• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Размышления о криптовалютах - Страница 3

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Дайте ссылку на пост в своем блоге, где Вы описываете Вашу сделку

Вы серьезно? Почему вы решили что я ВСЕ свои сделки описываю в блоге и тем более сделки на реальных средствах?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Тут может это, инсайдеры в наличии, потому что с учетом новостей делать такие крупные покупки сейчас, ну несколько преждевременно. Потому что вдруг биткоин действительно на 2 части развалится, а вот если бы я точно знал, что этого не произойдет...

Пока то что я вижу больше похоже на памп, но естественно я могу и ошибаться, ведь биток это все же более менее устоявшаяся криптовалюта, по сравнению с другими и объемы в ней не мелкие, чтобы так пампить.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Вы серьезно? Почему вы решили что я ВСЕ свои сделки описываю в блоге и тем более сделки на реальных средствах?
Не знаю, я люблю описывать сделки (когда есть время). Просто я пишу про сигналы, идеи, думаю, что личный счет - лучшее доказательстов, что это все не бред. Когда завел здесь блог, сразу выделил отдельный счет, чтобы слова не расходились с делами.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,844
Поинты
0.209
Пока то что я вижу больше похоже на памп, но естественно я могу и ошибаться, ведь биток это все же более менее устоявшаяся криптовалюта, по сравнению с другими и объемы в ней не мелкие, чтобы так пампить.
Да ладно не мелкие объёмы, там вся капитализация в районе 50 ярдов, причем разбитая под десятку площадок+ к тому сейчас плечи включили на большинстве бирж, какой-нибудь хитромудрый товарищ может с парой-тройкой лямов весьма неплохо курс запулить куда ему надо. Благо народ нервный побежит за лидером и вызывет цепную реакцию по другим биржам.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
какой-нибудь хитромудрый товарищ может с парой-тройкой лямов весьма неплохо курс запулить куда ему надо. Благо народ нервный побежит за лидером и вызывет цепную реакцию по другим биржам.
Все так. И все же правительства ведущих стран инвестируют в биток. Вопрос - зачем?
Чтобы получить прибыль, каким-то образом контролировать движение этого актива или чтобы однажды прихлопнуть его, как муху?
Ведь все эти криптовалюты очень невыгодны для стран, имеющих твердые валюты и особенно для Штатов.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Судя по графику, биткоин готовится к серьезному обвалу, однако пока это не точно, еще обновления хая будет скорей всего, а вот насколько сильно, сложно сказать, но такие дикие откаты говорят о скором и очень мощном развороте. Ничто нельзя надувать долго, просто слишком много людей верят сейчас в его вечный рост, это всегда говорит о развороте.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,844
Поинты
0.209
Все так. И все же правительства ведущих стран инвестируют в биток. Вопрос - зачем?
Чтобы получить прибыль, каким-то образом контролировать движение этого актива или чтобы однажды прихлопнуть его, как муху?
Ведь все эти криптовалюты очень невыгодны для стран, имеющих твердые валюты и особенно для Штатов.
Для Штатов как раз выгоден биткоин, по простой причине, на что его обменивают в основном? На доллары, а покупают то все. То есть как выводит мудрый товарищ деньги из Китая, покупает на юани биткоины, приезжает в Канаду, там обменивает их на доллары и идет покупает домик с ВНЖ. И никаких чемоданов с налом, и сложных схем.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Правительства стран инвестируют в изучение новой технологии - блокчейн, потому что обязаны это желать, если они не правительство какой-нибудь Эритреи или Танзании. Другой рукой, те же правителства инвестируют в изучение кубитов и это самый настоящий парадокс.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
То есть как выводит мудрый товарищ деньги из Китая, покупает на юани биткоины, приезжает в Канаду, там обменивает их на доллары и идет покупает домик с ВНЖ. И никаких чемоданов с налом, и сложных схем.
Хорошая схема. Но если деньги "чистые", то почему не положить их в китайский банк, а снять в канадском?

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,844
Поинты
0.209
Хорошая схема. Но если деньги "чистые", то почему не положить их в китайский банк, а снять в канадском?
Потому что валютные ограничения на переводы и так просто это сделать не выйдет. Плюс классическое двоемыслие по Оруэллу, этот же китаец будет на груди тельняшку рвать и внешне любить КПК, Китай и коммунизм, и при этом уже 15 лет как откладывать бабки на переезд.
Причем жить при этом в режиме тотальной экономии и есть аналоги доширака, имея миллионы.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
почему не положить их в китайский банк, а снять в канадском?
Почему криптовалюты и биржи получили развитие в Китае? Потому что партия запрещает перечисления за рубеж. Более того, официальные заграничные инвестиции с этого года под жестким контролем КПК. Крупному фонду пришлось распродать все золото - испугался что генсек подумает что они деньги выводят (распродали за день около тысячи тонн)

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Мне кажется, что "черного нала" в крипте не больше 10%. Еще какая-то часть - ущемленные в обналичке страны.
Но основная категория - спекулянты, которых "завораживает" доход в 100% и больше в год.
Поэтому они покупают от любых круглых уровней и мало кто продает всерьез.
Как только там волатильность упадет и ежегодный прирост снизится до 30-50%, они начнут распродажи и уронят курс очень сильно.
Просто пытаюсь понять логику покупателей и у меня сложилась такая картинка.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Мне кажется, что "черного нала" в крипте не больше 10%.
По черному налу согласен.Но по поводу того что биткоин растет только благодаря "инвесторам и спекулянтам, что хотят на нем заработать" - не согласен. Это платежная сеть - альтернатива банковским переводам, к тому же анонимная. Неважно сколько стоит "носитель" .

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Инвесторам не стоит надеяться на рост стоимости биткоина.
Об этом заявил глава отдела исследований мировых сырьевых активов и деривативов Франциско Бланш, сообщает Bloomberg.
Он заявил, что криптовалюта по-прежнему остается приманкой для мошенников и воров. Бланш также отметил, что криптовалюты по-прежнему остаются незаконными во многих странах мира.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,844
Поинты
0.209
Мне кажется, что "черного нала" в крипте не больше 10%. Еще какая-то часть - ущемленные в обналичке страны.
Но основная категория - спекулянты, которых "завораживает" доход в 100% и больше в год.
Поэтому они покупают от любых круглых уровней и мало кто продает всерьез.
Как только там волатильность упадет и ежегодный прирост снизится до 30-50%, они начнут распродажи и уронят курс очень сильно.
Просто пытаюсь понять логику покупателей и у меня сложилась такая картинка.
Ну вот пример из недавнего прошлого, на BTC-E.COM на втором месте по объему оказались вьетнамцы, на 1 понятное дело американцы, а если посмотреть еще национальную принадлежность этих американцев думаю как раз это вьетнамцы с китайцами и были бы.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Инвесторам не стоит надеяться на рост стоимости биткоина.
Об этом заявил глава отдела исследований мировых сырьевых активов и деривативов Франциско Бланш
А чем знаменит этот Бланш? Уверен - ничем. Аналитики боятся, что криптовалюта вытеснит их нефть и овощепродукты - спекулянты уйдут в область, которая недоступна пониманию Бланшей. Ведь чтобы предсказать движение виртуальной валюты, надо обладать знаниями - у аналитиков их нет

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,844
Поинты
0.209
А чем знаменит этот Бланш? Уверен - ничем. Аналитики боятся, что криптовалюта вытеснит их нефть и овощепродукты - спекулянты уйдут в область, которая недоступна пониманию Бланшей. Ведь чтобы предсказать движение виртуальной валюты, надо обладать знаниями - у аналитиков их нет
Ну если спекулянты уйдут с сырьевых рынков на криптовалютные, то мир скорее вздохнет с облегчением, потому что наконец то, не будет такого жесткого влияния на реальный сектор оказываться и колебаний больше таких не будет, что только плюс на самом деле.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Ну если спекулянты уйдут с сырьевых рынков на криптовалютные, то мир скорее вздохнет с облегчением
Никто не взодхнет с облегчением. Нефтянникам выгодны были спекулянты, они помогали получать сверхприбыли. Без них в Саудовской Аравии, да на всем Ближнем Востоке до сих пор бы ездили на ишаках, а не курзаках. Когда нефть станет не нужна эти товарищи вернутся к совему первобытному состоянию.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,844
Поинты
0.209
Никто не взодхнет с облегчением. Нефтянникам выгодны были спекулянты, они помогали получать сверхприбыли. Без них в Саудовской Аравии, да на всем Ближнем Востоке до сих пор бы ездили на ишаках, а не курзаках. Когда нефть станет не нужна эти товарищи вернутся к совему первобытному состоянию.
Никуда они не вернутся, Саудовская Аравия как и вообще Ближний Восток были длительное время центром мировой торговли, зарабатывая на роли транзитного и бизнес центра. Они свои капиталы в это будущее и вложили, и как и норвежцы они будут за счет процента с него жить.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Саудовская Аравия как и вообще Ближний Восток были длительное время центром мировой торговли
Про Саудовскую Аравию не скажу, не знаю,зато в ОАЭ в конце восьмидесятых в аэропорту козы паслись. Ни одна торговля не дала столько сверхдоходов как нефтянка. Если брать Китай, то он выехал за счет трудолюбия и производства, а потом торговли. Поэтому на Ближнем Востоке, когда станет ненужной нефть, двое будут ездить на крузаках а остальные на ишаках

Сверху Снизу