• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный – fin83 - (Fx-Trend, Panteon-Finance) - Страница 22

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000
Закончился один из самых напряженных месяцев в моей практике интернет-инвестирования. Причины повышенного напряжения всем известны. За этот месяц размер моего ПАММ-портфеля вырос на 5.63%, прибавив $1932.

Понятно, что доступа к большей части этих средств у меня пока нет, но не имея какой либо возможности повлиять на развитие событий я предпочел просто наблюдать за развитием событий.

Наибольшее удовлетворение за этот месяц мне принести инвестиции в Альпари, где мне, наконец-то, удалось добиться положительной динамики.
Судя по графику мой портфель за период с 1 по 28 февраля вырос на 3.6%! Скромно, но результат положительный.
Пока, к сожалению, у меня нет возможности нарастить объем портфеля на Альпари, но в дальнейшем непременно буду это делать.

Прочитал пост коллеги AlZo, полностью с ним согласен во всех аспектах. Негативный настрой еще не кому не помогал, так что бессмысленно разводить бесконечные разговоры о скаме в темах ПФ и ФТ - это заставляет нас самих еще больше нервничать...
Считаю правильным сосредоточиться на том, что нам доступно, а во всем остальном полагаться на благополучное разрешение событий.

PS: для себя я еще осенью прошлого года решил расширять круг инструментов инвестирования и уже сделал шаги в этом направлении:
- вложил часть средств в недвижимость (квартира для сдачи в аренду), уже в ближайшие 2 месяца планирую завершить ремонт и сдать квартиру арендаторам.
- завел брокерский счет на фондовом, срочном (фьючерсы) и валютном рынке у крупного российского брокера
- подключил к своему счету несколько стратегий профессиональных управляющих через сервис common.ru (сервис близкий по смыслу к ПАММ-счетам)
- научился покупать валюту напрямую на бирже ниже официального курса и выводить ее в нал с минимальной комиссией

и даже если история с ФТ ПФ закончится плохо, я не собираюсь опускать руки или бросать инвестирование, все что не убивает нас, делает нас сильнее!

AlZo

Любитель
Реакции
712
Поинты
0.000

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000
Fin83,

напиши подробней про квартиру:) Где? вторичка / первичка? когда покупал? кредит использовал или за наличные? Специально покупал для сдачи?

Квартиру покупал в МО, Истринский р-н, купил в конце прошлого года на этапе завершения стройки, оформил ипотеку, т.к. не было возможности сразу внести все, но сейчас уже закрыл кредит (подробнее могу в личку) Покупал именно для сдачи в аренду - доход в % мизерный по сравнению с ПАММами, но этому активу не страшны ни скамы, ни дефолты.

И про работу на ФР хотелось бы узнать поподробнее. Я так понимаю, подключились к Финам/Whotrades?

Я открыл мультисчет в Финаме - сразу 3 счета, для торговли на: фондовом рынке (акции), срочном рынке (фьючерсы и опционы) и валютном рынке.
У Финама есть сервисы TradeCenter и common.ru, через которые можно подключить к своему счету автоследование стратегиям как профессионалынх управляющих Финама, так и простых трейдеров (участников common.ru).
Тут есть несколько подводных камней, основной из них заключается в том, что на графиках вы видите чистую доходность: без вычета комиссий и проскальзывания (примерно как в Альпари), на практике далеко не любая "прибыльная" стратегия будет таковой.
Второй проблемой является минимальная сумма для инвестирования, для многих стратегий минимальный суммы, при которых автоследование будет работать корректно, исчисляются сотнями тысяч рублей.

У меня сейчас подключены стратегии "Синергия" и "Три спартанца" и "Восхождение"

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Penetrator

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Второй проблемой является минимальная сумма для инвестирования
Подскажите пж-та, где можно узнать минимальную сумму для для автоследония каждой из стратегий?

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Что то ТС пропал с форума ...

добавлено через 6 минут
Подскажите пж-та, где можно узнать минимальную сумму для для автоследония каждой из стратегий?

Это просто косяк, который перечеркивает весь смысл такого интересного сервиса.
Узнавать только в поддержке и на внутренних форумах.

Последнее редактирование:

fin83

Специалист
Реакции
1,059
Поинты
0.000
Что то ТС пропал с форума ...
Всех приветствую!
Отсутствовал на форуме определенное время по "семейным обстоятельствам" (вместо того, чтобы тратить нервы на перечитывание новостей о ФТ-ПФ, решил на время абстрагироваться от этой темы и заняться насущными семейными вопросами)

А можете поделиться краткой статистикой по прибыли?
Статистика прибылей и убытков пока не слишком внятная, чтобы ее выкладывать, если в 2х словах - за период ноябрь-декабрь заработал более 50% на стратегии "Пилигрим" и фьючерсах на рубль-доллар. Однако затем потерял большую часть этого дохода экспериментируя с разными стратегиями и ручным хеджированием валютных рисков.

Цитата:
Сообщение от Penetrator
Это просто косяк, который перечеркивает весь смысл такого интересного сервиса.
Узнавать только в поддержке и на внутренних форумах.

Не сказал бы, что это перечеркивает весь смысл. Просто надо сразу понять, что порог входа в инвестиции в этой сфере - не 100-200 usd. Как правило минимально рекомендованная сумма находится в диапазоне 100-500 тыс. рублей. Узнать это значение для каждой отдельной стратегии действительно можно либо у управляющего, либо в чате стратегии, но это не сложно...

На мой взгляд, более сложным и ответственным моментом является расчет реальной доходности той или иной стратегии при выбранной для инвестирования сумме, т.к. комиссии (комиссия брокеру + биржевая + за подписку к стратегии) могут развернуть график доходности в обратную сторону, и заранее вам это на блюдечке, как на фастпамме, никто не покажет...

Сверху Снизу