Как понимаю каратист не против развести лохов на деньги , это все ценности проекта, которые он разделяет.
Михаил Кириченко
30 окт в 15:02
Моё настоящее отношение к SkyWay.
Меня часто спрашивают: «Скажи честно, ты поддерживаешь проект SkyWay потому, что сам работаешь там?» Отвечаю – не только поэтому. Помимо всех тех ценностей проекта, которые я разделяю, и которые вы все прекрасно знаете, существует ещё один аспект, ранее – насколько я понимаю – не затрагивавшийся.
Более 10 лет назад мои друзья приобрели квартиру в престижном районе Минска, и более всего они были довольны подземной парковкой для любимого автомобиля, которая, как ничто другое, позволила им прочувствовать повышение качества их жизни. Она казалась похожей на песню!
К сожалению, та песня, как оказалось, называлась «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал»! Дом с парковкой был построен организацией, входившей в холдинг, в котором нашли приют бывшие высокопоставленные чиновники, добывавшие участки для застройки и без проблем получавшие одобрение всего, что бы они ни делали, нимало не заботясь о качестве строительства. В частности, гидроизоляция перекрытия над подземной стоянкой, одновременно являющегося дворовой территорией, проводилась зимой во время мокрого снега – я был свидетелем этого! Тем не менее «потусторонние связи» позволили организации сдать объект, и буквально сразу у собственников начались проблемы в виде постоянных течей над головой. С каждым годом их интенсивность увеличивается, и ни для кого не секрет, что рано или поздно двор провалится в эту парковку. Люди боятся ставить на неё машины, всюду мусор, звуки текущей воды (электричества нет, поэтому без фонарика её не видно). В общем, место напоминает сценические декорации для фильма «Сталкер». По каким-то таинственным причинам суд встал на сторону застройщика (вы удивлены?), т. е. собственники ничего не смогли доказать нашему самому гуманному суду в мире. Холдинг же с целью защиты от кредиторов к настоящему времени обанкротился по собственной инициативе.
Что имеем в итоге? Люди, которые приобрели места на подземной парковке, остались один на один со своими проблемами: скорее всего, потеряли деньги, в будущем рискуют потерять и машины, и свои жизни, даже если будут ставить их и просто находиться во дворе, опоры которого постоянно подмываются. И, что самое интересное, местные власти этим ничуть не обеспокоены. После ликвидации товарищества собственников, вызванного воровством часто менявшихся и ничего не делавших председателей, ЖКХ района с лета 2018 г. заключило договоры и ежемесячно собирает деньги с собственников, не оказывая тем никаких услуг. Т. е. при сохранении бедственной ситуации сейчас людей ещё и заставляют платить!
Вот поэтому мой выбор − SkyWay! Я хочу, чтобы у меня в сенях стоял салон моего юнибайка с любимым креслом, тапочками, набором видео и аудиофайлов, а в нужный момент к нему подавалась бы ходовая часть в идеальном техническом состоянии, и мы бы ехали семьёй в гости к друзьям, позволяя себе не вспоминать о сухом законе 1980-х и не зависеть от чиновничьего произвола, перед которым простой человек абсолютно бессилен!