так опишите ее здесь, может кто и подскажет какие детали добавить, конечно без тролинга не обойдется, но может кто и что нибудь действительно стоящее Вам подскажет
Честно говоря, я предпочитаю работать над своими системами в гордом одиночестве.
так опишите ее здесь, может кто и подскажет какие детали добавить, конечно без тролинга не обойдется, но может кто и что нибудь действительно стоящее Вам подскажет
Такие расчеты КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, если трейдер еще приблизительно хотя бы прилично не начал стабильно выводить внушительные куски прибыли, по сравнению с теми убытками, которые еще в голове свежи.
Почему?
Потому что он будет уверенно продолжать ТОРОПИТЬСЯ скорее-скорее покрыть убытки, трейдер и без того хочет скорее начать зарабатывать, скорее разогнать депо... А эти подсчеты - лишь катализатор к тому, чтобы лишний раз наделать ошибок которые могут еще на год-другой отключить "тормоза" трейдеру.
Т.е у вас есть обязательное условие для профита.
Вы оперируете торговым периодом -неделя.
Вы просчитали сколько дней в определенный период, движение пары отвечает этим условиям?
Ну, а как это подсчитать? Только визуально просмотреть графики за прошлый период... а там ведь бывают быстрые скачки цен, которые потом не отражаются.
Сколько недель за выбранный период отвечает условию: 3 и более дней цена находится в указанном диапазоне.
Что даст такая оценка?
Понимание реальности поставленной задачи.
Если соотношение недель отвечающих данному условию менее 50% концепция заведомо убыточная, значит нужно вносить коррективы. Если их более 70% , отлично.. можно тестировать далее.

Поэтому, мне не требуется, чтобы цена всю неделю ходила в коридоре 170 пт.
Мне гораздо легче провести реальный эксперимент, потерять сотку, и успокоиться уже.

А для трендового рынка есть какая-то стратегия?нужно, чтобы цена ходила в канале не шире 170 пунктов в день.
Если терпите убытки дольше месяца - и прибыль ниразу систематически не зарабатывалась - ответ очевиден о работе тс и без подсчета других не относящихся к данному периоду убытков.А как же понять, работает ТС
О-о-о. ) Как вы можете это знать. ) Цена может в понедельник пройти 10 пунктов всего, во вторник сделать нужный скачок в 170, вернуться во флет и профлетить оставшиеся дни на неделе. В другую неделю цена будет снова стоять на месте, а то и пару недель. В третью неделю может по 170 выдавать каждый день как пулемет...Я и имела в виду, что мы смотрим сколько дней в неделю отвечает данному условию.
Например, понедельник - цена движется в пределах 170 п., вторник- вылетает, среда -вылетает, четверг- внутри, пятница -внутри.
А для трендового рынка есть какая-то стратегия?
О-о-о. ) Как вы можете это знать. ) Цена может в понедельник пройти 10 пунктов всего, во вторник сделать нужный скачок в 170, вернуться во флет и профлетить оставшиеся дни на неделе. В другую неделю цена будет снова стоять на месте, а то и пару недель. В тертью неделю может по 170 выдавать каждый день как пулемет...
В принципе, данная стратегия для трендового рынка и есть. Только, цена должна сразу идти в одну сторону на сколько угодно пунктов.А, вот, если она заметалась, то канал должен быть не более 170 пунктов. А то - хана.
Я в этом плане тебя больше поддерживаю в тестировании реал-тайм.Ну, здесь имелось в виду не про будущее знать, а прошлое просмотреть. Графики то никуда не исчезли, смотри - не хочу. Только, вот, они при резких скачках цены могут и не зафиксировать движение... поэтому, и анализ прошлой цены будет не точен.
Давайте рассуждать...Я вчерась провела более точные расчёты и получилось следующее...
Для того, чтобы моя система срабатывала, нужно, чтобы цена ходила в канале не шире 170 пунктов в день. То есть не более 85 пунктов вверх и не более 85 пунктов вниз. С откатом от края канала не менее 53-х пунктов... это в том случае, если захвачены ордеры разнонаправленных сеток...
Если цена сразу пошла в одну сторону, то откат не нужен: достаточно 65 пунктов для получения прибыли 32%.
Что значит "пассив-пары", Ромочка? Вот уж не знала, что пары на Форекс делятся на пассив и актив.))) Я и так на Фунте торгую... считай, что последовала твоему совету.Вам надо искать пассив пары например: иеновые, фунт и евро/бакс )))
Спасибо за совет.Одно время пытался развивать систему, писал алгоритм для автоматического управления той самой линией, задействовал риск-менеджмент и т.п. Потом все это дело забросил и потерял вместе со старым жестким диском.