Самостоятельный краудфандинг - не надают ли по башке?

alexcander

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Во-первых, сразу извиняюсь, что создаю тему не в том разделе. Это, похоже, единственный доступный мне (с моим кол-вом сообщений) раздел - куда ни ткнусь везде требуется больше сообщений. А просто флудить - неохота.
Итак, собственно вопрос. Хочу развернуть самостоятельную (на своем сайте) кампанию по сбору средств на свой коммерческий проект. Разумеется, чтобы сбор пошел активнее, потенциальным инвесторам надо пообещать что-то более весомое чем просто "спасибо". Т.е. долю в будущих доходах. А теперь суть вопроса. Увидев такие вот обещания не настучат ли мне по голове наши любимые компетентные органы. Все таки, когда собираешь деньги за "спасибо" - это одно. А когда сулишь какой-то финансовый интерес - это уже совсем другое. Есть на форуме юристы, которые могли бы компетентно ответить на данный вопрос?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Re: Самостоятельный краудфондинг - не надают ли по башке?

проблем быть не должно.
главное грамотно оформить юридически все платежи.

площадка просто занимается посредничеством - берет волокту с мелочевкой на себя, защищает инвесторов от части рисков.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

alexcander

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

dkameleon, Спасибо за ответ.

Последнее редактирование:
Реакции
14
Поинты
0.000

Во-первых, сразу извиняюсь, что создаю тему не в том разделе. Это, похоже, единственный доступный мне (с моим кол-вом сообщений) раздел - куда ни ткнусь везде требуется больше сообщений. А просто флудить - неохота.
Итак, собственно вопрос. Хочу развернуть самостоятельную (на своем сайте) кампанию по сбору средств на свой коммерческий проект. Разумеется, чтобы сбор пошел активнее, потенциальным инвесторам надо пообещать что-то более весомое чем просто "спасибо". Т.е. долю в будущих доходах. А теперь суть вопроса. Увидев такие вот обещания не настучат ли мне по голове наши любимые компетентные органы. Все таки, когда собираешь деньги за "спасибо" - это одно. А когда сулишь какой-то финансовый интерес - это уже совсем другое. Есть на форуме юристы, которые могли бы компетентно ответить на данный вопрос?

а с чего вам по башке стучать? все в рамках закона) частное лицо вполне имеет право на получение денег под проценты от другого лица.

Voronika

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

а с чего вам по башке стучать? все в рамках закона) частное лицо вполне имеет право на получение денег под проценты от другого лица.

Мало того, это наверное самый верный и надежный способ. Главное все же оправдать ожидания инвесторов.

Реакции
14
Поинты
0.000

Мало того, это наверное самый верный и надежный способ. Главное все же оправдать ожидания инвесторов.

то что правильный -без сомнений. А мне кажется главное найти инвестора))

Voronika

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

то что правильный -без сомнений. А мне кажется главное найти инвестора))

Найти инвесторов, реализовать идею и оправдать ожидания инвесторов и свои. Идеальный вариант.

Реакции
14
Поинты
0.000

Найти инвесторов, реализовать идею и оправдать ожидания инвесторов и свои. Идеальный вариант.

по опыту знакомых, не так просто найти инвестора, но в любом случае когда все происходит как вы написали - ЗДОРОВО

alexcander

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Да не, тут не про займ под проценты речь идет. В этом то случае понятное дело что это дело сугубо личное дело двух физических лиц. Во накаламбурил! :)
Тут проблемка поглубже. Привлечение инвестиций под долю в будущих доходах, это, как правило, прерогатива юридических лиц. И там чертова пропасть условий и ограничений (формально для затруднения мошеннических действий). А я хочу привлечь инвестиции под долю в будущих прибылях будучи физическим лицом. Т.е., с точки зрения соответствующих органов, пытаюсь обойти созданную систему запретов и ограничений. Вот это то, боюсь, и вызовет у кого-то дикую, непереносимую попаболь.

Реакции
14
Поинты
0.000

А когда сулишь какой-то финансовый интерес
понял как понял
Тут проблемка поглубже. Привлечение инвестиций под долю в будущих доходах, это, как правило, прерогатива юридических лиц. И там чертова пропасть условий и ограничений (формально для затруднения мошеннических действий). А я хочу привлечь инвестиции под долю в будущих прибылях будучи физическим лицом. Т.е., с точки зрения соответствующих органов, пытаюсь обойти созданную систему запретов и ограничений. Вот это то, боюсь, и вызовет у кого-то дикую, непереносимую попаболь.
вообще проблемы нет))) Никого не касается у кого вы взяли и что за это пообещали, однако никто денежки за здрасте не даст. придется составить договор займа, чтобы если вы деньги по ветру пустите, вас законом на место вернуть.

alexcander

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Никого не касается у кого вы взяли и что за это пообещали
Дык в том то и дело, что на сайте придется все в подробностях расписывать (к сожалению, это не тот случай когда "краткость - сестра таланта", скорее наоборот) - так что, на каких условиях (т.е. чего наобещал) узнают все. И, боюсь, обидятся.
Впрочем, волков, как говорится, бояться - в лес не ходить. Пойду, пожалуй, начну сайт потихоньку делать.

Реакции
14
Поинты
0.000

Дык в том то и дело, что на сайте придется все в подробностях расписывать (к сожалению, это не тот случай когда "краткость - сестра таланта", скорее наоборот) - так что, на каких условиях (т.е. чего наобещал) узнают все. И, боюсь, обидятся.
Впрочем, волков, как говорится, бояться - в лес не ходить. Пойду, пожалуй, начну сайт потихоньку делать.
идите с Богом, народ у нас не обидчивый, но не доверчивый)

kinzo

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Я думаю будет сложно с какого то малоизвестного сайта завлечь инвесторов, ведь они тоже не будут вбухивать деньги в непонятно что, без каких либо гарантий, тем более если сумма большая. Просто дадите паспортные данные, к вам приедут посмотрят вы это или не вы, напишите расписку на полученные средства заверенную у нотариуса, вот тогда может что и получится.

alexcander

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Ну, вроде сделал простенький сайтик, расписал там все подробности проекта, кампании краудфондинговой. Вот тут тоже небольшую презентацию проекта сделал: https://mmgp.com/showthread.php?t=412989 Посмотрим, как дело пойдет.

они тоже не будут вбухивать деньги в непонятно что
Повторюсь, во что я предлагаю вкладывать, и какие у проекта перспективы - расписано подробно. Осталось вопрос доверия решить :)

без каких либо гарантий
Ту, если честно, я рассчитываю на то, что инвесторы также осознают простую истину: если б у меня были какие-то активы, которыми можно гарантировать требуемые мне суммы, я не искал бы инвестиций по форумам, а пошел бы в банк, и взял там банальный кредит.

Просто дадите паспортные данные, к вам приедут посмотрят вы это или не вы, напишите расписку на полученные средства заверенную у нотариуса, вот тогда может что и получится.
"Прозрачность" моей личности и процесса развития проекта - да, безусловно гарантируется.

limonchik45

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Добрый день. На мой взгляд идея очень неплохая. У вас уже есть сайт с каким либо товаром, но вам не хватает оборотных средств. Всегда можно попробовать что то новое для развития бизнеса. Я однозначно воспользуюсь такой идеей. У меня сезонный товар и оборотных средств не хватает. И конечно очень важно составить договор займа между двумя лицами. Просто так за красивые глаза деньги никто не даст.

serg1974

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000

Если оформите всё правильно,то вопросов к Вам не будет. Если привлекаете средства-можете всех кто инвестирует включить в состав учредителей. Это один из вариантов.

ratiborff

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,612
Поинты
0.020

Привлечение инвестиций под долю в будущих доходах, это, как правило, прерогатива юридических лиц.
С чего вы это взяли? Конечно абсолютно неясна идея поэтому трудно дать дельный совет..

Сверху Снизу