• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Рубль станет одной из резервных валют

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


В российском Минфине в завершающую стадию вошла подготовка законопроекта, который позволит рублю войти в систему CLS Bank International, став одной из её расчётных валют. Уведомление о разработке соответствующего документа уже выложено в интернет.

Согласно данному законопроекту рубль может получить статус региональной резервной валюты. В министерстве считают, что действующее российское законодательство в настоящее время не обеспечивает должной степени правовой защиты, которая позволила бы нашей стране стать участницей системы CLS Bank International. В открытом доступе полного текста проекта пока нет.

Мероприятия по присвоению национальной российской валюте статуса расчётной валюты системы CLS проводятся совместно CLS и Центробанком РФ в рамках образования в России Международного финансового центра. В торгах в системе CLS фигурирует 17 ведущих валют мира. От каждого государства к системе CLS может присоединиться не более двух банков.

Первым из российских банков к системе CLS присоединился ВТБ. Это произошло в середине 2011 года. До этого работа банка осуществлялась через провайдера – банк JP Morgan. Осенью 2012 года процедуру присоединения к CLS начал также Сбербанк.
 

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Регистрация
20.10.2010
Сообщения
7,763
Реакции
6,097
Поинты
0.00
Какие "плюшки" это даст на уровне экономики в целом?
Для экономики может и никаких, а вот для бабушек это будет бомба, так как они привыкли откладывать деньги под подушку и собирать их. Раньше меняли на доллары и доллары под подушку, ну а теперь будут собирать рубли... :)
 

Vlad8888

Любитель
Регистрация
14.08.2014
Сообщения
523
Реакции
21
Поинты
0.00
Для экономики может и никаких, а вот для бабушек это будет бомба, так как они привыкли откладывать деньги под подушку и собирать их. Раньше меняли на доллары и доллары под подушку, ну а теперь будут собирать рубли...
С нынешней экономикой бабушкам не хватает даже на нормальное питание, не говоря уж об заначке под подушку....
 
Сверху Снизу