко 0+3), Виталий Шулаков (защитник, 19 игр, 5 очков 2+3), Павел Варфоломеев (нападающий,26 игр, 16 очков 9+7), Денис Горбунов (нападающий, 25 игр, 11 очков 3+8), Никита Двуреченский (13 игр, 4 очка 2+2). Так же команду покидают защитник Денис Хлыстов (22 игры, 3 очка 1+2) и нападающий Евгений Лапенков (35 игр, 20 очков 7+13). Как мы видим Югра разобранная и на фоне всех этих проблем проиграла пять игр к ряду. Динамо отступать некуда, поражение может отбросить команду из кубковой восьмерки, поэтому настрой наверняка должен быть боевым. А класс игроков Динамо намного выше.
_
Подписывайся на канал в телеграме @derzhipari