Можно найти множество статей про букмекерство, где очень грамотно рассказывается о том, как функционируют букмекерские конторы. О том, что букмекерам все равно как закончатся матчи. Им главное правильно распределить денежные потоки игроков, чтобы в любом случае быть в плюсе со своей маржой. ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Знаю многих букмекеров лично, еще по тем временам, когда контор было навалом (до 2009 года). Нигде этот принцип равномерного распределения и близко не работает. Всегда в каждом матче букмекеры рискуют также как и все игроки. Всегда у них есть варианты оказаться в минусе. Может быть за исключением самых крупных событий, таких как финал чемпионата мира, на который идут огромные потоки денег и действительно крупным букмекерам есть возможность распределить равномерно потоки, чтобы не нести риски. Но это мизер во всей букмекерской деятельности. В подавляющем большинстве случаев игроки сами тупо "лепят" не туда. Даже имея супергениальную финансовую стратегию ВСЕ в итоге лепят не туда. Прибыли букмекеров зачастую выше 50% от оборота. Не 5-15%, если брать в расчет обычную маржу. А гораздо выше. О чем это говорит. Только о том, что большинство игроков грузят постоянно "мимо кассы" (вернее как раз прямиком в кассу букмекера).
Вывод один: абсолютное большинство игроков, имея колоссальный выбор событий и вариантов ставок, сами тыкают постоянно мимо. Вроде бы по логике, букмекер безоружен: он дает линию и обязан принять любую ставку. А у игрока огромный выбор и множество вариантов, руки полностью развязаны. Но каким-то волшебным образом в выигрыше всегда остается букмекер. И очень многие пытаются этот феномен перебороть, тратя на безуспешную борьбу с букмекерами всю свою жизнь.
Каких только стратегий и теорий не выдумают игроки. И теорию вероятностей приплетают зачастую. Многие играют догоном. Часто сталкивался вообще с бредом, когда некоторые игроки ставили к примеру тотал больше в каком-то матче, основываясь на том, что в этом туре уже было допустим подряд три "низа". Полный бред. И большинство ставок именно на бреде основываются. Все это чепуха. Кстати, возвращаясь к теории вероятностей. Абсолютное большинство игроков даже не осознает элементарную истину. Если при подбросе монетки, к примеру, десять раз подряд выпал Орел, то выпадение Орла в 11 раз подряд ровно 50%. И предыдущие Орлы-Решки не имеют никакого значения. А игроки в большинстве своем все думают, что "уж в этот раз точно должна быть ничью, раз 15 туров команда без ничьих". И вот таких вот заблуждений у игроков огромная куча. Но даже если все это осознать и подумать, что можно зарабатывать ставками, то Азарт и жажда денег никогда не дадут Вам быть в постоянном плюсе, вернее вообще в плюсе не получится быть. В лучшем случае Вы будете неспеша скатываться вниз. А у большинства игроков этот спуск получается как у мешков, сброшенных с балкона - очень стремительным.
Вот вкратце я описал свои мысли, которые мне позволили завершить "выступления" на поприще ставок. Я не зарекался, что никогда не буду делать ставок. Я просто осознал некоторые простые истины. Причем истины подкрепленные опытом многих игроков и фактами.
Если кто-то хочет продолжать себя обманывать, то пожалуйста.
Мне например еще очень сильно помогло осознание того, что я реально теряю драгоценное время, занимаясь этим убогим делом - ставками. Пусть даже я бы и был плюсовым и суперудачным, но время и нервы стоят гораздо дороже. Их уже не вернуть.
Еще раз повторю. Завершить играть очень просто, нужно лишь осознать для себя простые истины. Не нужно зарекаться и кричать на каждом углу, что "больше никогда в жизни"! Нужно просто тихо и спокойно прекратить играть.
Буду очень рад, если кто-то действительно осознает это и избавится от этой пагубной привычки.