• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Саудовская Аравия распечатала нефтехранилища

Gannibal Barka

Специалист
Регистрация
27.01.2016
Сообщения
990
Реакции
101
Поинты
0.000


Впервые с 2014 года в Саудовской Аравии наблюдается резкое снижение объёмов хранимой нефти. Объёмы снижаются в тот момент, когда мировой рынок задыхается от затоваренности, а внутренний рынок королевства увеличивает спрос на топливо. То есть правительство Саудовской Аравии не увеличивает объёмы добычи, а покрывает внутренний спрос, и рост продаж на внешнем рынке, за счёт той нефти, которая хранится в танкерах и бункерах. К такому выводу пришли журналисты из издания The Wall Street Journal, после анализа информации о нефтедобывающем комплексе Саудовской Аравии. Выводы журналистов подтвердили и в Joint Organisations Data Initiative. По информации аналитиков, майские запасы хранимой нефти Саудовской Аравии приблизились к минимальной отметке августа 2011 года. Майские запасы, сократились на 12 процентов, по сравнению с данным за октябрь прошлого года. На данный момент, в королевстве хранится 289 млн баррелей нефти.

Журналисты The Wall Street Journal решили выяснить мнение специалистов, почему руководство Саудовской Аравии решило распродать свои запасы нефти. Как считают аналитики, нефтяной сектор королевства пытается найти точку равновесия, при этом, не желая инвестировать дополнительные деньги в увеличение добычи, дабы покрыть увеличивающийся спрос на внутреннем рынке. Если бы Саудовская Аравия начала инвестировать деньги в увеличение нефтедобычи, весь мир получил новый знак того, что затоваренность мирового рынка нефти никуда не денется. А ведь на данный момент, уже почти как год, нефтедобыча королевства работает в одном режиме, добывая, в среднем, до 10.14 млн баррелей "чёрного золота".

В то же время Эр-Рияд пытается удержать свою долю продаж на внешнем рынке, активно конкурируя с такими странами, как Россия, Иран и США. В мае, Саудовская Аравия увеличила объёмы экспорта на 5 процентов, до 7.3 млн баррелей. И это при том, что объёмы добычи не росли. Аналитик из Petromatrix Оливье Якоб пояснил, если бы королевство не распечатало хранилище, оно потеряло бы свою долю на внешнем рынке.

Анонимные источники из правительства Саудовской Аравии сообщили The Wall Street Journal, что в королевстве не собираются наращивать объёмы добычи нефти. Таким образом, взятое направление, по распродаже хранимой нефти продолжится. Как на эту информацию отреагирует рынок, покажет время.

специально для MMGP.COM
 

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Как только не пытаются цены на нефть удержать от падения.
 

Malaxit

МАСТЕР
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
2,785
Реакции
1,597
Поинты
20.090

Влад555

МАСТЕР
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
3,079
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Хитрые какие, и добычу не увеличивать и продавать больше)
 

Marset

Любитель
Регистрация
18.05.2007
Сообщения
144
Реакции
14
Поинты
0.000
СМИ вброс для поднятия цен.

Да какой то хиленький вброс.
И уж совсем не для поднятие цены.

Вот арабы ж не дураки, распродают запасы и не инвестируют в добычу, следовательно понимают, что выше цена уже не будет и нужно получить выгоду сейчас.
 

PROFIT CONTROL

Интересующийся
Регистрация
21.07.2016
Сообщения
11
Реакции
2
Поинты
0.000
Всем доброго времени суток!
И сразу ситуация на Фондовом рынке Азии фьючерсы на сырую нефть в начале азиатских торгов были неоднозначны. Это обусловлено растущими запасами нефти в США, ОАЕ, в то время как экспорт иракской сырой нефти находится также на подъеме.

22 июля фьючерсы на нефть США West Texas Intermediate (WTI) снизились на 2 цента до $44,73 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent выросли на 5 центов до $46,25 за баррель.

Экспорт нефти Ирака после отмены санкций будет расти в июле, ставя под угрозу рост цен на нефть.

В США запасы нефти продолжают находиться на историческом максимуме 519,5 млн баррелей. Кроме того, общий объем нефти и нефтепродуктов США выросли на 2,62 млн баррелей до рекордно высокого уровня в 2,08 млрд баррелей.

МВФ призвал ОПЕК сократить долю на мировом рынке.

Топят цену на нефть и хотят убрать её как фундаментальный рычаг в политической среде!

Всем PROFITa и хорошего дня!
 
Сверху Снизу