• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Рейтинг: 17 величайших американских пицц всех времен

1730615475549.jpeg


18. Пляжная пицца Новой Англии

За пределами Новой Англии вы вряд ли найдете много поклонников пляжной пиццы Новой Англии. Некоторые даже говорят, что это худшая пицца в стране. Но для жителей Лоуренса, Массачусетс и его окрестностей, это пицца, вызывающая серьезную ностальгию. Она определенно не изысканная, сочетая тонкую основу, слегка сладкий соус, тертую моцареллу и круги проволоне. Без других начинок, это простая пицца, запеченная на противне, которая вряд ли завоюет награды в ближайшее время. Однако ее простота и прямолинейность - именно то, что любят жители Новой Англии.

17. Пицца-стрипсы Род-Айленда


Возвращаясь к основам, этот классический рецепт Род-Айленда прост, экономичен и делает звездой шоу повседневные ингредиенты. Приготовленная на противне, пицца-стрипсы представляет собой только основу для пиццы с томатным соусом; нет сыра, и стиль без излишеств также освобожден от начинок. Если этого мало, она подается при комнатной температуре, а не горячей из печи.

16. Пицца "Бабушка"

Пицца в нью-йоркском стиле повсеместно распространена в Нью-Йорке, но на Лонг-Айленде есть еще один стиль, который стоит попробовать. Тоньше, чем другие прямоугольные пиццы, пицца "Бабушка" отличается хрустящей основой, которая получается благодаря обильному покрытию противня оливковым маслом перед выпеканием. Сверху - ломтики плавящейся моцареллы и сочные сливы помидоры, разбросанные случайным образом, завершают блюдо, которое должно быть таким же, как делала бабушка.

15. Тако-пицца

США - это плавильный котел кросс-культурных кухонь, и даже пицца не избежала этого. Тако-пицца - это смесь итальянских и мексиканских фаворитов, включающая ингредиенты из тако на основе пиццы. Сеть пиццерий в Айове Happy Joe’s утверждает, что изобрела этот стиль в 1970-х годах, добавляя на основу пиццы листья салата, помидоры и крошеные кусочки оболочек тако. Это блюдо впервые появилось в их ресторане в Давенпорте.

14. Горная пицца Колорадо

Эта уникальная пицца имеет толстую, вручную закатанную корочку, в которую вместо сахара добавлен мед. Она берет вдохновение в знаменитом горном ландшафте Колорадо, с возвышенной, заплетенной корочкой и разнообразными начинками. Также известная как пицца в стиле Колорадо, ее история началась в ресторане Beau Jo’s в Айдахо-Спрингс; основатель Пит ЗаПиг изобрел это оригинальное блюдо в 1973 году, и оно теперь является любимым у местных жителей.

13. Пицца Бриер-Хилл

Пицца Бриер-Хилл, происходящая из Янгстауна, Огайо, была создана по необходимости. Изначально ее делали из оставшегося теста, когда местные жители использовали общие печи в районе Бриер-Хилл. Тесто покрывали основными ингредиентами, которые были под рукой, - отсюда и простая начинка из томатного соуса, красного перца и тертого сыра Романо.

12. Пицца в стиле "Quad Cities"

От сладкой корки до нарезанных ножницами кусочков - уникальные компоненты пиццы в стиле "Quad Cities" часто вызывают споры, как и ее происхождение. Считается, что Тони Манискалько-старший изобрел пиццу, основываясь на рецепте своей сицилийской семьи, в середине 1950-х годов, подавая блюдо в клубе Паддок в Рок-Айленде, Иллинойс. Что отличает эту пиццу, так это основа толщиной в четверть дюйма, которая придает сладковатый оттенок благодаря сиропу солода. Ее сборка также отличается: за острым соусом следуют начинки (обычно итальянская колбаса) и толстый слой моцареллы.

11. Пицца в стиле "Columbus"

Если вас разочаровывают пиццы с малым количеством начинок, вам понравится пицца в стиле "Columbus". Эта круглая пицца из Огайо начинается с тонкой корки, на которую густо накладываются начинки, что делает ее действительно сытной. Обычно она имеет слегка сладкий соус и сыр проволоне, а часто завершается ломтиками пепперони, которые расположены так близко друг к другу, что почти покрывают всю пиццу. Затем она разрезается на короткие или длинные прямоугольные полоски, а не на типичные треугольники.

10. Пицца в стиле "Altoona"

Еще один вид пиццы, появившийся в 1950-х годах - это пицца в стиле "Altoona". Она характеризуется квадратной корочкой в сицилийском стиле, традиционно покрытой томатным соусом, зелеными перцами, салями и желтым американским сыром. Именно выбор сыра вызвал много споров, так как местные жители либо любят его, либо ненавидят. Говорят, что она возникла в отеле Альтуна в Пенсильвании. К сожалению, отель сгорел в начале 2010-х годов; однако, с тех пор местные рестораны чествуют его историю, добавляя эту пиццу в свои меню.

9. Пицца в стиле "St. Louis"

Независимо от того, тонкая она и хрустящая или глубокая, стили пиццы обычно выбирают свою дорожку, когда дело касается корочки. Пицца в стиле "St. Louis" идет на шаг дальше, предлагая тончайшую корочку (без дрожжей), нарезанную на плиточные квадраты. Считается, что стиль возник в 1945 году, когда родившийся в Чикаго Амедео Фиоре открыл итальянский ресторан Melrose Cafe. Его творение было известно своей тонкостью и обилием начинок, вдохновив новую волну пиццерий по всему городу.

8. Стиль Огайо-Вэлли


Когда вы думаете о классической пицце, вы обычно представляете себе текучий сыр и горячие начинки. В отличие от этого, стиль Огайо-Вэлли нагружен холодными начинками. Его история уходит корнями в начало 1900-х годов, когда итальянские иммигранты Майкл и Кэролин ДиКарло открыли итальянский продуктовый магазин в Стюбенвилле, Огайо. В 1945 году их сын Примо вернулся после службы во Второй мировой войне и предложил воссоздать блюдо, которое он видел повсюду в Италии: пиццу.

7. Тонкая корочка Чикаго

Если вы не родом из Чикаго, вы, возможно, не знаете, что город является домом для двух стилей пиццы: глубокое блюдо, конечно же, но также менее известная тонкая корочка. Менее известная пицца Чикаго – часто называемая таверн-стилем – предназначена для нарезки на маленькие квадраты и разделения, и она имеет супер-хрустящую корочку, обычно покрытую итальянской колбасой и сыром. Считается, что она берет начало в 1940-х годах, а её альтернативное название связано с тем, что её часто подают в тавернах и барах. В последние годы её популярность возросла, и рестораны по всей США вдохновляются её стилем.

6. Помидорный пирог

Забудьте о том, что вы знаете о пицце сегодня. Когда это блюдо – тогда известное как помидорный пирог – впервые появилось в США, оно выглядело совсем иначе. Происходя из Филадельфии, Нью-Хейвена в Коннектикуте и Утики в Нью-Йорке, помидорные пироги датируются началом 20-го века, когда неаполитанские иммигранты начали открывать свои магазины в США. Учитывая традиционные рецепты из Неаполя, классическое блюдо обычно включало основу в стиле фокачча, покрытую богатым ароматным томатным соусом – и больше ничего. Не было обычным делом посыпать сверху сыром до более позднего времени.

5. Калифорнийский стиль

Хотя культура пиццы более тесно связана с Восточным побережьем, есть один вариант, который делает себе имя на Западном побережье: калифорнийский стиль. Это относительно новая концепция, появившаяся на сцене в 1980-х годах, и она характеризуется тонкой корочкой и начинками, которые обычно свежие и местного производства. В основе всего этого были два шеф-повара, Эд ЛаДоу и Элис Уотерс, которые независимо друг от друга возглавили это движение. ЛаДоу некоторое время работал в пиццерии в нью-йоркском стиле, прежде чем открыть свой ресторан Prego, где он специализировался на итальянских пиццах с тонкой корочкой, но экспериментировал со вкусами.

4. Детройтский стиль

Определяемая своей квадратной формой и экстра-толстой корочкой, пицца в детройтском стиле впервые была представлена компанией Buddy’s Pizza в 1946 году и с тех пор стала синонимом яркой кулинарной культуры города. Сделанная на месте Гасом Гуэррой и его командой, эта пицца вдохновлена квадратными сицилийскими пиццами, и для того чтобы корочка оставалась легкой и хрустящей, использовалась кованая стальная форма. Тесто, похожее на фокаччу, обычно покрывали пепперони и измельченным сыром брюк из Висконсина, а затем заканчивали тремя широкими полосками соуса перед выпечкой.

3. Нью-Хейвенский стиль

Хотя Нью-Хейвен также считается одним из мест зарождения помидорного пирога, его пицца имеет несколько отличающуюся основу от тех, что вы найдете в Филадельфии и Утике, Нью-Йорк. Этот стиль пиццы (также известный как апицца) имеет тонкую, обугленную корочку, покрытую томатным соусом с орегано и тертым сыром пекорино. Считается, что этот стиль был введен пиццерией Фрэнка Пепе в 1925 году, и с тех пор она готовит вкусные пироги. Ресторан с тех пор расширился до 16 точек – и он также знаменит своим белым пирогом с моллюсками, пиццей, наполненной сыром, чесноком и свежими моллюсками.

2. Чикагское глубокое блюдо

Чикагская пицца в стиле глубокое блюдо определенно делит публику. Известная своей толстой корочкой (напоминающей фруктовый пирог) и слоями сыра и начинки, она покрыта богатым томатным соусом. Хотя её происхождение также горячо обсуждается, считается, что оригинальная пицца в стиле глубокое блюдо датируется 1943 годом. Ике Сьюэлл, основатель Uno Pizzeria, по-видимому, разработал этот стиль, который включает в себя высокую, масляную корочку и соус с травами, сделанный из качественных томатов. Теперь это большая сеть по всей США, Uno Pizzeria продолжает готовить качественные пироги.

1. Нью-Йоркский стиль

Нью-Йоркская пицца в стиле Нью-Йорк так же синонимична с городом, как Таймс-сквер, Эмпайр-стейт-билдинг и Центральный парк. Она неразрывно связана с культурой города, и тысячи людей приезжают сюда только чтобы попробовать её тонкие, складывающиеся ломтики, намазанные томатным соусом и моцареллой. Одна из первых задокументированных пиццерий в США была нью-йоркским учреждением G Lombardi's. Ресторан начал подавать целые неаполитанские пиццы в 1905 году за пять центов. Те, кто не мог позволить себе целую пиццу, могли купить её по кусочкам.

Источник

Уникальность
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,385
Реакции
16,865
Поинты
281.284
  • Like
Реакции: ttxz

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,385
Реакции
16,865
Поинты
281.284
  • Like
Реакции: ttxz

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
33,789
Реакции
12,930
Поинты
16.474
Маргарита что ли ?)
Выгладит она так

1730618145478.jpeg


Это скромное блюдо помогло превратить американскую пиццу в то, что мы знаем сегодня, и некоторые северо-западные пекарни и пиццерии до сих пор подают традиционные томатные пироги. В Филадельфии семейная пекарня Iannelli's подает свои фирменные пироги с 1910 года и до сих пор является настоящим институтом Филадельфии. Тем временем в Ютике O'Scugnizzo производит фурор с 1914 года, а ее основатель Эуджено Бурлино прославился тем, что продавал свой томатный пирог всего за никель. Хотя его цена выросла, качество осталось прежним более века спустя.
В последнее время плотно подсел на рыбные варианты. Обычные уже приелись..

Мой фаворит сейчас:
А я комбинирую рыба/мясо, 4 сыра недавно тоже хорошо зашла
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,385
Реакции
16,865
Поинты
281.284
  • Like
Реакции: ttxz

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,385
Реакции
16,865
Поинты
281.284

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
33,789
Реакции
12,930
Поинты
16.474
Выглядит как пирог бабки Тани, если честно ))
Вся итальянская кухня домашняя (исторически сложилось) и там нету не единого намека на высокость.
Так что да, зато наверно очень вкусно приготовленная.
 

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
41,385
Реакции
16,865
Поинты
281.284
зато наверно очень вкусно приготовленная.
Не исключено) Если плохо выглядит, то не означает что это какая-то рыганина) Может быть вкуснее тех, к которым мы привыкли
 
  • Like
Реакции: ttxz

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.03.2015
Сообщения
33,789
Реакции
12,930
Поинты
16.474
Не исключено) Если плохо выглядит, то не означает что это какая-то рыганина) Может быть вкуснее тех, к которым мы привыкли
Мигранты из Италии все-таки готовят, думаю можно положиться на их вкус.
 
Сверху Снизу