А с ипотекой то же самое?
В общем и целом да, ипотека тоже не сложно, если есть справка о доходах, разносят на более длительный срок, поручителя например. Первоначалка от 10%.
Некоторые умные, закладывают первоначальный взнос в кредит, т.е. завышают стоимость на размер первоначального взноса, а продавцы говорят что первоначалку получили, рискованно, но схема работает.
Т.е. в целом если подготовиться, кредит не проблема. Но вот если какой-то мелкий кредит я допускаю, ипотеку пока не очень.
Что-то никого не знаю, кто кредит на машину брал на 6 месяцев...
А я и не говорил что кредит на машину в 6-8 месяцев это просто, я говорил что такой кредит теоретически не несет большой нагрузки и безопасен для бюджета в случае возникновения проблем.
П.С. С другой стороны не у всех нет денег вообще, кому то надо например 20-30% от стоимости авто, например при смене авто, старую продал, на доплату взял кредит.
Конечно курс влияет на стоимость, но если у людей уже есть запасы товара, то цена может подниматься постепенно.
Но больше всего влияет на стоимость нефть, дорожает логистика, дорожает все остальное.