• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Роль доллара в мировой экономике - Страница 2

leovit

Новичок
Реакции
216
Поинты
0.000
Как сказал создатель МММ : доллар это самая удачная финансовая пирамида, все понимают, что он мало чем подкреплен, но все плывут в одной лодке. У всех контракты в долларах, запасы в долларах, инвестиции в долларах и т.д. Если страны будут объединяться и делать свою валюту, как евро, также об этом задумывается Китай, Азия, то доллару придет п....

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Elmariachi

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,942
Поинты
61.703
По-наблюдениям - не долго осталось ждать.
это по каким наблюдениям? на сегодня те же рубли и гривны на мой взгляд не в лучшем состоянии, но ничего - как то держаться. а на их фоне доллар более стабилен ;)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Ситуация просто авантюрная. Другие страны тоже погрязли в долгах. И должны они эквивалент в долларовых бумажках.
Идет на смену доллару новая валюта, правда еще не знаю какая, так долго не может продолжатся.

altu2006

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Конечно мы не можем отказаться от доллара в целом, это просто на мой взгляд не возможно. Для удешевления доллара, нужно чтобы пропал потребительский спрос на него. Ну, Америка конечно всем должна, по этому везде открывает войну. ))))

Spectrra

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
USD для мировой экономики - стандартная экономическая единица. При этом рост или падение USD не влияет на курс других валют (кроме как EUR). Надо понимать что с укреплением курса USD растет и курс EUR.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,942
Поинты
61.703
Для удешевления доллара, нужно чтобы пропал потребительский спрос на него.
это нереально. учитывая какие нац. валюты не стабильные народ в любом случае идет за валютой...

Tigerforce

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Большинство кредитных денег в мире номинировано в долларах, а сейчас начался рост процентных ставок в США. Поэтому все побегут в доллар так или иначе

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,171
Поинты
10.998
Большинство кредитных денег в мире номинировано в долларах, а сейчас начался рост процентных ставок в США. Поэтому все побегут в доллар так или иначе

Я думаю что большинство с него (доллара) и не вылазило и предпочитает продолжать копить свои сбережения именно в нем. И даже не знаю что должно случиться, чтобы вдруг народ в национальной валюте захотел копить. Да и нет для этого пока что никаких предпосылок.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,942
Поинты
61.703
И даже не знаю что должно случиться, чтобы вдруг народ в национальной валюте захотел копить
все очень легко - нац валюта должна быть стабильная. что бы через год за те же 100 нац валюты мог купить столько бензина, хлеба и прочих товаров ;)

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,171
Поинты
10.998
все очень легко - нац валюта должна быть стабильная. что бы через год за те же 100 нац валюты мог купить столько бензина, хлеба и прочих товаров

Так о том и говорю, что это пока что не реально). Реалии как раз говорят сейчас обратное, стабильности нет и народ в нее пока что не верит. Поэтому и традиционно сбережения держит в иностранной валюте, которая из гола в год только растет в отличии от национальной.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,942
Поинты
61.703
год прошел а стабильности еще меньше стало. курс потихоньку но уверенно растет. вирус дает о себе знать все больше и больше и конца края ему не видать. но вот в США все стабильно. доллар печатают, долги копят, но валюту держат. хоть и вирус у них бушует с еще большей силой чем у нас (хотя если обеспечить тестирование как у них статистика наша будет на мой взгляд очень плачевна).

Сверху Снизу