И еще одно, налоги предприниматели станут платить больше ибо они привязаны к минималке
Так предпринимателям и так снизили налоги до 22%. Вы же не забывайте, что и обычные рабочие подоходный платят. К примеру у меня с зп в среднем 1000 гривен высчитывают и я не жалуюсь.
А теперь посчитайте сколько налогов будет платить предприниматель за работника с зп 3200? Ну примерно 1000 гривен, а платил ранее 700 гривен. Сильно обнищает?
И за себя платят около 300 гривен предприниматели-торгаши, ну будет немного больше, переживут.
Я вот с кем не общаюсь, а работаю в финансовой организации, то у кого не спроси и зп имеют от 5000 до 10000 в месяц и естественно не платят налоги, либо же оформлены по минималке и получают те же деньги.
Заметьте, работают не официально, налоги не платят и хотят, чтобы им еще и пенсия достойная была, а где её взять, если налоги не платят?
Если повысят до 3200, то будет немного больше налогов идти в бюджет, будет пенсия, будут соц. выплаты. Конечно в конверте будут немного меньше получать.
добавлено через 9 минут
этот свой план они осуществили не в курсе ?!
По этому поводу я к сожалению не в курсе.
добавлено через 11 минут
Буквально вчера днем по радио слушала, что только запланировали поднятие минимального оклада с 1303 грн до 1600 грн и минимальной пенсии с 1074 грн до 1200 грн, а тут уже новость о другом подъеме рассказана)) Они еще с первым пусть бы успели до конца года управиться.
Вы не совсем правильно информацию восприняли. С 1 декабря 2016 года минимальная зп поднимается до 1600 гривен, а уже с 1 января 2017 года будет 3200 гривен.
добавлено через 17 минут
Таким образом, когда они включат станок, что бы достичь данной суммы, то курс гривны просядет так, что ровным счетом ничего не изменится, если не станет хуже! А печатный они уже включили Поэтому попкорн, мягкое кресло и смотрим как оно будет!
Было заявление, что печатного станка включать не будут и деньги на повышение в бюджетной сфере минимальной зп есть.
Они ссылаются на то, что Нацбанк получил прибыль 38 млрд гривен и первые 10 млрд в казну ушло, ждут дальнейших переводов.
Так же будут деньга брать из фонда субсидий, поскольку суммы субсидий будут соответственно уменьшены из-за роста зп, но опять таки, больше 15% от семейного бюджета за коммуналку платить не будут люди и учитывая, что оплата будет увеличена, то можно будет сократить фонд субсидий и н-ную часть денег перевести в оплату минималок.
Ну а предприниматели будут из своего кармана оплачивать.
Как в конце концов будет - не понятно, особенно в оплате труда разным категориям специалистов.