Извините, я немного отсутствовал, потому и отвечаю на пост, написанный пять страниц назад.
Я вот что по этому поводу думаю. То, что Вы пишите, безусловно, имеет место быть. Но давайте рассмотрим и обратную сторону медали. Заходят на форум потенциальные инвесторы (ведь Вы предлагаете их так называть, даже без кавычек) и читают споры о многолетних трудах известного белорусского инженера (ведь недоинженер, как и профессор философии транспорта - моветон) И очень трудно будет переубедить "буратину", что он лох, а не инвестор!
В нашем же случае (я об отношении к юницкому Инта, Жоры, Кефира, Котофея, За правду, Натыхайп, СкайвейСкама, собственного отношения и многих других) "инвестор" с первой прочитанной страницы начинает ощущать себя инвестором именно в кавычках. Вспомните, что было раньше. Верхотуров и прочие тогдашние оппоненты писали о Юницком с большой буквы, не допуская тех вольностей, о которых сейчас речь. И в итоге наш профессор жаловался по инстанциям на сайты, где "случайно" кто-то написал о нем без излишних для обращения к мошеннику эпитетов; на группу доцентов из МИИТа; на интернет и не интернет издания; да на всех, на кого не лень! Что мы видим теперь? "Профессор" вынужден принять отношение интернет-сообщества к его "неоднозначной" персоне, и сбавить обороты в кверулянтских проявлениях. Сам я к данному субъекту отношусь как к гниде в лысеющей шевелюре пенсионера: там уже негде, вроде, паразитировать, но он умудряется. Но цель моего присутствия здесь ровно такая же, как и Ваша, и всех перечисленных мной пользователей, а так же и неперечисленных (исключая ботов и юнитролллей) И ради достижения этой цели я готов называть его Анатолий Эдуардович, известный белорусский инженер и изобретатель, автор многочисленных трудов на тему покорения космоса и просто профессор. Мне не будет стоить это каких-либо душевных переживаний, ведь смахивая перхоть с воротника никто не испытывает ненависти к ней. Просто нужно проголосовать (провести мониторинг, опрос, как хотите назовите) И если большинство решит, что мы с бОльшим эффектом будем расшатывать лохотрон, называя его проектом, а мошенника во главе его - Анатолием Эдуардовичем - я подчинюсь мнению большинства. Повторюсь, для меня это не будет выглядеть, как наступание на собственное горло.