• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российский сервис по заказу ремонта квартир Smetus привлек 15 млн рублей

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
Фонд развития онлайн-инициатив инвестировал 15 миллионов руб. в интернет-проект Smetus, который занимается ремонтом домов и квартир под ключ. О данном событии рассказал журналистам представитель данного фонда. Раньше ФРИИ уже финансировал данный стартап на сумму 2,1 миллиона руб.

Также было отмечено, что ФРИИ увеличивает собственную долю в проекте, но при этом не указывается, на сколько именно.

Smetus представляет собой интернет-сервис, который позволяет сделать заказ ремонта у одной из 52 сотрудничающих с проектом стройбригад. При этом любой клиент может составить детальный план ремонта на специальной веб-страничке стартапа. Кроме того, данный сервис помогает правильно посчитать стоимость ремонта и объем требуемых стройматериалов.

За любым заказом закрепляется опытный сотрудник компании для контроля над качеством и временем проведения ремонтных работ. Строительной бригаде перечисляют денежные средства лишь после выполнения всех работ.

Smetus получает прибыль за счет десятипроцентной комиссии от общей суммы ремонта. Указано, что комиссия является своеобразной скидкой, которую предоставляют сами строительные бригады взамен на обеспечение им регулярного потока заказчиков.

Привлеченные средства стартап планирует расходовать на усовершенствование технологии расчета стандартных дизайнов и смет под персональные варианты планировок и на увеличение своей партнерской сети.

Раньше проект успешно завершил акселерацию от ФРИИ, по условиям которой венчурный фонд вложил в Smetus 2,1 миллиона руб. (сделку подписали в конце прошлого года). Обычно в рамках акселерационной программы данному фонду выделяют 7% долю в проекте. Во время добавочного инвестиционного seed-раунда ФРИИ также может получить от 15% до 25%, сообщил журналистам сотрудник фонда Сергей Скрипников.

По материалам rusbase.com

https://text.ru/antiplagiat/57bdbb9a3b00d

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,124
Поинты
47.728

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Ну не знаю, как раз предстоит ремонт с нуля в трехкомнатной квартире. Зашел на сайт и... интерфейс не дружелюбный:) В течении 5 минут я так и не понял как нарисовать свою квартиру. Нет службы поддержки он-лайн или другой какой то помощи.
Резюме: проект может и найдет своих потребителей, но это к сожалению не я.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Проект может быть и не плохой, но я представляю какие там будут средства потрачены на ремонт в конечном результате.

Ну да, если Smetus получает прибыль за счет десятипроцентной комиссии от общей суммы ремонта. Там скорее всего завышать будут цену на все, что возможно. Хозяевам нужно тщательно все контролировать.

BitpuB

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Хозяевам нужно тщательно все контролировать.
Ну и получается, что в проекте не будет никакого смысла. К примеру, раньше для ремонта мне нужно было нанять бригаду и поставить своего прораба. А теперь, свой прораб все равно остается, который будет контролировать сервис, который будет контролировать бригады)

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Проект может быть и не плохой, но я представляю какие там будут средства потрачены на ремонт в конечном результате.
Ремонт это всегда дорого, особенно если он с нуля и делается всерьез и на долго, делал сам себе в 3х комнатной квартире пл. 70кв. метров, начиная с проводки, теплого пола, и заканчивая всей сантехникой, розетками, обоями, натяжными потолками, так вот за год улетело 350 000 р. это с учетом что нанимал только плиточника))))

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Ну да, если Smetus получает прибыль за счет десятипроцентной комиссии от общей суммы ремонта. Там скорее всего завышать будут цену на все, что возможно. Хозяевам нужно тщательно все контролировать.

Ну и получается, что в проекте не будет никакого смысла. К примеру, раньше для ремонта мне нужно было нанять бригаду и поставить своего прораба. А теперь, свой прораб все равно остается, который будет контролировать сервис, который будет контролировать бригады)

Эммм и получаются те же уши только вид с боку? Хотя наверно даже дороже с таким сервисом выйдет.

BitpuB

Любитель
Реакции
25
Поинты
0.000
Эммм и получаются те же уши только вид с боку? Хотя наверно даже дороже с таким сервисом выйдет.
Ну пока сервис далек от совершенства. Насколько я понимаю они делают площадку, где пользователь может себе выбрать бригаду по отзывам, как выбирают фрилансеров, составить свою смету, а не ту, что предлагают, и при этом обеспечат контроль выполнения ремонта с минимальным отклонением от сметы - такой сервис конечно займет свою нишу.
Но, я попробовал поработать с сервисом несколько минут, и половина кнопок не работает, что то глючит, в общем впечатления не очень положительные. Правда мне и ремонт сейчас делать не нужно. Но не уверен, что я бы занимался этим, когда возникнет необходимость.

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Ну пока сервис далек от совершенства. Насколько я понимаю они делают площадку, где пользователь может себе выбрать бригаду по отзывам, как выбирают фрилансеров, составить свою смету, а не ту, что предлагают, и при этом обеспечат контроль выполнения ремонта с минимальным отклонением от сметы - такой сервис конечно займет свою нишу.
Но, я попробовал поработать с сервисом несколько минут, и половина кнопок не работает, что то глючит, в общем впечатления не очень положительные. Правда мне и ремонт сейчас делать не нужно. Но не уверен, что я бы занимался этим, когда возникнет необходимость.

Вот и получается что пока сервис не доработают будет больше «геморроя» чем пользы.
Задумка то теоретически хороша.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Ремонт это всегда дорого, особенно если он с нуля и делается всерьез и на долго, делал сам себе в 3х комнатной квартире пл. 70кв. метров, начиная с проводки, теплого пола, и заканчивая всей сантехникой, розетками, обоями, натяжными потолками, так вот за год улетело 350 000 р. это с учетом что нанимал только плиточника))))

Это Вы еще экономно вложились в 350 000 р. Конечно, ремонт своими руками обходится примерно в 1.5-2 раза дешевле. Обидно бывает, когда рабочим деньги заплатишь, а они такой кошмар наделают, что через месяц обои отклеятся или кафель отвалится.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,170
Поинты
366.790
Таких сервисов как Smetus сейчас очень много. Почти что каждая компания по ремонту квартир способна нарисовать план работ, предоставить скидки ...да и вообще все под ключ. Зачем создавать то, что уже работает десятки лет?

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Smetus представляет собой интернет-сервис, который позволяет сделать заказ ремонта у одной из 52 сотрудничающих с проектом стройбригад

Это очень удобно, ведь можно проследить по отзывам, кто из стройбригад ответственный и квалифицированный. И можно будет сразу отсеять "плохие" бригады.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Smetus представляет собой интернет-сервис, который позволяет сделать заказ ремонта у одной из 52 сотрудничающих с проектом стройбригад. При этом любой клиент может составить детальный план ремонта на специальной веб-страничке стартапа. Кроме того, данный сервис помогает правильно посчитать стоимость ремонта и объем требуемых стройматериалов.
Очень удобно, мне кажется, и практично! Можно просчитать все расходы связанные с ремонтом+ обширный выбор стройбригад! Мне кажется, что спрос будет на подобный сервис!

Сверху Снизу