• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Росстат: каждый шестой россиянин живет за чертой бедности

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
Количество бедных россиян непоправимо увеличивается. За чертой бедности уже живут 22,7 миллиона российских граждан. Их доход не достигает уровня прожиточного минимума, установленного в стране. Общая доля всех бедных граждан России от общего числа составила 15,7% без учета данных по Крыму и Севастопол., то есть каждый шестой россиянин беден, сообщает gazeta.ru. По сравнению с первым кварталом 2015 года число бедных людей в России увеличилось на 8,3 миллиона граждан. Во многом такое обнищание населения связано с повышением показателя прожиточного минимума, который в 2016 году составил в среднем 9776 рублей. Работающий люд должен получать не меньше 10524 рублей, пенсионеры – 8025 целковых, дети – 9667 «деревянных».

Источник

Последнее редактирование модератором:

SlonoKot

Специалист
Реакции
176
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880

Nicu9999

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000
Не забываем делать правильную поправку в уме на соотношение статистики Росстата и реальной жизни.
Вот только пара красочных примеров - уровень инфляции и средняя зарплата.

Какую поправку в голове не делай, а мы, к сожалению все равно даже приблизительно цифры представить себе не сможем.

Я тоже думаю, что ситуация в стране хуже.

Правду никто и никогда не скажет.

TimKaBaks

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
У нас по республике средняя ЗП 40 тр а по факту у простого народа 8-12 тр.Но мы ведь знаем что значит средний(палец)ой показатель и как его вычесляют:rolleyes:
И при всем при этом за квартиру в сельской местности почему то берут больше чем в городе.Лично я плачу за квартиру около 7т.р.
Вот и сами посчитайте что и как.
Люди спиваются деревни вымирают(целые деревни брошены)
Вот такая моя статистика,а не то что у начальников на бумаге.
Работаю инженером ЛВС (мотаюсь по командировкам по всей республике так что вижу все своими глазами)

Последнее редактирование:

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
У нас по республике средняя ЗП 40 тр а по факту у простого народа 8-12 тр.Но мы ведь знаем что значит средний(палец)ой показатель и как его вычесляют:rolleyes:
И при всем при этом за квартиру в сельской местности почему то берут больше чем в городе.Лично я плачу за квартиру около 7т.р.
Вот и сами посчитайте что и как.
Люди спиваются деревни вымирают(целые деревни брошены)
Вот такая моя статистика,а не то что у начальников на бумаге.

У чиновника 100+ у дворника 8 а в среднем 40 и в статистике все хорошо..

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Если существует черта бедности, то по идее должна существовать и черта противоположного плана. Тем не менее ее просто не существует - высокопоставленные чиновники и олигархи постоянно живут все лучше. С какой стати?

А все просто...

Если у кого то богатства убывает, то кому то другому пребывает..

Если из России бабло 100-ми лярдов каждый год утекает, то на запад это бабло 100-ми лярдов каждый год притекает...

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
До сих пор критикуют советское время, когда была коммунистическая партия. Да, много было отрицательного, но разделения на богатых и бедных-так разительно не чуствовалось. Большинство людей жили средне.Не было у меня сникерса, но и у соседа его не было и не хотелось.:_1:

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
За чертой бедности уже живут 22,7 миллиона российских граждан.
А теперь чтоб было больше понятно в приведенных %
Общая доля всех бедных граждан России от общего числа составила 15,7%
Самое интересное с этом что пользуются статистикой переписи населения страны за какой год:_16:
Даже по самым скромным подсчетам их будит намного больше, ситуация довольна плачевная.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
До сих пор критикуют советское время, когда была коммунистическая партия. Да, много было отрицательного, но разделения на богатых и бедных-так разительно не чуствовалось. Большинство людей жили средне.Не было у меня сникерса, но и у соседа его не было и не хотелось.:_1:

Мда сравнили… Ну да ладно, в СССР были другие "сникерсы", и равноправия было столько же как сейчас,и в зарплатах по регионам и в продуктах( вспомним колбасные электрички в Москву или за шмотками) или в повседневной жизни , кто то катается по союзным республикам а кто то и на море 1 раз в жизни со своей Хацапетовки выехать не может. Совок развалился как "колос на глиняных ногах" под своим же весом, такого не было, нет, и не надо больше этой дороги в "светлое будущее", ну мое Имхо конечно же.

Nicu9999

Профессионал
Реакции
235
Поинты
0.000
Закон сохранения энергии)

А куда "мозги" людей утекают? Где то де должны аккумулироваться . От мала до велика друг другу пересказывают с какой то остервенелостью и даже не думая перлы с телевизора, и все утешают сами себя что раз у нас "нехорошо" ,то там "ну ващееее тупые" при смерти уже..

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
Самое интересное с этом что пользуются статистикой переписи населения страны за какой год
Даже по самым скромным подсчетам их будит намного больше, ситуация довольна плачевная.
Дело даже не в том, какой статистикой пользуются, а в том, что черту эту определяет прожиточный минимум. Который сейчас составляет в среднем 9776 рублей. Если эту планку привести хоть к каким-то реальным величинам, ну хотя бы тысяч 15 (я сейчас говорю про Питер), то думаю цифры будут намного печальнее.

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
Если эту планку привести хоть к каким-то реальным величинам, ну хотя бы тысяч 15 (я сейчас говорю про Питер), то думаю цифры будут намного печальнее.
Таких городов не много как Питер но с этим согласен целиком и полностью! Программа для пенсионеров не адекватная и отношение к ним как к отработанному ресурсу со стороны государства!

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
без учета данных по Крыму и Симферополю,
А почему Симферополь тут оказался отдельным субъектом - никто не знает?
Посмотрел ысточник - в ысточнике так же. :eek:
Конечно, это всё вопросы лишние. Мы ж не читатели, мы писатели.

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
Вы правы, ошибка нелепая. Попросил модераторов поправить.

zarga

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000

Ну как Грозный и Чечня наверное, Севасу денежка отдельно а Крым.. ну да он тоже с нами :)

Сверху Снизу