frensisdrake
Любитель
Отчет за неделю – 24-30 ноября 2014г: +182.20$ или +3.36% от портфеля
За последние полгода это лучший результат в % и рекорд недели по абсолютной доходности. Управы радуют.
• Движения по портфелю внутри недели
На этой неделе решил попробовать себя в роли активного инвестора с постоянным перемещением средств между трейдерами внутри недели. Как оказалось анализ ситуации занял у меня большое количество времени. В основном под анализ попала такая особенность управов, как время торговли и среднее количество сделок за неделю.
Таким образом управов я разделил на такие группы:
☛торгует вплоть до закрытия рынка в пятницу.
☛открывает одну-две сделки за неделю и если доход получается в пределах его нормы, то торговля прекращается.
☛торговля ведется только в определенные дни
☛торгует по тренду и предсказать торговлю на неделе невозможно.
На этой неделе заканчивался ТП практически у всех управов портфеля, поэтому было большое пространство для маневра.
Моя работа, как активного инвестора, заключалась в досрочном выводе средств из счетов, которые уже завершили свою торговлю или по которым намечается просадка и перераспределение выведенных средств в счета, которые продолжают торговлю и по сделкам которых ожидается плюс.
◖ Самое первое что я сделал – это вывел досрочно 80% средств из АлексЖука, когда во вторник в 12 часов по Киеву обновилась текущая просадка. У Жука был минус. Эти средства ушли в доливку Ахмедосу, у которого уже имелось +0.6% инвестору.
◖ На следующий день Валекс получил прибыль +2.8%, что означает, что торговать он уже скорее всего на этой неделе не будет, так что сделал досрочный вывод 80% средств и перераспределил большую часть под плюсовую сделку Hugo G (при обновлении просадки было 0). Сделка правда была закрыта в -0, но позже получена прибыль +1.5%. Остальная часть ушла в Антифу, который показывал мастерство торговли.
◖ Также в среду отторговал и Хозяин, из которого я сделал досрочный вывод 50% средств и перераспределил их в Кузнеца, под открытую сделку.
◖ В четверг отторговал свою норму Attach, из которого был сделан досрочный вывод 50% средств, которые ушли под открытую сделку boksera.
◖ В пятницу торговать никто не хотел, кроме diamonds, поэтому вывел досрочно 25% средств из Доменика и долил в неё.
Получилось довольно много операций за неделю. По каждой такой операции удалось получить дополнительную прибыль, поэтому я доволен.
• Результаты отдельных управляющих:
По сути мой портфель разделился на 2 абсолютно разных портфеля и у каждого свои риски и своя диверсификация. В бонусном кабинете находятся умеренные счета, торгующие давно, стабильно и без сюрпризов, а в основном кабинете практически на все деньги был составлен портфель из перспективных новичков-агрессоров.
80% дохода за неделю было получено с основного кабинета от агрессоров, хотя доля бонусного кабинета не меньше основного.
Подобный риск я оправдываю тем, что деньги были вложены сразу в 7 разных управляющих, у которых очень сильно отличаются стили торговли, торговые инструменты, подход к манименеджменту, в общем всё. Поэтому если один из счетов вдруг уходит в просадку, то другие подхватывают его и перекрывают своей прибылью. Но на этой неделе все новички отработали в плюс, так что перекрывать минуса не пришлось. Посмотрим как такой агрессивный портфель выдержит проверку временем и рынком, пока меня всё устраивает и я доволен. Не вижу смысла что-то менять.
Можно отдельно выделить хорошую доходность у будущих призеров МУР3, продолжаю с ними работу. Доменик за 2 недели получил в управление 3млн$, что очень круто!
В минусах на этой неделе sean (долго ждали просадку и вот она пришла). Возвращаю его портфель, но пока небольшой долей, есть риск двойной просадки.
Кроме Seana просел также Виктор_З, а Потрошитель просто похоронил счет своей просадкой в -70%. Просадкой также отметился и АлексЖук, что довольно нормально для него, досрочный вывод спас немало денег, на следующую неделю возвращаю ему первоначальное депо.
Нехорошие вещи происходят на счете Кракена. Открыта сделка на продажу по паре Евро/доллар. Евро пошел на коррекцию и всю неделю только рос по отношению к доллару. Соответственно на счете появилась просадка, которая достигала -25% счета, а на момент закрытия рынка составляет чуть больше 10%. Второй сделкой удалось получить совсем маленькую прибыль на неделе, а просадка остается на следующую. У Кракена есть еще 3 недели в ТП, чтобы дождаться, чтобы Евро/доллар обновил свой минимум. Досрочного вывода средств со счета не делал, так как не вижу в этом смысла пока, будем следить на развитием событий.
• Действия по портфелю:
Закрываю Patrika – управ торгует уже 15 недель без просадок, что достаточно долго для него, поэтому выходим в ожидании просадки. Вместо него открываю Seana после просадки.
Возвращаю в портфель Smell, управляющий на деле показал, про прошлая просадка была простым недоразумением и с его ТС всё в порядке, посмотрим.
В остальном оставляю всё как есть, будем и дальше тестировать агрессивный портфель.
• Экономическая сводка:
На заседании нефтяного картеля объемы добычи не снизили, поэтому как и ожидалось нефть рухнула к отметке 70$ и продолжит снижаться. Естественно рухнул и рубль по отношению к евро и к доллару и теперь стоимость доллара, как я и предполагал, уже 50.42р, а евро стоит 62,71 рубля. Куда мы движемся сложно сказать, да и страшно представить, ведь последствия санкций на России еще не отразились и рублю есть куда еще падать. Отметка в 60р за 1$ - вот следующая цель, которую мы достигнем, скорее всего в следующем году.
Ожидать повышения цен на нефть не приходится, а только это могло бы спасти от такого сильного падения рубля. Будем надеяться на лучшее, но фундаментальный анализ – упрямая штука и выступает против этих надежд.
• Результаты недели:
❶ Основной счет Форекс Тренд: +5.26%
► ANTifa +6.27%
► Attach +6.27
► Bokser +4.47%
► Diamonds +6.53%
► Domenic (аггр) +7.78%
► Domenic (конс) +5.93%
► Hugo G +4.08%
► Smell +6.04%
► Twilight +2.75%
► Valex +2.80%