Американский стартап Creator планирует открыть первый ресторан, где бургеры будет готовить робот.
Перед открытием заведения его удалось посетить редактору издания TechCrunch Джошу Костайну
Он описал, что система заказа устроена просто: сначала клиент должен выбрать характеристики своего бургера. Затем робот начинает готовить заказ, это длится примерно пять минут. После этого сжатый воздух отправляет бургер дальше, его разрезает специальное лезвие. Машина оснащена 350 датчиками, 50 приводами и 20 компьютерами. Он также самостоятельно следит за тем, чтобы мясо было определенной температуры, а ингредиенты оставались свежими.
В дальнейшем посетители смогут через приложение подбирать нужные ингредиенты, поэтому у бургера будет бесконечное количество вариаций. Пока же доступен только классический вариант. «Вкус каждого из них просто замечателен. Свеженарезанные и измельчённые ингредиенты без консервантов дают аромат. Булочки не разваливаются, пока вы их жуёте, несмотря на то, что они очень свежие», — рассказал Костайн.
По словам гендиректора Creator Алекса Вардакостаса, он планирует расширить заведения и открыть сеть по всему миру. Он подчеркнул, что это будут «не лучшие бургеры в жизни, но лучшие за эту цену», потому что они будут стоить намного дешевле.
источник
- Из-за того, что приготовление еды станет автоматизированным, они будут стоить 6 долларов, что почти в два раза дешевле, чем обычный бургер в США, - отмечает автор.
Перед открытием заведения его удалось посетить редактору издания TechCrunch Джошу Костайну
Он описал, что система заказа устроена просто: сначала клиент должен выбрать характеристики своего бургера. Затем робот начинает готовить заказ, это длится примерно пять минут. После этого сжатый воздух отправляет бургер дальше, его разрезает специальное лезвие. Машина оснащена 350 датчиками, 50 приводами и 20 компьютерами. Он также самостоятельно следит за тем, чтобы мясо было определенной температуры, а ингредиенты оставались свежими.
В дальнейшем посетители смогут через приложение подбирать нужные ингредиенты, поэтому у бургера будет бесконечное количество вариаций. Пока же доступен только классический вариант. «Вкус каждого из них просто замечателен. Свеженарезанные и измельчённые ингредиенты без консервантов дают аромат. Булочки не разваливаются, пока вы их жуёте, несмотря на то, что они очень свежие», — рассказал Костайн.
По словам гендиректора Creator Алекса Вардакостаса, он планирует расширить заведения и открыть сеть по всему миру. Он подчеркнул, что это будут «не лучшие бургеры в жизни, но лучшие за эту цену», потому что они будут стоить намного дешевле.
источник