• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Рынок регулируемых форекс-услуг столкнулся со сложностями

seter

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.11.2011
Сообщения
7,524
Реакции
2,241
Поинты
1.992
Регулируемый рынок форекс постепенно начал обретать ту форму, которую ему предписал закон, вступивший в силу в январе этого года. Центробанк стал выдавать компаниям лицензии, и сейчас они есть уже у трех участников рынка форекс. Банкир.Ру попытался разобраться, что необходимо для полноценного запуска регулируемого рынка форекс в России.

Проблем у поднадзорных Банку России форекс-дилеров сегодня предостаточно, потому что они лишь в начале своего пути по перестройке работы в лицензируемом поле. Не стоит забывать и о том, что вокруг регулируемого рынка работает до сих пор не подконтрольный государству так называемый «серый» рынок. Большинство компаний, не получивших лицензию и даже не собиравшихся ее получать, продолжают свою работу, несмотря на вступивший в силу закон.

Но и у тех дилеров, которые уже получили лицензию, есть определенные проблемы. Они вытекают из ряда положений федерального закона, но выполнить нормы закона в настоящий момент компании не могут.

Проблема первая: для начала осуществления деятельности в качестве форекс-дилера компания должна быть членом саморегулируемой организации (СРО) в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров. Все три участника рынка, получившие на сегодняшний день лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера, являются членами Ассоциации форекс-дилеров — АФД. АФД весной представила пакет документов на получение соответствующего статуса в Банке России, но аккредитации пока так и не получила.

Во-вторых, сейчас компании не могут выполнить требование закона о том, что между ними и их клиентами необходимо заключать рамочные договоры. Требования к содержанию рамочного договора должны быть установлены в базовом стандарте совершения операций на финансовом рынке. Предполагается, что этот документ должен быть разработан СРО и предоставлен на утверждение комитета по стандартам при Банке России по соответствующему виду деятельности. В настоящее время такой комитет до сих пор не создан. Комитет в ЦБ появится после того, как одна или несколько профильных СРО будут аккредитованы в Банке России.

Первоочередными базовыми стандартами для СРО, объединяющей форекс-дилеров, являются стандарты совершения операций на финансовом рынке, управления рисками и защиты прав инвесторов — потребителей финансовых услуг, говорит Евгений Машаров, руководитель Ассоциации форекс-дилеров. Базовые стандарты корпоративного управления и внутреннего контроля, по мнению Евгения Машарова, будут разработаны в любом случае, но после обязательной апробации первых трех стандартов.

И, наконец, существует третья проблема: отсутствие возможности проведения упрощенной идентификации клиентов форекс-дилеров.

Форекс-дилеру, начавшему работу в российской юрисдикции, необходимо заключить рамочный договор с клиентом. Это касается как новых клиентов, так и тех, кто уже работал с этим дилером, когда тот был офшорным. Также дилер обязан осуществлять полную идентификацию каждого клиента. Но поскольку рынок форекс — это рынок, работающий в сети Интернет, появляется множество неудобств. Например, клиентам дилера, в том числе в Москве, придется лично приходить в офис компаний, подписывать на месте рамочный договор и проходить идентификацию. Форекс-дилеру необходимо нанять штат сотрудников, имеющих соответствующие подтверждающие документы для выполнения указанной работы — по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем — ПОД/ФТ. А вот как эта процедура будет проходить в других регионах страны, пока не ясно. Видимо, клиентам тоже придется лично приходить и приезжать в офисы компаний. Возможно, пока эту работу смогут выполнять банки, в которых дилеры будут открывать счета номинального держания.

«Профессиональные участники рынка ценных бумаг часто имеют агентов и партнеров в регионах, и есть форекс-дилеры, которые намерены использовать существующий опыт по привлечению клиентов через таких посредников»,— отмечает генеральный директор компании «Телетрейд-групп» Андрей Рыбин. По его словам, включение форекс-дилеров в перечень организаций, которые вправе использовать упрощенную идентификацию клиентов, является одной из первоочередных задач всех новых участников рынка.

Источник
 
Последнее редактирование:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Регистрация
22.01.2010
Сообщения
13,827
Реакции
10,113
Поинты
0.171
Большинство компаний, не получивших лицензию и даже не собиравшихся ее получать, продолжают свою работу, несмотря на вступивший в силу закон.
Я очень надеюсь, что так и останется во веки веков. Ибо, я не собиралась и не собираюсь переходить в лицензированные ДЦ. Со своей якобы заботой о трейдерах, они так закрутили им гайки, что что бы хоть что то заработать, мне нужно продать квартиру и положить на депозит.))) А сейчас вполне хватает 1000$, что бы жить с Форекс. А чтобы начать, хватить и 100$.
 

Prext

Команда форума
Главный модератор
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
21,056
Реакции
16,013
Поинты
14.702
Так и знал, что это регулируемое чудо ни к чему не приведет, как работали брокеры так и будут работать без всяких гос.регуляторов.
 

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
02.02.2015
Сообщения
6,223
Реакции
3,820
Поинты
2.810
Так и знал, что это регулируемое чудо ни к чему не приведет, как работали брокеры так и будут работать без всяких гос.регуляторов.

Та да, год скоро пройдет уже, а ничего не сделано толком, только народу повод для обсуждения дали
 

seter

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.11.2011
Сообщения
7,524
Реакции
2,241
Поинты
1.992
Так и знал, что это регулируемое чудо ни к чему не приведет, как работали брокеры так и будут работать без всяких гос.регуляторов.
Думаю, что до поры, до времени, государство своего не упустит.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
17.08.2016
Сообщения
285
Реакции
25
Поинты
0.000
Ну да, с разными законами которые принимают, причем не на пользу рынка, столкновение со сложностями - это не удивительно. И что самое главное, что большинство, не может выполнить норм этого закона.
 

RomanGre4a

Интересующийся
Регистрация
22.08.2016
Сообщения
493
Реакции
5
Поинты
0.000
форекс - это уже давно всем известная торговая площадка, так что она всегда процветала, и то что сейчас состаются условия такие, то это не на руку компании, реформы они и тут действуют
 
Сверху Снизу