Я не писал то в плюс, то в минус, я писал в плюс. Эквити может кидать в плюс, если цена просто не дошла к тейкпрофиту, но вдруг резко развернулась и выбила безубыток, штука конечно неприятная, но отнюдь не делает трейдера агрессором. А если у меня, например, соотношение стоп профит 1 к 10, это автоматически припишет меня к агрессорам, всего лишь один выбитый безубыток, хотя риск на сделку будет 2 процента, но при этом эквити колбаснет вверх на 20 процентов.
Агрессивным счет делают:
1. ИКП загрузка
2. размер дневного убытка
3. Максимальный ДД
4. Размер дневной прибыли
5. Волатильность доходности
Так же не стоит упускать вероятность проскальзываний, чем дольше дистанция , тем больше вероятность получения серии отрицательных проскальзываний.
Оценивать торговлю только по выбросам доходности в плюс никак нельзя, так как главное это риски и просадка. Прибыль производная риска.
И никто не знает как будет в реальности формироваться серийность сделок, какова будет серия убытков и как будут влиять внешние факторы (проскальз, исполнение) на кривую средств и доходность.
Особенно это касается торговли в среднесрок на ТФ Н4 и выше, о чем собственно я и писал в стартовом посте.