• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Рынок ИТ-услуг в России составил $4,52 млрд

Регистрация
17.07.2014
Сообщения
2,563
Реакции
4,897
Поинты
0.000
В 2015 году его объем сократился на 34%


Девальвация рубля вынудила российские компании отказаться от внедрения крупных ИТ-проектов, которые не влияют на эффективность бизнеса напрямую. Это, по данным IDC, привело к сокращению рынка ИТ-услуг на 34%, до $4,52 млрд. Компании переориентируются на аутсорсинг инфраструктуры, в том числе облачной, что позволяет им сократить расходы.

В 2015 году объем российского рынка ИТ-услуг сократился на 34%, до $4,52 млрд, сообщила IDC. При этом в национальной валюте IDC зафиксировала рост рынка на 4,7% по сравнению с предыдущим годом. «Ухудшение экономической ситуации в стране, сопровождавшееся девальвацией рубля, вынуждало компании сокращать ИТ-бюджеты и отказываться от проектов по внедрению решений, не влияющих напрямую на эффективность бизнеса. Следствием этого стало сокращение количества инфраструктурных проектов и снижение спроса на проектные услуги, в первую очередь системную интеграцию»,— говорится в пресс-релизе IDC.

Теперь ИТ-расходы перераспределяются от закупок нового оборудования в сторону услуг поддержки и аутсорсинга уже существующей инфраструктуры. «Поскольку компании изменили свои инвестиционные приоритеты и стремятся к более коротким и экономически эффективным проектам, на рынке наблюдается спрос на решения, позволяющие сокращать расходы на ИТ и увеличивать клиентскую базу. Как следствие, сервисы, связанные с различными видами хостинга приложений и инфраструктуры, чувствуют себя лучше традиционных видов услуг,— отмечает аналитик IDC Василий Агапов.— Облачные вычисления, мобильные сервисы, решения в области больших данных и аналитики продолжат набирать популярность на российском рынке ИТ-услуг».

Нестабильная экономическая ситуация не позволяет планировать на перспективу, к тому же доступ компаний к капиталу для закупок оборудования ограничен. Поэтому бизнес стремится перевести капитальные затраты в операционные, рассказывал ранее “Ъ” представитель сети дата-центров Selectel. Это, считает он, основная причина растущей популярности IaaS-решений (Infrastructure as a Service, или виртуальная инфраструктура как сервис). Весной подконтрольный «Ростелекому» Центр хранения данных создал с казанской группой компаний «Центр» СП «Тионикс» с целью предложить госорганам услугу внедрения виртуальной инфраструктуры на основе софта с открытым кодом. Недавно о выходе в корпоративный сегмент услуг хранения данных и облачных вычислений объявил «Яндекс».

Подробнее:
 

Clic

МАСТЕР
Регистрация
16.12.2013
Сообщения
4,144
Реакции
2,066
Поинты
34.080
да знаем мы этих ай-тишников) что можно сделать за 5 минут они растягивают на 5 дней. Потом говорят умные слова - от чего бухгалтера падают в обморок. В итоге разводилово)
 
Сверху Снизу