• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россия может полностью отменить экспортные пошлины на нефть

Oliver Frank

Профессионал
Регистрация
14.10.2015
Сообщения
1,111
Реакции
122
Поинты
0.000

Российским правительством рассматривается возможность обнуления экспортной пошлины на нефть с 2018 года, повышая при этом налог на ее добычу. Данная информация была обнародована в четверг агентством Bloomberg, ссылаясь на двоих российских чиновников. Пресс-службой Министерства финансов не был предоставлен официальный ответ на данный запрос агентства.

Согласно данным, которые были получены агентством, соответствующие планы будут обсуждаться в правительстве в конце лета-начале осени в рамках подготовки госбюджета на 2017-2019 года.

Такой мерой, со слов собеседника агентства, можно лишить Белоруссию и Казахстан выгод, получаемых беспошлинными поставками нефти, кроме того, принести дополнительный доход в госбюджет. Помимо этого, высказанное предложение не должно влиять на усиление общей налоговой нагрузки на нефтяников России, ним лишь удастся привести к росту ценовых показателей для стран-сотрудников Евразийского экономического союза.

Стоит отметить, что согласно условий Евразийского экономического союза, Белоруссией и Казахстаном нефть РФ поставляется беспошлинно, взамен чему Россия имеет возможность получать бензин с тамошних НПЗ. Тем не менее, цена переработанных продуктов полностью связана с валютным курсом: низкий курс рубля по отношению к доллару США, значит больше белорусы и казахи просят за свой товар.

Также стоит отметить, что Министерство финансов России начало рассматривать возможности компенсации для нефтеперерабатывающей сферы, в том случае, если стоимость внутренних цен на нефть будет повышаться.

В марте-мае министром энергетики Александром Новаком было сказано, что его ведомство настаивает на снижении экспортной пошлины на нефть.

Специально для MMGP.COM
 
Сверху Снизу