• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне начали более активно отказываться от наличных денег

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Россияне увеличили частоту использования пластиковых карт - в первом полугодии она выросла более чем на 35 процентов, следует из данных Центробанка. Подогреть интерес населения к безналичным платежам могло развитие дистанционных сервисов, включая заказ такси, полагают эксперты.

За первые полгода 2016 года физлица воспользовались картами при оплате товаров и услуг (а также при снятии наличных) 7,6 миллиарда раз на общую сумму 17,8 триллиона рублей, говорится в сообщении Банка России. В январе - июне 2015 года эти же показатели фиксировались на уровнях 5,6 миллиарда и 14,9 триллиона рублей соответственно, добавили в регуляторе.

При этом операции по снятию наличных в банкоматах и банковских кассах заняли большую долю по объему - 12,2 триллиона рублей, но меньшую по количеству транзакций - только 1,7 миллиарда.
"Это может быть связано с тем, что люди гораздо больше стали платить за всякую мелочь, поскольку появились новые и развиваются старые рынки", -
говорит председатель ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.

По его словам, речь здесь идет о небольших покупках в Интернете, пополнении счета мобильного телефона, вызове такси через приложения на смартфонах, оплате проезда в общественном транспорте пластиковой картой.
"Что касается роста денежного объема операций, то на него традиционно повлияла также и инфляционная составляющая", -
добавляет собеседник "Российской газеты".

По прогнозу Виктора Достова, тенденция к росту безналичных платежей будет продолжаться благодаря изменению психологии населения и дальнейшему развитию инновационных рынков. По данным Центробанка, российские банки к июлю 2016 года эмитировали уже почти 250 миллионов пластиковых карт.

482 банка занимаются сегодня выпуском и обслуживанием пластиковых карт. Всего в России 659 действующих кредитных организаций
За последние два года россияне стали в три раза чаще расплачиваться безналичным способом за товары и услуги и в два раза чаще - за мобильную связь, Интернет и коммерческое телевидение, налоги, штрафы, кредиты, отмечалось ранее в исследовании НАФИ. Однако серьезным барьером на пути доверия россиян к безналичным платежам все еще лежат опасения населения за безопасность денег, признавали эксперты.

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,775
Поинты
0.000

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Помимо всего этого сейчас власти активно борются с оборотом налички. Закрыли многие каналы обнала, соответственно его стало меньше и он подорожал.
Ну и будем не забывать про то, что картой платить удобнее и можно получить какие-то дополнительные бонусы в виде кешбека, всевозможных балов и миль.

Tashka23

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Ну так все же развивается! возможно даже виртуальные валюты дойдут и люди перейдут на более современную систему оплаты.
В этом есть свои и плюсы, и минусы. К тому же сейчас, когда столько преступности на улицах, я думаю, что карточку с собой носить безопасней, чем кошелек с валютой.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Ну так все же развивается! возможно даже виртуальные валюты дойдут и люди перейдут на более современную систему оплаты.
В этом есть свои и плюсы, и минусы. К тому же сейчас, когда столько преступности на улицах, я думаю, что карточку с собой носить безопасней, чем кошелек с валютой.
Я не думаю что будет именно эта ситуация. Как ни как люди сейчас совсем другие и не думаю, что вот так быстро они перейдут на совсем другие варианты по оплате. Все привыкли именно к печатным средствам.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
Ну и хорошо. Чем меньше наличных денег, тем меньше поле деятельности для воров и грабителей. Все-таки взломать карточку не так просто, как рассчитаться ворованными наличными.

скажу вам по секрету: хищения с банковских карт в СОТНИ раз БОЛЬШЕ, чем бумажных денег!
до вас лично ещё очередь не дошла...отсканировать вашу карту в баре или в продуктовом магазине- дело времени!
скимер не так сложно установить в терминале оплаты в магазине!

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

SlonoKot

Специалист
Реакции
176
Поинты
0.000
Россияне начали более активно отказываться от наличных денег
- натуральное передергивание фактов. Ну очень хочется, как обычно, выдать желаемое партией и правительством за действительное.
Если стали больше платить с помощью пластиковых карт - это вовсе не значит, что "начали более активно отказываться от наличных денег". Немного изменились пропорции, только и всего. Но из мухи, как водится, получился СЛОН.
При этом операции по снятию наличных в банкоматах и банковских кассах заняли большую долю по объему - 12,2 триллиона рублей
- и потом спрятали все в матрац-банк, типа "отказались от наличных денег", ага. "Чур их от меня, чур!!!"

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,123
Поинты
47.728
Думаю у людей действительно большая часть средств в безналичном виде, чем в наличном, потому как пользоваться банковской картой намного удобней и всякие скидки, бонусы при покупках идут на пластик.

Герард Истомин

Любитель
Реакции
73
Поинты
0.000
Отказались от налички - это потому что её тупо нет у населения. Обеднели.

Платят карточкой - это потому что банк её выдал, кредитную и люди почувствовали запах "легких" денег. Потом долги будут через коллекторов взыскивать.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Наверное продавцы сейчас не гадуют как они смогут обмануть покупателя на пару копеек, на пару рублей,или в обще на пуру сотен. И теперь правило что клиент всегла лох, не так будит работать в обмане когда они будут давать с дачу, зато такое правило хорошо работать при испорченном продукте.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Согласен, но не все так считают

Может при мелких расчетах и покупках карточку лучше использовать, но хранить сбережения на карте я, например, опасаюсь. Хакеры не дремлют.

Tashka23

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Я не думаю что будет именно эта ситуация. Как ни как люди сейчас совсем другие и не думаю, что вот так быстро они перейдут на совсем другие варианты по оплате. Все привыкли именно к печатным средствам.

Возможно, но развивается все вокруг и развиваются люди. Возьмёмдаже ту ситуацию, екогда начали появляться первые мобильные телефоны. Все бабкибыли против этого. А сейчас?! Попробуйте встретить хотя бы одного пенсионера без мобилки!)) ещёи смартфоны покупают)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сверху Снизу