Дэниел Халперн хочет нанять 800 рабочих, и это было нелегко.
Халперн является генеральным директором Jackmont Hospitality, компании по оказанию услуг общественного питания в Атланте, которая предоставляет франшизу примерно 45 ресторанам, включая TGI Fridays, по всей стране.
Обедающие возвращаются. Но Халперн надеется, что в ближайшие недели его заведения будут укомплектованы должным образом, чтобы посетители, которых он ждал, получили ожидаемый опыт.
На данный момент в Jackmont работает около 1200 сотрудников. До пандемии штат сотрудников составлял 2700 человек, что более чем вдвое больше.
«Для тех из нас, кто работает в сфере услуг, подбор персонала - залог успеха. Когда мы выйдем из кризиса, мы хотим иметь возможность открыться и предложить нашим гостям качественные впечатления », - сказал Халперн. «Мы постоянно пытаемся укомплектовать кадрами - это проблема номер один в наших разговорах с нашими генеральными менеджерами».
Средняя заработная плата в его ресторанах составляет около 13 долларов в час без учета чаевых. Он также предлагает преимущества, но говорит, что хочет стимулировать серверы, выплачивая им ежедневные чаевые по карточкам и обсуждая дополнительные льготы, такие как бонусы за вход.
Дополнительные стимулы через прямые выплаты физическим лицам и увеличенные пособия по безработице - это потенциальный палка о двух концах для ресторанов. У потребителей больше наличных денег, и они возвращаются, чтобы пообедать. Но некоторые операторы, такие как Халперн, считают, что это стимулирует рабочих оставаться дома. Кроме того, крупные розничные торговцы, такие как Amazon, наняли сотни тысяч рабочих в ходе пандемии, что, вероятно, повлияло на трудовые ресурсы сектора услуг.
В Tropical Smoothie Cafe наблюдается нехватка рабочей силы в почти 1000 принадлежащих компаниям и франчайзинговых точках, в которых обычно работают подростки в возрасте от 16 до 22 лет. Генеральный директор Чарльз Уотсон сказал, что наем сотрудников сейчас является самым большим препятствием для компании.
«В ресторанном бизнесе и сфере обслуживания наблюдается нехватка рабочей силы, чего мы никогда не видели. … На большинстве рынков, где есть кафе, на многих рынках просто нет рабочей силы - проще говоря, люди предпочли бы остаться дома и получать зарплату, чем идти на работу », - сказал он. «Это создает для нас большие проблемы с точки зрения нашего самого важного - обслуживания клиентов».
Источник
Уникальность
Последнее редактирование модератором: