у 4ю нет фикс. спреда с 5-ти знаком, кажется.. а мне нужны именно такие
Да, у меня четырехзнак...
у 4ю нет фикс. спреда с 5-ти знаком, кажется.. а мне нужны именно такие
Это понятно, но мне кажется малореальным. Для этого нужно держать терминал онлайн 24 часа в сутки, единственный вариант на сервере, но и там будут обрывы связи как из-за проблем на стороне брокера, так и из-за проблем на стороне хостера (а они возникают и не редко). Данные промежутки будут подкачиваться из общей истории и такой идеальной точности, как вы хотите для тестирования, все равно не получится.Если скачивать котировки, то да. Но, если вы их накапливаете (с открытых графиков онлайн каждый день), то в истории будут сохраняться другие котировки... И в разных папках разных счетов будут лежать свои РЕАЛЬНЫЕ котировки.. Вот меня как раз и интересуют такие котировки обязательно с демо-счета с фикс. спредом 5-ти знак (и вообще-то неважно даже чтоб это был робо)
Данные промежутки будут подкачиваться из общей истории
Архив котировок качается у метаквот, потому что брокеры не хранят полноценной минутной истории на своих серверах (только за небольшой промежуток времени).
UPD Вообще беря историю котировок брокера вы получите только котировки конкретного брокера. Цена Ask не хранится в истории. В истории хранится только High, Low, Open, Close и Volume тика. Соответственно спреда в истории нет. Все, что хранит терминал - это хождение цены Bid. Тестер истории спред создает искусственно. Поэтому не очень важно на чьей истории вы будете теститься - реального спреда вы не получите, для вас все истории будут с фиксированным спредом.
история зачем нужна? если для тестирования своей стратегии, тоальпы хранят свою, больше никого не знаю...
но у них котировки с плавающим спредом.. вы во всем правы.. и проблема в том, что котировки записаны по бид и этот бид приходил с плавающим спредом.. а спред мог развигаться существенно, тогда по биду искаженные графики в отличие от графика с фиксированным спредом..
1. Либо пишите свой бэктестерDucas хранит тики по Ask и Bid, но терминал все равно не умеет работать с двумя ценами. Даже запуская тест на тиках всё равно указывается фиксированный спред. Так что брать историю с фиксированным или плавающим спредом - это погоня за мифическим пипсом. Все равно котировки у всех немного, но различаются. Возьмите, например, истории тиковую от Дукаса, обычную от Робо и скачанную с Метаквот - разница будет настолько мала, что этой погрешностью можно смело пренебречь.
Вот тест на малых таймфреймах лучше проводить на тиках (Tickstory Lite в помощь) - так просто точнее. Иначе видно, что цена удовлетворяла условиям робота, но он не отреагировал, так как не было промежуточных значений между минутками.