Ровно это написал и я. Трейдеры не являются однотипными, поэтому само понятие "вероятность" здесь неприменимо.
PS. А какие вероятности, на ваш взгляд, у монеты после второго броска?
Если события не зависят друг от друга (например: результаты работы трейдеров), то общее матожидание можно рассчитать как сумму ожиданий отдельных счетов. Таким образом, для управления рисками портфеля, нужно очень хорошо понимать матожидание отдельных ПАММ счетов. Стратегий управления рисками портфеля может быть несколько (причем одновременно):
1) Выравнивание депозита. После каждого торгового периода сумма "сравнивать" сумму на разных счетах, чтобы везде было одинаково. Думаю, что такая стратегия актуальна в случае когда выводится прибыль. Для реинвестирования - не очень.
2) Распределение денег в портфеле от риска или доходности (или соотношения риск/доходность). Пример есть выше в этой ветке. расчет очень похож на букмекерский. Такая стратегия больше подходит для реинвестирования
3) Отдельный вопрос: оптимальное количество счетов для инвестирования. Я для себя определил порог в 12-13 счетов со средней доходностью 2% в неделю. При таком варианте даже при полном сливе одного из счетов, другие выведут месяц в положительный результат.
ПС: после второго броска монетки распределение будет 25/75. Вероятность последовательного выпадения одного и того же значения монетки: 0,5*0,5 = 0,25