Мне вот интересно как америка будет жить, когда лишиться своего инструмента паразитирования.
Потому что долларов слишком мало им печатаютЕсли валюта это вера, то почему многие страны пытаются перейти на бездолларовые торговые отношения?
Плохо, но нескоро. Кроме чисто финансовой составляющей есть политический вес и военная сила. А это надолго. Так что, см. пост выше про надежды вьюношей.
Потому что долларов слишком мало им печатают
Каждый хочет напечатать себе сам своих картинок для торговли с кем-то, штоп разбохатеть. Конкуренция валют
Зачем было эту заваруху делать братским народам?
и не нужно было бы обоим страдать...
Ну... Китай послал Россию подальше с инициативой торговать в рублях , тогда как с Казахстаном на тэнге согласился. Своя фиатная валюта это, конечно, большая власть, но и признание доллара стандартом для финансовых операций тоже не на пустом месте возникло... Доверие легко потерять, а вот вековое доверие дорого стоит. Если ФРС начнёт делать кучу глупостей к ряду (например, срочно введет ставку рефинансирования в 17% и назначит Эльвиру Сахитзадовну нажимать на кнопку sell) - какой-нибудь швейцарский франк быстро займёт его место...Но есть финансовая долларовая система с помощью которой можно перекачивать ресурсы у тех, кто в долларовой зоне находится. А Россия с Китаем какие не хорошие хотят без долларов торговать.
если США начнут без объяснений перед всем миром просто так печатать баксы, то этот бакс перестанет чего либо стоитьСША называют банкротом, при этом, у них есть "печатный станок", который может вмиг "распечатать" весь долг
А что касается рубля то попрыгает да и на место встанет, потому что на него деиствуют из вне .
Да, цена на нефть значительно действует. Сейчас вот снова ниже 60ти...
Мне кажется, что это дело времени, т.к они ведь сами от этого в убытке и на мой взгляд долго продержаться не сумеют...
В деле ценообразования довольно много блефа. Наиболее влиятельным странам выгодна низкая цена на нефть. А сланцевая революция случилась, вопреки тому что в России долго пытались закрывать на это глаза.
omch, я вам поясню -- чего.
Мы боимся, что снова вернётся всё, что у вас перечислено. А может и худшее. У нас есть основания.
И действительно оно меленно и постепенно, но возвращается -- вот что самое пугающее. Вот, что в точку.
А ваш текст не в точку. Это перечисление затасканных штампов совр. пропоганды.
omch, я вам поясню -- чего.
Мы боимся, что снова вернётся всё, что у вас перечислено.
У нас есть основания.
А ваш текст не в точку. Это перечисление затасканных штампов совр. пропоганды.
О каких странах вы говорите и чем она им так выгодна?В деле ценообразования довольно много блефа. Наиболее влиятельным странам выгодна низкая цена на нефть. А сланцевая революция случилась, вопреки тому что в России долго пытались закрывать на это глаза.