• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Розенко сообщил, будет ли полная монетизация субсидий

Top Invest

Новичок
Регистрация
15.03.2016
Сообщения
733
Реакции
416
Поинты
0.000
Пока правительство не приняло решение о полной монетизации субсидий на оплату газа и жилищно-коммунальных услуг из-за отсутствия гарантий их полного использования по назначению.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.
“Монетизированная полностью субсидия имеет целый ряд недостатков и в первую очередь главный недостаток то, что нет никаких гарантий, что ту сумму средств, которую мы заплатим на руку людям, она 100% вернется, как оплата за жилищно-коммунальные услуги или за газ”, – заявил Розенко.

Вице-премьер также отметил, что в качестве одного из вариантов совершенствования системы субсидий правительство рассматривает возможность монетизации экономии субсидии.

“Когда вы сэкономите на потреблении газа, когда вы сэкономите на потреблении электроэнергии, и в конце отопительного сезона у вас возникнет положительная дельта, мы работаем сейчас над тем, чтобы эта дельта экономии была монетизирована”, – добавил Розенко.

Также он отметил, что в прошлом году средний размер субсидий составлял 1400 гривен. “По прошлому году средний размер субсидий был примерно 1400 гривен – это значит, что каждая семья, которая получает субсидию, в среднем по стране получала ежемесячно 1400 гривен в качестве компенсации цены на газ”, – заявил Розенко.

По его словам, в новом отопительном сезоне субсидии будут однозначно больше, однако нормы потребления газа несколько уменьшатся. “В прошлом году мы перестраховались, мы ставили сразу большие нормы потребления газа и таким образом перестраховывались от различных негативных ситуаций”, – отметил Розенко.
По материалам УНИАН
 
Сверху Снизу