• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россию ждёт стагнация в ближайшие 6 лет и доллар по 75 рублей

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

Российская экономика выходить из кризиса будет крайне медленно и тяжело, а национальная российская валюта продолжит сдавать свои позиции на фоне формирующихся проблем в федеральном бюджете, который рассматривается правительством России, на ближайшие три года. По сути, для России вышесказанное звучит как приговор, при таких сценариях отсутствуют какие-либо перспективы экономического роста Российской Федерации. Такие прогнозы были опубликованы сотрудниками аналитического отдела Альфа-банк, который возглавляет главный экономист банка, Наталья Орлова.

По мнению аналитиков Альфа-банк, уже к концу года российская валюта ослабеет до отметки в 67 рублей за доллар. А к концу 2017 года американская валюта и вовсе подорожает до уровня 75 рублей за доллар. О том, каким видится будущее на российском валютном рынке, поведала всё та же Наталья Орлова, на экономической конференции "Внешнеэкономическая деятельность: решения для роста".

По мнению аналитического отдела Альфа-банк, российское правительство не правильно использует девальвационный эффект, так как не работает над увеличением экспортных поставок за границу. Ко всему прочему, практически провалилась ранее принятая программа по импортозамещению. И причина тут одна, были созданы тепличные условия для отечественного производителя. А при таких условиях, когда отсутствует конкуренция, качественную продукцию никто производить не станет. Это уже неоднократно подтверждалось опытом многих стран, в прошлом.

По мнению всё тех же аналитиков из Альфа-банк, из тех ресурсов, что сейчас имеет государство, в виде инвестиций и трудовых резервов, максимум можно получить только нулевой рост. И всему виной бюджетная политика, которая работает только на удержании инфляции на одном уровне, что не предполагает каких-то глобальных экономических реформ. В итоге в правительстве следят только за целостностью резервных фондов, не более того. Следуя в фарватере политики правительства, руководство Центрального Банка России делает всё, ради того, чтобы сократить инфляцию, и достигается это за счёт слишком дорогих кредитов.

По мнению Натальи Орловой, Центральный Банк не имеет возможностей, чтобы поднять ключевую ставку выше, остаётся её двигать вниз, но делать это будет ЦБ только в том случае, если будет уверен, что в будущем ставку не придётся повышать.

На что опираются в своих негативных прогнозах специалисты из Альфа-банк? А опираются они на расчёты Министерства экономического развития, которое предсказывает стагнацию экономики России до 2035 года.

Специально для MMGP.COM

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000

mihailow

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ну это лишь их прогнозы, ни один эксперт не сможет сказать что будет через год. До конца года не так уж и много вот и посмотрим будет ли доллар стоить 67 деревянных или нет:biggrin2:
Я ставлю на то, что этого не произойдет:_4:

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Сколько помню основные комментарии чудо-аналитиков Альфы - их мнения редко совпадали с действительностью в краткосроке. А на 6 лет то конечно угадать можно. Ну а что сходим на 75, почему бы и нет если нефть начнут сильно вниз вести. В основном такими "магедонами" просто отрабатывают свою зарплату :)

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
А к концу 2017 года американская валюта и вовсе подорожает до уровня 75 рублей за доллар.
Другие аналитики весьма уверены в том, что нефть в 2017-2018 годах как минимум, не будет падать. Будет ли рост, тут мнения диаметрально противоположны. Но если нефть не упадет, то зачем рублю падать?
А если остатки пенсионных средств помогут поднять оборонку, то может расшириться экспорт вооружений:biggrin2:.
Ну, тогда будем в шоколаде.:biggrin2:

Tecri

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
откуда они вообще берут эти цифры? в любой момент может все измениться. Факторов огромное количество: кто-то что-то не там ляпнет, Сирия подарит нефть кому-то, кто-то изобретет какую-нибудь штуку и т.д. Тут про завтрашний день тяжело утверждать что-то, а мы планы на годы вперед строим

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Доллар по 75 рублей мы уже проходили, ничего выжили. Аналитика дело конечно хорошее, но прогнозы обычно не совпадают с действительностью. Да еще здесь и программу импортозамещения приплели, сказав, что она не работает. работает, да еще как, вон уже сахар начали впервые за последнее время продавать на внешний рынок.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
их мнения редко совпадали с действительностью в краткосроке.

А я лично вообще не помню ни одного прогноза из Альфа-Банк, которое хоть раз бы и сбылось. Я уже с насмешкой отношусь к аналитикам из данного банка. Дармоеды там какие-то сидят.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Пора создавать рейтинг негативных прогнозов, причём можно собирать самые хреновые начиная с бородатых лет (например, до 1999года, пока они ещё имели смысл). Потом можно сравнить с современными. Мне кажется, будет поучительно.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Россию ждёт стагнация в ближайшие 6 лет и доллар по 75 рублей
Я думаю, что подобные мысли по поводу курсу рубля давно терзают аналитиков. Сейчас, действительно, с рублем идут непонятные скачки.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я думаю, что подобные мысли по поводу курсу рубля давно терзают аналитиков. Сейчас, действительно, с рублем идут непонятные скачки.
Да тут давно уже идут такие качели, что ни кто не может дать ни какой гарантии, так что совсем странно это. Тем более каждый политик будет говорить о том, что курс будет совсем разный в этом деле.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
А я лично вообще не помню ни одного прогноза из Альфа-Банк, которое хоть раз бы и сбылось. Я уже с насмешкой отношусь к аналитикам из данного банка. Дармоеды там какие-то сидят.
Прогнозы у них по другим тематикам тоже выстреливают, особенно если сделать обобщенный на долгое время. Работа такая у аналитиков - предсказывать, чего-то анализировать. За это им зарплату платят - за гадания на кофейной гуще и так в большинстве банков.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
особенно если сделать обобщенный на долгое время.

Если делать прогнозы обобщённые, да ещё на долгий горизонт планирования, то о таком прогнозе вообще никто не вспомнит, по прошествии времени. :biggrin2:

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Помню та же Орлова из Альфы в декабре 2014 ванговала, что рубль стоек как никогда и не нужно волноваться....

Ну что же они хотят лишь успокоить людей, в итоге и выходит что это сделано лишь для успокоения для людей! Я уже совсем не реагирую на это дело, для меня это просто лишь мысли человека.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Но если нефть не упадет, то зачем рублю падать?

Если нефть будет на тех же ценовых уровнях, что и сейчас, то рубль будет однозначно слабеть против доллара. Из-за негативных показателей экономики. Так как промышленное производство в России до сих пор имеет отрицательное значение, относительно докризисного 2014 года.

Сейчас, действительно, с рублем идут непонятные скачки.

Скачки вполне понятны, на данный момент с рублём играет Центробанк. То вбрасывая рублёвую массу на рынок в виде РЕПО, то изымая в виде депозитных аукционов.

big-taras92

Профессионал
Реакции
211
Поинты
0.020