• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Размышление о нефти

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000

Смотря графики торгов по нефти, а так же читая последние новости по ней же родимой, у меня появляется стойкое ощущение того, что через недельку, а может две, нефть достигнет максимальных значений в своём росте за этот год. Посмотрите, что получилось, всеобщая и мировая паника на фоне падения цены на углеводороды, сейчас сменяется какой-то непонятной эйфорией по поводу её роста. Иногда даже думается, что все участники рынка углеводородов страдают короткой памятью, или вообще больны психически. Сегмент экономической блогосферы бросается из одной крайности в другую, то всё, потоп и конец света, то всё, нефть по 100 и золотой век, через год. А аналитики из всемирно известных банков больше не плачут, как в январе, о барреле нефти по 15 долларов, а уже видят сменившийся тренд. И вслед, якобы его смене, прогнозируют уже и 40 долларов за бочку и 50, а кто-то и выше.

Я, конечно, всё понимаю, сам по себе рынок - это иррациональное явление, которое не всегда поддаётся формальной логике. Но неужели логика убита напрочь у тех, же специалистов, блоггеров и трейдеров? Тренд развития технологий меняется, но этого никто не хочет видеть. По статистике, за 2014 год, в мире было продано чуть более 300 тысяч электромобилей. А в прошлом году было продано таких же машин, но уже больше полумиллиона единиц. А ведь это не совсем уж и современные технологии. Ведь в этом году компания Тесла представит перед миром машины, построенные на новых технологиях.

И смотря на весь этот "бедлам", в голове крутится только один вопрос. Как так получается, что растут продажи, и будут расти, электромобильного транспорта, и все надеются на параллельный рост цены на углеводороды? Может быть, в мировых корпорациях дураков нет? Они не надеются на поставщиков нефти, которые сегодня работают, а завтра банкроты. И продолжают навязывать миру новые технологии, от которых раньше бежали, как черти от ладана? Значит, мировой капитал всё-таки решил угробить до конца "грязную" энергетику и перейти на экологически-чистую, и в то же время более дорогую?

Согласитесь ли вы со мной, смотря на всё, что творится на мировых рынках в последнее время, что тренд развития технологий и правда меняется? Согласитесь ли со мной, что спрос на электромобили будет только расти в ближайшие четверть века? Согласны ли вы со мной, что век нефти кончается, и цены на неё уже никогда не будут такими, как два года назад?

Уже сейчас мировой транспорт зависит на 70 процентов от углеводородов. Но с каждым годом эта зависимость уменьшается, стоит только посмотреть на данные по этому показателю за последнее десятилетие. И может уже стоит осознать, что пора "сесть на забор" при торговле нефтяными фьючерсами, а не попадать на спекулятивные игры крупного капитала, который наваривается, возможно, в последнее десятилетие, перед окончательной смертью нефтедобывающего сектора?

специально для MMGP.COM

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Согласитесь ли вы со мной, смотря на всё, что творится на мировых рынках в последнее время, что тренд развития технологий и правда меняется?
Не согласимся.
"В понедельник нефтяные котировки в ходе подъема обновили свои двухмесячные максимумы, поводом стала информация о продолжении снижения числа буровых в США и Канаде. В 14:30 стоимость майских фьючерсов на Brent составила на ICE Futures в Лондоне 39,11 долларов за баррель. Это на 1,01% выше уровня закрытия торгов в пятницу. WTI в этот момент стоила на NYMEX 36,42 доллара (+1,39%) за "бочку". Нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что за прошлую неделю количество работающих буровых установок сократилось на 8 штук. Сейчас их осталось всего 392, это уровень декабря 2009 года. Снижение наблюдается уже одиннадцать неделю подряд. Кроме того, участники рынка ожидают, что в период с 20 марта по 1 апреля может состояться встреча ведущих стран-экспортеров как из ОПЕК, так и не входящих в него. В пятницу глава Минэнерго РФ А. Новак заявил, что более 15 стран готовы поддержать инициативу о заморозке добычи на уровне января. При этом он отметил, что Россия продолжит принимать меры к стабилизации мирового рынка нефти."

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
А аналитики из всемирно известных банков больше не плачут, как в январе, о барреле нефти по 15 долларов, а уже видят сменившийся тренд. И вслед, якобы его смене, прогнозируют уже и 40 долларов за бочку и 50, а кто-то и выше.

Если "аналитики" так говорят, значит нефть еще покажет низы. Причем в ближайшее время. Смены тренда пока не наблюдается :)

m0t0

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Как так получается, что растут продажи, и будут расти, электромобильного транспорта, и все надеются на параллельный рост цены на углеводороды?
Очередная деш0вая фишка автопроизводителей про экологичность! Скажем, при производстве энергии на АЭС 70% уходит на обогрев атмосферы и лишь 30 - на электроэнергию. 27% которой теряется при передаче от источника к потребителю.
Дальше - хуже. Большинство электростанций в мире - тепловые. Даже продолжать не буду, попробуйте сами догадаться. Намекну лишь, что КПД у них ниже АЭС.
Теперь про сами электромобили. Не знаю, сколько в их производстве в %% использовано полимеров, думаю много. Прибавьте туда кресла и столы офисного планктона, которые тоже их пластика. Думаете их ветром надуло?:rolleyes:

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,258
Поинты
2.008