Турецкое издание "Aksam" сообщило о начале производства "золотых гамбургеров", которые начал делать популярный среди гурманов ресторатор по имени Нусрет Гекче.
Правда производство столь дорогих блюд господин Гекче запустил не в самой Турции, в Дубае, где он не так давно открыл свой собственный дорогой ресторан.
И на самом деле это позолоченные гамбургеры, которые обрабатываются золотом не имеющим никакого запаха или вкуса. Дело в том, что ранее специалисты из пищевой отрасли выяснили, что золото укрепляет наше здоровье и после этого власти некоторых стран мира разрешили внести этот специально обработанный драгметалл в официальные списки пищевых добавок.
В итоге такие добавки получили обозначение как "E-175" и это могут быть золотые пылинки в виде блёсток, мелкий порошок или просто тонкие листики. И вот именно они придают блюду роскошный и более аппетитный вид, особенно, если это мясо в виде гамбургера.
Ну и вот на этом факте в итоге и решил сыграть ресторатор Гекче, который, кстати, ранее уже был замечен в экспериментах с золотой пылью - ею он посыпал свои вкусные бифштексы, но это был эксклюзивный вариант еды, для очень богатых людей, которые могут позволить себе потратить и пару тысяч долларов за один только ужин и денег не считают.
Но теперь Нусрет Гекче хочет охватить ещё большую часть почитателей своих вкусных блюд и придумал более "бюджетный вариант" - максимально за один гамбургер с золотом надо будет выложить 350 долларов США, но можно заказать и за 300 тоже.
В общем кому важна экзотика и не так важны денежные купюры — добро пожаловать в гости в ресторан господина Гекче и надо лишь долететь до Дубая (тем паче с прошлого года у нас с ОАЭ полный безвиз). И для кого-то это (цена одного гамбургера) уже несущественные "мелочи", если живот просит настоящего "праздника", а Нусрет его точно может устроить ведь это признано уже во всём мире.
Специально для MMGP.COM
https://text.ru/antiplagiat/5ce5e574c87f1