• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

развод через Аукро

yeryxon

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
В украинском интернет-аукционе Аукро (кто работал через него, знают) каждый продавец размещает номер своего банковского счета для оплаты за товар, преимущественно по предоплате. Но не все знают, что существуют мошенники, зарабатывающие там, но не продавая, а "покупая" товар. Выбрав режим "купить сейчас", они тем самым обязуются как-бы приобрести товар, после этого им предоставляются реквизиты продавца, его ФИО, адрес и телефон, и предлагается связаться с продавцом. Они пишут письмо на е-мейл, что фирма такая-то, хотят купить такой-то товар, но для перечисления нужны полное имя, фамилия и № телефона, и что якобы по этому телефону с вами свяжется менеджер завтра. На след. день звонит мужчина ( с др. номера, а не того, что указан в его анкете покупателя на Аукро), представляется сотрудником банка (имя и должность при этом не называет), и говорит, что вам с корпоративного счета должен придти перевод денег, мол, сейчас вам придет смс, продиктуете номер. Вам приходит смс, вы диктуете 4-значный номер (вот тут уже должно возникнуть подозрение), после чего он говорит, что нужен ваш пин-код карты для подтверждения перевода.. Дальше, думаю, все ясно?
Лично я наткнулся на этих: логин в Аукро "saharok 14", эл. почта "[email protected]", назвали себя "ТК ВЕЛЕС", телефон, с которого звонили мне:0663085334 (могут, конечно менять)

Последнее редактирование:

yeryxon

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000

VoronG

Новичок
Реакции
25
Поинты
0.000

yeryxon

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
Ну здесь начиная с того, что сотрудник не представляется уже понятно, что какой то развода дальше смс неотвратимо доказывает
Он мог и назваться.. другим именем. И насчет смс и развода не совсем понял.. Вы просто поставьте себя на мое место, представьте, что ждете этой проплаты за товар, и тут звонят из бнка и говорят, что вот она, проплата, сейчас будет, только продиктуйте номер из смс, которое мы вам направили.. Поймите, эти мошенники действуют очень психологически тонко...знают, чем взять конкретного человека... меня спасло то, что знание о том, что я не должен называть свой пин-код посторонним лицам, в т. ч. сотрудникам банка, забито в подсознании на уровне инстинкта самосохранения!

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
тут звонят из бнка и говорят, что вот она, проплата, сейчас будет, только продиктуйте номер из смс, которое мы вам направили..
Если это Приватбанк, то после кода в смс написано-если вы не осуществляли данную операцию позвоните по тел... . Другими словами - если вы код не запрашивали то сам он вам не может прийти.

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000

yeryxon

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
На будущее никому и никогда не говорите пин код своей карты
а до этого и не дошло (я же написал "
меня спасло то, что знание о том, что я не должен называть свой пин-код посторонним лицам, в т. ч. сотрудникам банка, забито в подсознании на уровне инстинкта самосохранения!
"), иначе остался бы совсем без денег.

Fanlove

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

yeryxon

Интересующийся
Реакции
19
Поинты
0.000
Даже если они и войдут в приват 24, то для каждой операции потребуется еще раз пароли из смс, а там уже видно что идет перевод денег
да, и в случае снятия денег через Приват-24 будет ясно, что сняли деньги кто-то из своих близких...

Станислав Конах

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Даже если они и войдут в приват 24, то для каждой операции потребуется еще раз пароли из смс, а там уже видно что идет перевод денег
телефон могут украсть..в таком случае любой хакер сможет сделать свое черное дело

Сверху Снизу