• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Размер пособия по безработице в России - это уровень беднейших стран нищей Африки

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,634
Поинты
255.653

Правительство России в очередной раз предлагает не поднимать теперь уже на следующий 2018 год размеры выплат пособий по безработице. На протяжении последних 9 лет пособия по безработице остаются в России неизменными и платятся в размере от 850 рублей (это минимум, хотя бывает, что и даже меньше их срезают у безработных биржи труда) и до 4900 рублей и это максимум.

На самом деле это в 2 раза ниже нашего прожиточного минимума по стране, что конечно, очень мало и специалисты говорят, что пособия по безработице гражданам нужно несомненно поднимать и они должны быть на уровне не менее 70% от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Напомним, что в прошлом месяце российское правительство подняло планку прожиточного уровня на 4,2% до 10 329 рублей, однако, выплачиваемые государством пособия по безработице далеко не дотягивают до этой упомянутой также не столь уж и высокой суммы. Также известно, что большинство наших безработных получают пособия по нижней границе, т.е. в районе где-то 1000 рублей в месяц - а что на них сейчас купишь в магазине из тех же продуктов? Да практически ничего, а жить на эту "тысячу" надо целый месяц и платить за всё.

Эксперты из этой сферы говорят, что государство вгоняет людей просто в нищенство и если оно например, определяет, что у человека нет ни работы ни других официальных источников доходов, то эти выплачиваемые 850 рублей в месяц просто не поддаются никакому объяснению. Это всего-то в районе 10% от прожиточного минимума и даже меньше того.

Даже главный профсоюзник страны г-н Шмаков и тот возмущается во весь голос: "Вот мы сейчас ставим себя в мире в качестве великой державы, однако это просто недостойной великой страны платить своим безработным гражданам пособия фактически в районе "нуля", это какой-то позор, Африка! Это большая ошибка нашего правительства и это надо поскорее отменять и намного повышать выплаты".

Он также отметил, что все желающие трудиться могут на любой работе получать больше максимального размера по безработице назначаемого у нас. "Те кто по каким-либо причинам трудится пока не в состоянии, естественно должны жить на пособие и это по большой части подразумевает жизнь в режиме что "перебиваюсь с хлеба на воду". Но безусловно, здесь и близко не должно "пахнуть" этими 850 рублями в месяц - на них прожить у нас просто никому не возможно," - добавил лидер российских профсоюзов.

Кстати, здесь есть и другая сторона этой проблемы - граждане оказавшись без работы просто не регистрируются на биржах труда, не видя в этом хоть какого-либо финансового смысла. Сейчас официально зарегистрированных безработных в нашей стране около 800 000 человек, общая их численность достигает 3,8 млн человек - то есть здесь виден разрыв в 3 млн человек сидящих без работы. На этих 3 млн человек правительство видимо не обращает никакого внимания, мол живы и ладно. Не до них...

Правда Минтруд России еще в начале года обещал скоро предоставить в правительство законопроект по увеличению размеров выплат незанятым гражданам, но так и застрял на том самом начальном этапе. Видимо ему тоже - не до них, не до безработных. Есть дела куда более важнее.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/59e20ecf86c2d

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800
Даже главный профсоюзник страны г-н Шмаков и тот возмущается во весь голос: "Вот мы сейчас ставим себя в мире в качестве великой державы, однако это просто недостойной великой страны платить своим безработным гражданам пособия фактически в районе "нуля", это какой-то позор, Африка!".
Россия - великая страна только в воспалённых мозгах высокопоставленных чинуш, у простых людей мнение о величии намного сдержаннее, чем у "истинных" паЦриотов, поголовно имеющих недвижимость за границей.

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000
Стаю на бирже после банкротства предприятия, зарплата была средняя 70 тыс, пособия платят окло 7 тыс в мес. И мне сказали это максимум! :rolleyes:

В 10 раз меньше от средней зарплаты, грустно...

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
В 10 раз меньше от средней зарплаты, грустно...
Да хоть так, хоть что то, просто я по теме свеженькой инфы подкинул, как платят на данный момент.. )

Кстати, сказали через пол года будем вас направлять по той специальности на какую учился.. Интересно, так можно и могут ли делать, это законно.. Я ищу одну специальность, вакансий по ней нет.. Через пол года будут давать другие, по которой я не работал, а только учился, закончил и получил диплом, которая меня не интересует..

Последнее редактирование:

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000
Да хоть так, хоть что то, просто я по теме свеженькой инфы подкинул, как платят на данный момент.. )

Кстати, сказали через пол года будет вас направлять по той специальности на какую учился.. Интересно, так можно и могут ли делать это законно.. Я ищу одну специальность, вакансий по ней нет.. Через пол года будут давать другие, по которой я не работал, а только учился, закончил и получил диплом, которая меня не интересует..

А какая у вас специальность по данной профессии?

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
А зачем вам это? Какая разница какая специальность?!
Наверное работу хочет предложить.:biggrin2:
однако это просто недостойной великой страны платить своим безработным гражданам пособия фактически в районе "нуля", это какой-то позор
Согласна полностью.В бюджете на 2018 год социальные выплаты еще больше урезали,зато увеличили военные расходы и подняли депутатам з/плату на 4%.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
подняли депутатам з/плату на 4%.
Вот это очень важно, ладно я .. Хрен с моим "заводом" и работой, не умру с голоду, но кто реально не может найти и нет доп источников.. Печально все это..

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
специалисты говорят, что пособия по безработице гражданам нужно несомненно поднимать и они должны быть на уровне не менее 70% от минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Неужто это в корне изменит ситуацию, учитывая уровень МРОТ?

Стаю на бирже после банкротства предприятия, зарплата была средняя 70 тыс, пособия платят окло 7 тыс в мес. И мне сказали это максимум!
Банкротство, я так понимаю, наступило в кризис 2014+ года?

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
Банкротство, я так понимаю, наступило в кризис 2014+ года?
Да с 2015 года стали задерживать зарплату, с 2016 перестали платить,суд признал контору банкротом, 300 тыс руб канули в лету. Более 20 лет конторе, звалась союз метроспецстрой.

Kinollihik

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Так по всему снг

Вот здесь вы не совсем правы. У меня знакомая после сокращения из банковской сферы стояла на бирже год, получала на 20% меньше своей зарплаты. После года - сократили практически до нуля, но из-за отсутствия необходимости в работе она просто сидела дома и год отдыхала, получая относительно хорошие деньги.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
но из-за отсутствия необходимости в работе она просто сидела дома и год отдыхала, получая относительно хорошие деньги.
Ну да тока не хорошие, в моем варианте 6500 тыс руб в мес, хоть что то ..

Spectrra

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000
Да с 2015 года стали задерживать зарплату, с 2016 перестали платить,суд признал контору банкротом, 300 тыс руб канули в лету.
Сожалею... Не Вы первый, не Вы и последний:m-sad:
Более 20 лет конторе, звалась союз метроспецстрой.
Про нее пишут?

В России еще ОГО-ГО какое пособие по безработице, по сравнению с Беларусью, там товарищ за месяц целых 10$ получил.
Батька не скупится :i-yes:

Последнее редактирование: