Я не понимаю, как можно считать стол на одних и тех же продуктах. Как будто все поголовно готовят одну селедку и салат оливье. Цены могут колоссально варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону.
Почему нет ? Я вот сегодня мясо для холодца и отбивных котлет купила, и у меня около тысячи вышло. Да + 2 баночки икры, уже полторы тысячи. А сколько еще всего нужно купить, включая спиртное !Надо будет подсчитать ради интереса сколько уйдет денег на приготовление блюд для новогоднего стола. Даже интересно сколько получится. Но я что-то сомневаюсь, что выйдет сумма близкая к заявленной.
Почему нет ? Я вот сегодня мясо для холодца и отбивных котлет купила, и у меня около тысячи вышло. Да + 2 баночки икры, уже полторы тысячи. А сколько еще всего нужно купить, включая спиртное !
Но, конечно, мы едим все это не только в Новогоднюю ночь , но и дня 2 после.
Ну дорогая была бы рыба, если бы Вы её покупали, сыры и алкоголь, остальное то можно достаточно бюджетно собрать и приготовить при желании.Мясо (говядину) для холодца и оливье купила за 390 рублей/кг - полтора кг, свиные ножки по 27 рублей за кг. Утку по 230 за кг купила - 2100. Шашлык свиной будет еще 230 за кг - мясо взяли, будем мариновать. Селедку купила по 240 за кг -филе замороженное. Салаты не особо дорогие выдут. Горошек, кукурузу купили по 49, летних заготовок полно, те же белые грибки, салаты из овощей, компоты. Спиртное особо и не нужно - мне бутылку шампанского на работе подарили, мужу подарили вискарь - нам хватит. На даче мы больше чай пьем.
Ну дорогая была бы рыба, если бы Вы её покупали, сыры и алкоголь, остальное то можно достаточно бюджетно собрать и приготовить при желании.
Вот-вот , примерно так и выйдет. Фрукты еще на стол, майонез, разные мелочи, в итоге прикинуть, примерно так и выйдет. Я вот обычно список составляю, вроде все учитываю, а потом все равно больше выходит.Про рыбу забыла. Купила кижуча за 220 рублей за кг, тоже солить буду еще. Сыр еще не покупала, на салаты мало надо, на стол тоже кроме меня его никто не ест. Из колбас шейку в вакууме взяли на стол и свиную колбасу. Сижу и думаю, может и правда все вместе на 5500 выйдет... И это не говоря еще о подарках...
Конечно и стол хорошо накрытый у каждой семьи имеет различные понятия. У кого то допустим оливье с пюре это уже накрытый стол, а у кого-то красная икра и морепродукты,это нормальный столЭто да все ждут нового года и не все будут экономить на праздничным столе , вот почитаешь и сумма то вроде не очень большая а всё равно не все смогут такой стол собрать..
Вот-вот , примерно так и выйдет. Фрукты еще на стол, майонез, разные мелочи, в итоге прикинуть, примерно так и выйдет. Я вот обычно список составляю, вроде все учитываю, а потом все равно больше выходит.
То, что под новый год всё дорожает это уже привычное явление, да как ни крути, а на новогоднем столе думаю ни кто экономить не будет. Раз в год можно и пошиковать))
Да, я тоже считаю, что экономить нужно, но не на Новогоднем угощении. Я тоже планирую на стол поставить все то же, что и раньше. И мясо и рыбку и фрукты с конфетами.Это уж точно, живем один раз на этой земле и нп Новый год чай с баранками пить это было бы глупо. И рыбка и мясо и салатики, все будет, правда не в таком может количестве как раньше.
Да, я тоже считаю, что экономить нужно, но не на Новогоднем угощении. Я тоже планирую на стол поставить все то же, что и раньше. И мясо и рыбку и фрукты с конфетами.
Тоже поддерживаю. Это праздник и ничего необычного в том, что люди хотят вкусно покушать нет. То, что все подорожает к концу декабря тоже не в новинку.Да, я тоже считаю, что экономить нужно, но не на Новогоднем угощении.
Ну Вы даёте !На даче мы больше чай пьем
В меньшую сторону здесь уже никак не будет идти. Только вверх, а после Нового года кстати цены уже никто снижать не будетЦены могут колоссально варьироваться как в меньшую
Кто то не есть килограммами оливье и холодцы, о обходиться небольшим набором продуктов в узком кругу семьи. Или вы предлагаете придерживаться данных цифр и наготовить оливье на 5 к рублей?))В меньшую сторону здесь уже никак не будет идти. Только вверх, а после Нового года кстати цены уже никто снижать не будет
На некоторые продукты снизятся, например на мандаринки, цены перед Новым годом на них всегда поднимают, а после праздников возвращают к тому что было...В меньшую сторону здесь уже никак не будет идти. Только вверх, а после Нового года кстати цены уже никто снижать не будет
Им не впадлу было считать!?) Я думаю, что на Новый Год будут тратится даже, если цены будут заоблачными!) Праздник-то какой!)Росстат оценил стоимость новогоднего стола
Среднестатистическая российская семья из четырех человек потратит в 2016 году на новогодний стол 5,5 тысяч рублей
Таки да, мандарины! Но их как и на Кока-Колу всегда акции идут предновогодние.На некоторые продукты снизятся, например на мандаринки, цены перед Новым годом на них всегда поднимают, а после праздников возвращают к тому что было...
Я вот недавно видел по 13 гривен за килограмм, правда они были невероятно мелкими и несчастными, но тем не мене выбрать поприличнее среди них было можно...Таки да, мандарины! Но их как и на Кока-Колу всегда акции идут предновогодние.
Даже скажу больше: 16 грн за 1 кг мандаринов это ниже некуда уже
Согласна, раз в год можно позволить себе не экономить, и так всё время пытаешься где-то сэкономить.Это уж точно, живем один раз на этой земле и нп Новый год чай с баранками пить это было бы глупо. И рыбка и мясо и салатики, все будет, правда не в таком может количестве как раньше.
А как же без мандаринов новый год то))) У меня с детства мандарины и орехи почему-то ассоциируются с новым годом)Таки да, мандарины!
Конфеты - како-бобы подорожали (хотя конфеты из пальмового масла ), апельсины - санкции, но огурцы и горошек и рыба... торгаши борзеют не по дням, а по часам.Больше всего подорожали апельсины (на 48 процентов), рыбные консервы (28,4 процента), консервированные огурцы и зеленый горошек (27 процентов), майонез (28 процентов) и шоколадные конфеты (24 процента).