• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россиянка отсудила у Apple почти $2,5 тысячи за бракованный iPhone 6

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Пример гуманного отношения к пользователям электроники показал Куйбышевский районный суд города Омска, который постановил выплатить российскому представительству компании Apple 122 тысячи рублей (около 2360 долларов США) в пользу местной жительницы за бракованный iPhone 6. Помимо фактических расходов истицы на судебный процесс, «Эппл Рус» обязана компенсировать гражданке понесенный моральный вред.
Как уточняет FlashSiberia, в итоге компания «Эппл Рус» будет обязана возместить стоимость бракованного телефона, затраты на экспертизу и компенсацию морального вреда, а также выплатить штраф за отказ удовлетворить требования потребителя в досудебном порядке. Поскольку для решения вопроса потребителю пришлось обращаться за помощью профессиональных юристов, «Эппл Рус» в полном объеме должна будет компенсировать еще и расходы на оплату их услуг.
Известно, что истица приобрела iPhone 6 в конце прошлого года. Вскоре после покупки смартфон отказался принимать входящие вызовы, а во время разговоров часто пропадала связь; «глючили» сенсорные клавиши и дисплей. Из магазина женщину направили в сервисный центр, где в смартфоне обновили программное обеспечение, но проблему решить этим так и не удалось. После этого женщина обратилась в независимую экспертную организацию, специалисты которой обнаружили сразу несколько серьезных дефектов.

Источник

Вложения

• a2df9e0da1eaa003a5f777925b528aae.jpg
    a2df9e0da1eaa003a5f777925b528aae.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 323

skizhuk

Любитель
Реакции
76
Поинты
0.000

Euromillioner

Новичок
Реакции
53
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

den350

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Молодец так и надо!А то привыкли особенно В нашу ***** самое ***** присылать:i-yes:

у меня было два айфона 6 официальных для рф и покупались в рф. скажу если честно с ними вечно были какие то косяки(я не могу сказать что телефоны работали плохо...... работали они замечательно, но куча мелких глюков). то окошко фронтальной камеры на обоих с дефектом, то после обновления книга телефонная пропала......... параллельно у меня был айфон 6 под GSM + CDMA (американец чистый). Так вот с америкосом этих глюков небыло. Потом купил в дубаи айфон 6s плюс GSM+CDMA тоже американец (случайно нашел в эмиратес молл). Так вот на удивление он тоже в полном адеквате.... по итогу те что для рынка рф продал и пользуюсь америкосами... делайте выводы сами господа.

Последнее редактирование:

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,052
Поинты
2.764
параллельно у меня был айфон 6 под GSM + CDMA (американец чистый)
Не понял, он что на территории США сделан? Там завод то есть?
в итоге компания «Эппл Рус» будет обязана возместить стоимость бракованного телефона, затраты на экспертизу и компенсацию морального вреда, а также выплатить штраф
А интересно, хоть что-нибудь из этого тот суд присудит за бракованный чубайсовский "ЙкотаФон"?
А, ну-да, Чубайсу то, китайские товарищи брака не подгоняют.

Olesia-Ok

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Нужно мне теперь будет попробовать востребовать моральный ущерб, когда куплю какой-нибудь брак.
Ну тут надо просто запастись терпением. Хотя удивляет поведение компании, что еще раз доказывает, что раскрученный бренд не показатель хорошего сервиса.

Думаю не первый раз женщина в суд пошла или работала в этой системе и знает как и что.
Да там самой то не надо особо разбираться, хорошие юристы сделают свое дело за счет ответчика. Кстати, в ЕСПЧ бывает нередко так, что сумма компенсации истцу присуждается меньшая, нежели та, что уходит адвокатам за труды :) Интересно, какие в этом процессе судебные издержки, возложенные на эппл?

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
один иск на 10 миллионов это ничто.женщина молодец однозначно.в россии особенно мало кто готов судиться, разве что тот у кого честно заработанные деньги потрачены!
а те у кого рыльце в пушку будут придумывать кучу отмазок лишьбы не отстаивать свои права в суде!

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,052
Поинты
2.764
один иск на 10 миллионов это ничто.женщина молодец однозначно.в россии особенно мало кто готов судиться, разве что тот у кого честно заработанные деньги потрачены!
А почему так в России, не знаете? Потому что часто проигрывали суды американским компаниям, или, может, своим, всё-таки? Или, может, у них и заявления то не принимали?
С одной стороны то, и хорошо, как вы говорите. С другой стороны, это очередное позорище.
Я имею в виду, что вот такие суды именно с "ИХ" компаниями стали в последний год-два набирать обороты. Вот именно в послидний, понимаете? Вот, раньше эти компании торговали правильно, а именно теперь стали не правильно (а завтра, наверное, снова правильно). Понимаете?
Есть старая история про то, как русский мужик завалил один из заводов Шевроле.
Дело было в России на рубеже миллениума. Западным компаниям в России было хорошо. "Крутые" и чиновники полюбили покупать большие джипы Шевроле (это на которых в боевиках ЦРУ-шники рассекают). Проклятые амеры построили завод, выпускающий только эти джипы в России (для "крутых" - ФСБ-шники там, чиновники, бандиты и прочие). Мужик, не знаю где деньги взял, купил этот джип. Джип сломался, мужик обратился в рос. суд. - ноль реакции. Мужик собрал справки, деньги, адвокатов - обратился в американский.
Американский суд установил, что все машины завода в России выпускаются с браком, что компания (американская) обязана устранить брак у российских Шевроле, компания обязана выплатить мужику несколько миллионов долларов, включаю всякие компенсации за столь долгие мытарства мужика по рос. судам.
Америкаская компания выплатила все, причитающееся русскому мужику, миллионы, по решению американского суда и решила больше не выпускать джип Шевроле в России, закрыв завод, так как устранение на заводе тех недостатков, ведущих к поломкам, а также возможные, подобные суды , сделает производство не выгодным.
Дело было в то время, когда Российский президент ездил по миру с протянутой рукой и его страну ни в грош никто не ставил. Но это был американский суд и американская компания.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
вы высокую ноту берете!
начните с исков за плохие дороги и неправильно построеные дворы, иски можно колупать за детские площадки сделанные не по стандартам и тротуары и т.д.и т.п.
я судился и не раз, при этом просил помочь некоторых лиц, имеющих аналогичные траблы, ни одна suka не поддержала, а после выигрыша в суде эти же твари бежали ко мне за выигрышными решениями! на что получали фак от меня!
сейчас можно судиться с жкх всей россией за незаконные перетопы в теплое время года, когда обувь плавилась, хотя и не нужно было так топить!
ни одна suka не хочет- все боятся, снова я один пишу жалобы и добиваюсь перерасчетов в индивидуальном порядке!

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,052
Поинты
2.764
начните с исков
спасибо за предложение. Возможно, мы с вами вместе что-нибудь замутим.

при этом просил помочь некоторых лиц, имеющих аналогичные траблы, ни одна suka не поддержала, а после выигрыша в суде эти же твари

ни одна suka не хочет- все боятся, снова я один пишу жалобы и добиваюсь перерасчетов в индивидуальном порядке!
Это всё мне знакомо.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Если бы эта тетя имела бюджетную иномарку, или тазовазы с бошевской начинкой. То наверняка знала бы - что то что делается для России даже на фирменных заводах отличается феноменальным количеством брака.

добавлено через 1 минуту
мало выиграть суд, большое дело получить выплаты!
потому что эпл будет обжаловать решения ру судов в евросуде и их НИКТО не заставит выплатить сумму по иску!

Эпл пошлет ее в эротическое путешествие..

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,052
Поинты
2.764
наверняка знала бы - что то что делается для России даже на фирменных заводах отличается феноменальным количеством брака.
Абсолютно.
Важно не кто производит, а где продаётся.
Один Китай везут в Европу, а вот, в "наша-рашу" везут другой.
Кстати, однажды, я написал вот, это самое (пред.) предложение на одном "ментовском форуме". Меня за него моментально забанили.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
для России даже на фирменных заводах отличается феноменальным количеством брака
Как-то не задумывался над этим. Т.е. получается, например, возьмем одну и ту же марку и модель машины, даже премиум класса, одна для рынка России скажем, а вторая для ЕС. Цены на них будут схожи. Но что по качеству машина для России будет хуже?

Сверху Снизу