• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российский военный экспорт превысил 13 млрд. долларов

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


В 2013 году Россией были осуществлены поставки оружия и военной техники за границу на общую сумму более 13 млрд. долларов. Такие данные представил А. Исайкин, возглавляющий «Рособоронэкспорт». Он подчеркнул, что говорит о поставках только по линии своего ведомства. Общий объём экспорта российских вооружений за прошедший год пока не назван.

Исайкин отметил, что «Рособоронэкспорту» удалось несколько перевыполнить план по поставкам. Экспорт оружия осуществлялся в 60 различных государств, при этом на 6 самых крупных покупателей пришлось 75% поставок. Также в 2013 году было заключено 1202 новых контрактов.

В ближайшие годы «Рособоронэкспорт» планирует сохранить экспорт на том же уровне (около 13 млрд. долларов). Увеличения этого показателя пока не ожидается, поскольку, по словам Исайкина, интересующая иностранных покупателей военная техника в первую очередь должна поступать в армию России. После того, как нужды российских военных будут удовлетворены, объём поставок за рубеж может увеличиться до 15 и более млрд. долларов.

Активнее всего покупатели интересовались истребителями МиГ-29 и Су-30, а также учебно-боевыми самолётами Як-130. Китай выразил намерение приобрести боевые самолёты Су-35, однако подписание контракта с этой страной станет возможным только после урегулирования вопросов о стоимости и техническом облике.

Общая сумма контрактов, заключенных «Рособоронэкспортом» в 2012 году, составила 17.6 млрд. долларов, что в 2.5 раза больше, чем годом ранее. Объём военнго экспорта за 2012 год был зафиксирован на уровне 15.2 млрд. долларов (почти на 12% больше плана).
 
Сверху Снизу