• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Россияне отказываются от наличных

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

К 2020 г. уже больше половины россиян будут оплачивать покупки с помощью карт и смартфонов, полагают эксперты.

С 2013 г. доля россиян, которые оплачивают покупки безналичным способом, выросла до 40%, то есть почти в 8 раз. Треть из них платят бесконтактным способом - с помощью смартфонов.

По данным опроса Аналитического центра НАФИ, потребители считают безналичные расчеты самым удобным вариантом оплаты. За последние 5 лет число тех, кто предпочитают наличные, сократилось с 94% до 56%. И к 2020 г. от наличных денег при оплате покупок в магазинах откажутся более половины россиян.

Как показал опрос, чаще всего безналичными платежами пользуются жители Москвы и Санкт-Петербурга. На их долю приходится 49%. Такой способ оплаты предпочитают в основном граждане в возрасте от 25 до 34 лет (52%). 46% тех, кто оплачивает покупки безналом, - люди с высшим образованием.

С 2015 г. доля держателей карт выросла на 11% и составила 82%. 33% россиян пользуются банковскими картами с функцией бесконтактной оплаты. Такой способ и оплату с помощью смартфона они считают наиболее удобными. А вот "умные" аксессуары" (часы, брелки и браслеты) не так популярны: пользователи считают их менее безопасными.

источник

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,370
Поинты
3.283
Я уже забыл как некоторые купюры выглядят)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,849
Поинты
14.916

SophieF

Специалист
Реакции
196
Поинты
0.000
не люблю наличку, эти грязные купюры в руки брать не сильно хочется.:_16:
и не нужно слушать "а мельче денег нет?"

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Я пока больше по наличке тащусь, ну думаю скоро и от этго отойду

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Я уже забыл как некоторые купюры выглядят)

А зря. Щас такие красивые 200-рублёвки вышли.)))
Я пока не забыла... предпочитаю делать покупки на рынке, а там не везде есть терминалы оплаты.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
и не нужно слушать "а мельче денег нет?"

Надеюсь, скоро и бабушки на рынке обзаведутся приёмниками безналичной оплаты... а пока они существуют, я буду пользоваться наличкой.))) Не люблю искусственные фрукты и ягоды из супермаркетов...

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,942
Поинты
61.703
Главное что бы к 20 году в каждом уголке были терминалы. А то как центральный город, так почти везде можно расплатиться, а как в район выедешь, то карточку можно и не доставать :(

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Главное что бы к 20 году в каждом уголке были терминалы. А то как центральный город, так почти везде можно расплатиться, а как в район выедешь, то карточку можно и не доставать :(

На периферии продолжает процветать теневой бизнес.:) А ему нужна только наличка.

rty9000

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
Лет 5 уже практически не пользуюсь наличкой и принципиально не захожу туда, где ее не принимают. На рынки не хожу, не нравятся мне эти клоаки. У меня дома, в радиусе 100 м примерно с десяток магазинов и павильонов и все принимают карты. В этом отношении мы действительно впереди планеты всей, а за границей часто приходится попадать в места, где карты не принимают. Ладно бы еще дыра, какая, очень удивил Париж, в жилом районе в районе Монпарнаса не все магазины принимали карты. Аналогичные проблемы были и в других крупных городах, например в ГК

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
На рынки не хожу, не нравятся мне эти клоаки.

Клоаки?))) Не знаю, как у вас, но фрукты и овощи из наших супермаркетов, вообще, нельзя даже сравнить с рыночными... какое то неспелое вялое овно, на которое без слёз не взглянешь. Только рынок и спасает...

rty9000

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
Наталья, фрукты и овощи в магазины и рынки идут с одних складов и от одних поставщиков. Ну нет у нас поставщиков бананов отдельно для рынка. То что рыночное кажется вам лучше, это чистая психология, вы так думаете. потому что вам нравится так думать.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Наталья, фрукты и овощи в магазины и рынки идут с одних складов и от одних поставщиков. Ну нет у нас поставщиков бананов отдельно для рынка. То что рыночное кажется вам лучше, это чистая психология, вы так думаете. потому что вам нравится так думать.

Я полагаю, что вы ооочень ошибаетесь.:) Кроме психологии, у меня есть ещё и зрение, и обоняние и вкусовые рецепторы.))) И сравнивать качество представленных овощей и фруктов - это всё равно, что сравнивать небо и землю.
Не бананами едиными жив человек.:t-1doh: Возможно, что на их счёт вы и правы, но и только... Кроме того, на рынке я могу в сезон покупать местные овощи, фрукты и ягоды, коих в ваших любимых супермаркетах никогда не было и не будет.

rty9000

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000
Кроме того, на рынке я могу в сезон покупать местные овощи, фрукты и ягоды, коих в ваших любимых супермаркетах никогда не было и не будет.
А Вы где живете? Рядом со мной есть магазин, там лоток со всеми привозными фруктами и местными в сезон. Карты принимают

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
А Вы где живете? Рядом со мной есть магазин, там лоток со всеми привозными фруктами и местными в сезон. Карты принимают

Так это, видимо, и есть рынок.))) Сейчас они выглядят, как магазины. И карты принимают... но, пока не все сетки.
Или, в вашем представлении рынок - это то место, где бабки с грязными руками картоху перебирают и на безмене взвешивают?:biggrin2:
Лоток, блин...

Сверху Снизу