• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне стали реже ходить в магазины и потеряли интерес к интенсивному шопингу

Room

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.01.2009
Сообщения
11,062
Реакции
2,269
Поинты
6.330
Россияне стали реже ходить в магазины и потеряли интерес к интенсивному шопингу

Средний чек покупок в магазинах в июне по сравнению с маем остался прежним, однако походы в торговые центры россияне стали совершать реже, констатирует Romir.

Чуть больше 500 рублей оставили в магазинах в июне в «один поход» среднестатистические россияне, что составило чуть больше (на 1,4%) майских показателей. Такие данные предоставляет исследовательский холдинг Romir.

Июньская «прибавка» в 1,4% чека свидетельствует о небольшом росте расходов по отношению к инфляции, определенной на уровне 0,4%, констатируют исследователи. Эксперт Алексей Зиновьев на основании итогов исследования Romir обращает внимание на то, что вот уже пять месяцев подряд средний чек россиянина продолжает оставаться низким по сравнению с тем, что оставляли в магазинах за одно посещение граждане России каких-то 3 или 4 года назад.

- Так, по сравнению с июнем прошлого года средний чек потерял 55 рублей или почти 10% своей стоимости. С учетом накопленной за период инфляции в 7,5% за год чек потерял почти шестую свою часть, - приводит он данные в отчете исследовательского холдинга.

Исследователи делают неутешительные выводы о том, что режим экономии россиян продолжается. При этом в предыдущие месяцы чеки хоть и были низкими, но походы в магазин были частыми, что, соответственно, свидетельствовало об общем росте расходов. В июне же при незначительном росте чека сократились повседневные расходы, то есть люди стали реже ходить в магазины. При скромном среднем чеке повседневные расходы упали на 11,4%, подсчитали эксперты.

Россияне потеряли интерес к интенсивному шопингу, что приводит к падению продаж и ударяет по производителям. В то же время, исследователи обратили внимание на то, что не во всех регионах упал средний чек. В частности, он вырос в Южном федеральном округе на 7%, на Северо-Западе - на все 9%, где средний чек составил 665 рублей (в мае был 610). Столичные жители предпочли экономию.

Понять граждан России можно, если учесть последние данные Росстата, свидетельствующие о падении доходов. Так, реальные располагаемые денежные доходы населения РФ упали в мае 2016 года на 5,7%. Майское падение доходов оказалось сильнее, чем за первые три месяца 2016 года (март - 1,3%, февраль - 4,3%, январь - 5,7%).

Источник
http://bloknot.ru/obshhestvo/rossiy...-k-intensivnomu-shopingu-e-kspert-461837.html
 

SergioConceicao

МАСТЕР
Регистрация
22.10.2014
Сообщения
1,896
Реакции
980
Поинты
0.000
Очевидно, что денег не хватает. Население стало беднее.
 

Makedonskyi

Специалист
Регистрация
15.09.2013
Сообщения
442
Реакции
122
Поинты
0.000
Та ну...
Такие новости уже даже не удивляют. И я сомневаюсь, что в скором времени что-то всерьез наладиться в этой сфере.
 
Сверху Снизу