18. Пляжная пицца Новой Англии
За пределами Новой Англии вы вряд ли найдете много поклонников пляжной пиццы Новой Англии. Некоторые даже говорят, что это худшая пицца в стране. Но для жителей Лоуренса, Массачусетс и его окрестностей, это пицца, вызывающая серьезную ностальгию. Она определенно не изысканная, сочетая тонкую основу, слегка сладкий соус, тертую моцареллу и круги проволоне. Без других начинок, это простая пицца, запеченная на противне, которая вряд ли завоюет награды в ближайшее время. Однако ее простота и прямолинейность - именно то, что любят жители Новой Англии.
17. Пицца-стрипсы Род-Айленда
Возвращаясь к основам, этот классический рецепт Род-Айленда прост, экономичен и делает звездой шоу повседневные ингредиенты. Приготовленная на противне, пицца-стрипсы представляет собой только основу для пиццы с томатным соусом; нет сыра, и стиль без излишеств также освобожден от начинок. Если этого мало, она подается при комнатной температуре, а не горячей из печи.
16. Пицца "Бабушка"
Пицца в нью-йоркском стиле повсеместно распространена в Нью-Йорке, но на Лонг-Айленде есть еще один стиль, который стоит попробовать. Тоньше, чем другие прямоугольные пиццы, пицца "Бабушка" отличается хрустящей основой, которая получается благодаря обильному покрытию противня оливковым маслом перед выпеканием. Сверху - ломтики плавящейся моцареллы и сочные сливы помидоры, разбросанные случайным образом, завершают блюдо, которое должно быть таким же, как делала бабушка.
15. Тако-пицца
США - это плавильный котел кросс-культурных кухонь, и даже пицца не избежала этого. Тако-пицца - это смесь итальянских и мексиканских фаворитов, включающая ингредиенты из тако на основе пиццы. Сеть пиццерий в Айове Happy Joe’s утверждает, что изобрела этот стиль в 1970-х годах, добавляя на основу пиццы листья салата, помидоры и крошеные кусочки оболочек тако. Это блюдо впервые появилось в их ресторане в Давенпорте.
14. Горная пицца Колорадо
Эта уникальная пицца имеет толстую, вручную закатанную корочку, в которую вместо сахара добавлен мед. Она берет вдохновение в знаменитом горном ландшафте Колорадо, с возвышенной, заплетенной корочкой и разнообразными начинками. Также известная как пицца в стиле Колорадо, ее история началась в ресторане Beau Jo’s в Айдахо-Спрингс; основатель Пит ЗаПиг изобрел это оригинальное блюдо в 1973 году, и оно теперь является любимым у местных жителей.
13. Пицца Бриер-Хилл
Пицца Бриер-Хилл, происходящая из Янгстауна, Огайо, была создана по необходимости. Изначально ее делали из оставшегося теста, когда местные жители использовали общие печи в районе Бриер-Хилл. Тесто покрывали основными ингредиентами, которые были под рукой, - отсюда и простая начинка из томатного соуса, красного перца и тертого сыра Романо.
12. Пицца в стиле "Quad Cities"
От сладкой корки до нарезанных ножницами кусочков - уникальные компоненты пиццы в стиле "Quad Cities" часто вызывают споры, как и ее происхождение. Считается, что Тони Манискалько-старший изобрел пиццу, основываясь на рецепте своей сицилийской семьи, в середине 1950-х годов, подавая блюдо в клубе Паддок в Рок-Айленде, Иллинойс. Что отличает эту пиццу, так это основа толщиной в четверть дюйма, которая придает сладковатый оттенок благодаря сиропу солода. Ее сборка также отличается: за острым соусом следуют начинки (обычно итальянская колбаса) и толстый слой моцареллы.
11. Пицца в стиле "Columbus"
Если вас разочаровывают пиццы с малым количеством начинок, вам понравится пицца в стиле "Columbus". Эта круглая пицца из Огайо начинается с тонкой корки, на которую густо накладываются начинки, что делает ее действительно сытной. Обычно она имеет слегка сладкий соус и сыр проволоне, а часто завершается ломтиками пепперони, которые расположены так близко друг к другу, что почти покрывают всю пиццу. Затем она разрезается на короткие или длинные прямоугольные полоски, а не на типичные треугольники.
10. Пицца в стиле "Altoona"
Еще один вид пиццы, появившийся в 1950-х годах - это пицца в стиле "Altoona". Она характеризуется квадратной корочкой в сицилийском стиле, традиционно покрытой томатным соусом, зелеными перцами, салями и желтым американским сыром. Именно выбор сыра вызвал много споров, так как местные жители либо любят его, либо ненавидят. Говорят, что она возникла в отеле Альтуна в Пенсильвании. К сожалению, отель сгорел в начале 2010-х годов; однако, с тех пор местные рестораны чествуют его историю, добавляя эту пиццу в свои меню.
9. Пицца в стиле "St. Louis"
Независимо от того, тонкая она и хрустящая или глубокая, стили пиццы обычно выбирают свою дорожку, когда дело касается корочки. Пицца в стиле "St. Louis" идет на шаг дальше, предлагая тончайшую корочку (без дрожжей), нарезанную на плиточные квадраты. Считается, что стиль возник в 1945 году, когда родившийся в Чикаго Амедео Фиоре открыл итальянский ресторан Melrose Cafe. Его творение было известно своей тонкостью и обилием начинок, вдохновив новую волну пиццерий по всему городу.
8. Стиль Огайо-Вэлли
Когда вы думаете о классической пицце, вы обычно представляете себе текучий сыр и горячие начинки. В отличие от этого, стиль Огайо-Вэлли нагружен холодными начинками. Его история уходит корнями в начало 1900-х годов, когда итальянские иммигранты Майкл и Кэролин ДиКарло открыли итальянский продуктовый магазин в Стюбенвилле, Огайо. В 1945 году их сын Примо вернулся после службы во Второй мировой войне и предложил воссоздать блюдо, которое он видел повсюду в Италии: пиццу.
7. Тонкая корочка Чикаго
Если вы не родом из Чикаго, вы, возможно, не знаете, что город является домом для двух стилей пиццы: глубокое блюдо, конечно же, но также менее известная тонкая корочка. Менее известная пицца Чикаго – часто называемая таверн-стилем – предназначена для нарезки на маленькие квадраты и разделения, и она имеет супер-хрустящую корочку, обычно покрытую итальянской колбасой и сыром. Считается, что она берет начало в 1940-х годах, а её альтернативное название связано с тем, что её часто подают в тавернах и барах. В последние годы её популярность возросла, и рестораны по всей США вдохновляются её стилем.
6. Помидорный пирог
Забудьте о том, что вы знаете о пицце сегодня. Когда это блюдо – тогда известное как помидорный пирог – впервые появилось в США, оно выглядело совсем иначе. Происходя из Филадельфии, Нью-Хейвена в Коннектикуте и Утики в Нью-Йорке, помидорные пироги датируются началом 20-го века, когда неаполитанские иммигранты начали открывать свои магазины в США. Учитывая традиционные рецепты из Неаполя, классическое блюдо обычно включало основу в стиле фокачча, покрытую богатым ароматным томатным соусом – и больше ничего. Не было обычным делом посыпать сверху сыром до более позднего времени.
5. Калифорнийский стиль
Хотя культура пиццы более тесно связана с Восточным побережьем, есть один вариант, который делает себе имя на Западном побережье: калифорнийский стиль. Это относительно новая концепция, появившаяся на сцене в 1980-х годах, и она характеризуется тонкой корочкой и начинками, которые обычно свежие и местного производства. В основе всего этого были два шеф-повара, Эд ЛаДоу и Элис Уотерс, которые независимо друг от друга возглавили это движение. ЛаДоу некоторое время работал в пиццерии в нью-йоркском стиле, прежде чем открыть свой ресторан Prego, где он специализировался на итальянских пиццах с тонкой корочкой, но экспериментировал со вкусами.
4. Детройтский стиль
Определяемая своей квадратной формой и экстра-толстой корочкой, пицца в детройтском стиле впервые была представлена компанией Buddy’s Pizza в 1946 году и с тех пор стала синонимом яркой кулинарной культуры города. Сделанная на месте Гасом Гуэррой и его командой, эта пицца вдохновлена квадратными сицилийскими пиццами, и для того чтобы корочка оставалась легкой и хрустящей, использовалась кованая стальная форма. Тесто, похожее на фокаччу, обычно покрывали пепперони и измельченным сыром брюк из Висконсина, а затем заканчивали тремя широкими полосками соуса перед выпечкой.
3. Нью-Хейвенский стиль
Хотя Нью-Хейвен также считается одним из мест зарождения помидорного пирога, его пицца имеет несколько отличающуюся основу от тех, что вы найдете в Филадельфии и Утике, Нью-Йорк. Этот стиль пиццы (также известный как апицца) имеет тонкую, обугленную корочку, покрытую томатным соусом с орегано и тертым сыром пекорино. Считается, что этот стиль был введен пиццерией Фрэнка Пепе в 1925 году, и с тех пор она готовит вкусные пироги. Ресторан с тех пор расширился до 16 точек – и он также знаменит своим белым пирогом с моллюсками, пиццей, наполненной сыром, чесноком и свежими моллюсками.
2. Чикагское глубокое блюдо
Чикагская пицца в стиле глубокое блюдо определенно делит публику. Известная своей толстой корочкой (напоминающей фруктовый пирог) и слоями сыра и начинки, она покрыта богатым томатным соусом. Хотя её происхождение также горячо обсуждается, считается, что оригинальная пицца в стиле глубокое блюдо датируется 1943 годом. Ике Сьюэлл, основатель Uno Pizzeria, по-видимому, разработал этот стиль, который включает в себя высокую, масляную корочку и соус с травами, сделанный из качественных томатов. Теперь это большая сеть по всей США, Uno Pizzeria продолжает готовить качественные пироги.
1. Нью-Йоркский стиль
Нью-Йоркская пицца в стиле Нью-Йорк так же синонимична с городом, как Таймс-сквер, Эмпайр-стейт-билдинг и Центральный парк. Она неразрывно связана с культурой города, и тысячи людей приезжают сюда только чтобы попробовать её тонкие, складывающиеся ломтики, намазанные томатным соусом и моцареллой. Одна из первых задокументированных пиццерий в США была нью-йоркским учреждением G Lombardi's. Ресторан начал подавать целые неаполитанские пиццы в 1905 году за пять центов. Те, кто не мог позволить себе целую пиццу, могли купить её по кусочкам.
Источник
Уникальность