• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Рынки акций Азии растут вслед за США благодаря восстановлению цен на нефть

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282
Рынки акций Азии растут вслед за США благодаря восстановлению цен на нефть



Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в четверг после сдержанного ралли в США накануне, инвесторы реагируют на восстановление цен на нефть и неоднозначные статданные.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,7% после падения на 1,9% в среду. С начала недели индикатор потерял около 0,9%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,7%, более широкий индекс Topix – на 0,8%, так как иена приостановила укрепление к доллару. По оценкам экспертов, Банк Японии может чаще выкупать активы на открытом рынке, чтобы выполнить заявленные целевые показатели стимулирующих программ.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,3%, нацвалюта Австралии дорожает в паре с долларом несмотря на слабые данные о розничных продажах.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,7%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,2%, став едва ли не единственным исключением из общей картины роста в Азии.

Нефть WTI с поставкой в сентябре подорожала в среду на 3,3%, октябрьский контракт на Brent вырос в цене на 3,1%. США сократили добычу нефти впервые за четыре недели, кроме того, существенно снизились запасы бензина.

Число рабочих мест в США увеличилось в июле на 179 тыс., свидетельствуют данные ADP. Эксперты в среднем ожидали подъема на 170 тыс., рост за июнь пересмотрен со 172 тыс. до 176 тыс.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 15:30 кв. По оценкам аналитиков, количество рабочих мест в США выросло на 170 тыс. в июле, а безработица снизилась с 4,9% до 4,8%.

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июле 2016 года уменьшился до 55,5 пункта с 56,5 пункта в июне, тогда как ожидалось более умеренное снижение показателя – до 55,9 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг.

В четверг в Азии дорожают бумаги нефтедобывающих и нефтесервисных компаний: японская Inpex Corp. прибавила 2,5%, сингапурская Sembcorp – 1,1%.
По материалам Интерфакс-Украина
 

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
23.08.2015
Сообщения
5,860
Реакции
633
Поинты
0.000
Как же все-таки все завязаны под эту преслувотую нефть, устаревший источник сырья. И как легко таким образом влиять на разные страны
 
Сверху Снизу