• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Росстат оценил стоимость новогоднего стола - Страница 2

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Я не понимаю, как можно считать стол на одних и тех же продуктах. Как будто все поголовно готовят одну селедку и салат оливье. Цены могут колоссально варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Надо будет подсчитать ради интереса сколько уйдет денег на приготовление блюд для новогоднего стола. Даже интересно сколько получится. Но я что-то сомневаюсь, что выйдет сумма близкая к заявленной.
Почему нет ? Я вот сегодня мясо для холодца и отбивных котлет купила, и у меня около тысячи вышло. Да + 2 баночки икры, уже полторы тысячи. А сколько еще всего нужно купить, включая спиртное !
Но, конечно, мы едим все это не только в Новогоднюю ночь , но и дня 2 после.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Почему нет ? Я вот сегодня мясо для холодца и отбивных котлет купила, и у меня около тысячи вышло. Да + 2 баночки икры, уже полторы тысячи. А сколько еще всего нужно купить, включая спиртное !
Но, конечно, мы едим все это не только в Новогоднюю ночь , но и дня 2 после.

Мясо (говядину) для холодца и оливье купила за 390 рублей/кг - полтора кг, свиные ножки по 27 рублей за кг. Утку по 230 за кг купила - 2100. Шашлык свиной будет еще 230 за кг - мясо взяли, будем мариновать. Селедку купила по 240 за кг -филе замороженное. Салаты не особо дорогие выдут. Горошек, кукурузу купили по 49, летних заготовок полно, те же белые грибки, салаты из овощей, компоты. Спиртное особо и не нужно - мне бутылку шампанского на работе подарили, мужу подарили вискарь - нам хватит. На даче мы больше чай пьем.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Мясо (говядину) для холодца и оливье купила за 390 рублей/кг - полтора кг, свиные ножки по 27 рублей за кг. Утку по 230 за кг купила - 2100. Шашлык свиной будет еще 230 за кг - мясо взяли, будем мариновать. Селедку купила по 240 за кг -филе замороженное. Салаты не особо дорогие выдут. Горошек, кукурузу купили по 49, летних заготовок полно, те же белые грибки, салаты из овощей, компоты. Спиртное особо и не нужно - мне бутылку шампанского на работе подарили, мужу подарили вискарь - нам хватит. На даче мы больше чай пьем.
Ну дорогая была бы рыба, если бы Вы её покупали, сыры и алкоголь, остальное то можно достаточно бюджетно собрать и приготовить при желании.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Ну дорогая была бы рыба, если бы Вы её покупали, сыры и алкоголь, остальное то можно достаточно бюджетно собрать и приготовить при желании.

Про рыбу забыла. Купила кижуча за 220 рублей за кг, тоже солить буду еще. Сыр еще не покупала, на салаты мало надо, на стол тоже кроме меня его никто не ест. Из колбас шейку в вакууме взяли на стол и свиную колбасу. Сижу и думаю, может и правда все вместе на 5500 выйдет... И это не говоря еще о подарках...

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Про рыбу забыла. Купила кижуча за 220 рублей за кг, тоже солить буду еще. Сыр еще не покупала, на салаты мало надо, на стол тоже кроме меня его никто не ест. Из колбас шейку в вакууме взяли на стол и свиную колбасу. Сижу и думаю, может и правда все вместе на 5500 выйдет... И это не говоря еще о подарках...
Вот-вот , примерно так и выйдет. Фрукты еще на стол, майонез, разные мелочи, в итоге прикинуть, примерно так и выйдет. Я вот обычно список составляю, вроде все учитываю, а потом все равно больше выходит.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Это да все ждут нового года и не все будут экономить на праздничным столе , вот почитаешь и сумма то вроде не очень большая а всё равно не все смогут такой стол собрать..
Конечно и стол хорошо накрытый у каждой семьи имеет различные понятия. У кого то допустим оливье с пюре это уже накрытый стол, а у кого-то красная икра и морепродукты,это нормальный стол

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Вот-вот , примерно так и выйдет. Фрукты еще на стол, майонез, разные мелочи, в итоге прикинуть, примерно так и выйдет. Я вот обычно список составляю, вроде все учитываю, а потом все равно больше выходит.

Сколько же мы едим... Страшно представить. Так жалко эти деньги, но ведь праздник, все так привыкли. Моя мечта уехать куда-нибудь на праздники, где все включено, не надо готовить, объедаться... Если задуматься, праздники действительно не дешево обходятся.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
То, что под новый год всё дорожает это уже привычное явление, да как ни крути, а на новогоднем столе думаю ни кто экономить не будет. Раз в год можно и пошиковать))

Это уж точно, живем один раз на этой земле и нп Новый год чай с баранками пить это было бы глупо. И рыбка и мясо и салатики, все будет, правда не в таком может количестве как раньше.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Это уж точно, живем один раз на этой земле и нп Новый год чай с баранками пить это было бы глупо. И рыбка и мясо и салатики, все будет, правда не в таком может количестве как раньше.
Да, я тоже считаю, что экономить нужно, но не на Новогоднем угощении. Я тоже планирую на стол поставить все то же, что и раньше. И мясо и рыбку и фрукты с конфетами.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Да, я тоже считаю, что экономить нужно, но не на Новогоднем угощении. Я тоже планирую на стол поставить все то же, что и раньше. И мясо и рыбку и фрукты с конфетами.

Ой как начиталась об этих подсчетах и о цене на продукты, так сразу и есть хочется. А на Новый год все будет еще дороже на столах у людей, правда еще и спиртное ужас как подорожало.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Да, я тоже считаю, что экономить нужно, но не на Новогоднем угощении.
Тоже поддерживаю. Это праздник и ничего необычного в том, что люди хотят вкусно покушать нет. То, что все подорожает к концу декабря тоже не в новинку.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
На даче мы больше чай пьем
Ну Вы даёте ! :d-thumbup:
Цены могут колоссально варьироваться как в меньшую
В меньшую сторону здесь уже никак не будет идти. Только вверх, а после Нового года кстати цены уже никто снижать не будет;)

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
В меньшую сторону здесь уже никак не будет идти. Только вверх, а после Нового года кстати цены уже никто снижать не будет
Кто то не есть килограммами оливье и холодцы, о обходиться небольшим набором продуктов в узком кругу семьи. Или вы предлагаете придерживаться данных цифр и наготовить оливье на 5 к рублей?))

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В меньшую сторону здесь уже никак не будет идти. Только вверх, а после Нового года кстати цены уже никто снижать не будет
На некоторые продукты снизятся, например на мандаринки, цены перед Новым годом на них всегда поднимают, а после праздников возвращают к тому что было...

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Росстат оценил стоимость новогоднего стола
Среднестатистическая российская семья из четырех человек потратит в 2016 году на новогодний стол 5,5 тысяч рублей
Им не впадлу было считать!?) Я думаю, что на Новый Год будут тратится даже, если цены будут заоблачными!) Праздник-то какой!)

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
396.270
На некоторые продукты снизятся, например на мандаринки, цены перед Новым годом на них всегда поднимают, а после праздников возвращают к тому что было...
Таки да, мандарины!:) Но их как и на Кока-Колу всегда акции идут предновогодние.
Даже скажу больше: 16 грн за 1 кг мандаринов это ниже некуда уже :i-yes:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Таки да, мандарины!:) Но их как и на Кока-Колу всегда акции идут предновогодние.
Даже скажу больше: 16 грн за 1 кг мандаринов это ниже некуда уже :i-yes:
Я вот недавно видел по 13 гривен за килограмм, правда они были невероятно мелкими и несчастными, но тем не мене выбрать поприличнее среди них было можно...

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Согласна, раз в год можно позволить себе не экономить, и так всё время пытаешься где-то сэкономить.
Таки да, мандарины!
А как же без мандаринов новый год то))) У меня с детства мандарины и орехи почему-то ассоциируются с новым годом)

Insider J

МАСТЕР
Реакции
316
Поинты
28.114
Больше всего подорожали апельсины (на 48 процентов), рыбные консервы (28,4 процента), консервированные огурцы и зеленый горошек (27 процентов), майонез (28 процентов) и шоколадные конфеты (24 процента).
Конфеты - како-бобы подорожали (хотя конфеты из пальмового масла :d-thumbup: ), апельсины - санкции, но огурцы и горошек :eek: и рыба... торгаши борзеют не по дням, а по часам.

Сверху Снизу