• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Санкции против криптомиксера Tornado Cash оставили в силе

1692382585678.png

Популярный криптомиксер Tornado Cash, обеспечивающий анонимность транзакций, проиграл судебный процесс из-за санкций Министерства финансов США. Год назад Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC) обвинило миксера в отмывании денег.

По данным агентства, Tornado Cash отмыл криптоактивов на сумму более 7 млрд. с момента своего запуска в 2019 году. В результате OFAC наложило санкции на кошельки криптомиксера и другие смарт-контракты связанные с его операциями.

Тем не менее многие высокопоставленные лица отрасли заявили, что министерство финансов США в санкциях превысило свои полномочия. Сотрудники Coinbase Global были среди этих участников крипторынка, подавших ходатайство против санкций OFAC. Но в последнем отчете Bloomberg 17 августа федеральный судья отклонил ходатайство.

Федеральный судья окружного суда США по Западному округу Техаса, Роберт Питман отказался удовлетворить запрос о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства в рамках санкции OFAC. Шесть человек подали иск против агентства утверждая, что его санкции против Tornado Cash затронули других законопослушных криптоинвесторов использующих сервис.

Таким образом они утверждали, что OFAC перешло границы, заблокировав эти кошельки связанные с микшером. Кроме того Coinbase спонсировавшая судебный процесс, считает, что действия OFAC по санкционированию смарт-контрактов были неправильными.

Неудивительно, что биржа отреагировала на санкции смарт-контракта. Эта технология имеет решающее значение в криптоэкосистеме, поскольку она автоматически облегчает обмен монетами без посредников. Таким образом Coinbase считает, что санкции повлияют на приток инвестиций в криптоактивы.

Но по словам судьи Питмана, OFAC было правильно в своих решениях. Он отметил, что определение OFAC о том, что смарт-контракты представляют собой собственность или долю в собственности, явно не противоречит нормативному определению этих терминов. По словам судьи смарт-контракты подобны торговым автоматам, учитывая, что они также работают без вмешательства человека.

По этому поводу Питман сказал: «Торговые автоматы являются примерами односторонних контрактов. Как и торговые автоматы, смарт-контракт — это инструмент, который выполняет определенную заранее задачу. Тот факт, что смарт-контракты делают это без дополнительного вмешательства человека, как в торговом автомате и что они неизменяемы, не влияет на его статус как типа контракта и, следовательно, типа собственности по смыслу регулирования».

Похоже, что борьба еще далека от завершения поскольку главный юрисконсульт Coinbase, Пол Грюал заявил, что биржа поддержит апелляцию».

OFAC наложило санкции на Tornado Cash за содействие отмыванию денег хакерами поддерживающими иностранных террористов, особенно с учетом того, что многие хакерские инциденты связанные с кражей криптоактивов, всегда были связаны с террористическими группами.

Например, 1 февраля 2023 года популярная компания по исследованию цифровых активов Chainanlysis сообщила, что в 2022 году
северокорейские хакерские группы украли криптоактивов на сумму до $2 млрд. Это также подтвердило, что преступники обычно переводят деньги через Tornado Cash, чтобы сделать их неотслеживаемыми.

Эти и другие инциденты привели к санкциям против криптомиксера. OFAC утверждало, что служба затрудняла властям отслеживание украденных цифровых активов.

bitcoinist1.png

 
Последнее редактирование модератором:

contralto

Специалист
Регистрация
03.04.2019
Сообщения
408
Реакции
160
Поинты
0.832
Уже против торнадо кеш было столько санкций, а он все продолжает работать.
 

Темляк

Специалист
Регистрация
09.03.2019
Сообщения
400
Реакции
107
Поинты
0.708
Наверное этот миксер выгоден очень многим, поэтому его не закрывают.
Судя по ужесточению регулирования криптовалют потребность в миксерах будет только расти.
 

contralto

Специалист
Регистрация
03.04.2019
Сообщения
408
Реакции
160
Поинты
0.832
Судя по ужесточению регулирования криптовалют потребность в миксерах будет только расти.
Да уж с ужесточением политики AML потребность в миксерах будет только расти. Кстати вот хорошая статья в тему Что такое AML и насколько реально лишиться своих средств из-за него
 
Сверху Снизу