• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сбалансированный-ivbbest-(Panteon-Finance,Fx-Trend)

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Приветствую уважаемые коллеги!

Занимаюсь инвестированием реальных средств в Памм счета с сентября 2013 года. Постепенно наращиваю портфель. На данный момент он достигает $4543. В основном стараюсь инвестировать в консервативные и умеренные счета, периодами разбавляй агрессорами или не особо популярными памм счетами. Обычно в портфеле около 50-70% составляют консервативные или близкие к ним паммы, все зависит от конкретных показателей моего портфеля. Сам портфель составлен из счетов площадок FX-Trend и Panteon-Finance.

Основными критериями отбора для меня стабильные с хорошими показателями доходность на промежутке от 6 месяцев или, на мой взгляд, перспективные счета, которые существуют хотя бы пару месяцев. В будущем буду стараться наращивать инвестиции в счета Пантеона (Гермес, Гелиос, Алексей, Максим), так как у них высокий и стабильный показатель доходности среди двух площадок, которые я использую.

Теперь рассмотрим мой портфель на эту неделю:

Или в денежном эквиваленте:

Stable 30 $1070
votfx $500
Sven $500
Aleksej 2.0 $441.25
Maksim $429.55
Ahmedos $400.15
HeartVVork $400.15
Hermes 2.0 $284.29
Gelios 2.0 $212.65
Thule $55
Perseus $55
MonaX $51.39

Стоит отметить, что осталось свободных $145 на Пантеоне, которые будут долиты или в Гермеса, или Гелиос. Успел в концу 2013 года получить бонус $110 от Пантеона, как новый пользователь, потому примерно 31.03.2014 они исчезнут. Принял решение использовать их в агрессивах (Thule, Perseus) по $55. По этому моменту возможны корректировки, но всю прибыль с них буду выводить, и инвестировать в другие, более умеренные счета.

Портфель буду корректировать в зависимости от показателей доходности. Регулярно анализирую свои результаты и другие паммы, которых нет у меня. Минимум раз в 2-4 недели пересматриваю портфель. В ближайшее время выводить средства не собираюсь, потому все деньги реинвестируются. По возможности буду наращивать свой инвестпортфель.

Цель 4-9% в месяц.

Отчет по портфелю собираюсь проводить раз в неделю.

Более подробная информация по моему инвестированию на Архитектура своего будущего

Последнее редактирование модератором:

nlobp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,403
Поинты
0.000
https://mmgp.com/announcement.php?f=385&a=144
2. Первое сообщение темы должно содержать основную информацию(в текстовом виде) о Вашем портфеле:
1) полный список ПАММ\ЛАММ счетов в Вашем портфеле;
2) распределение средств по счетам (процентное или в денежном выражении);
3) инвестированы реальные средства или это демо-портфель;
4) критерий выбора счетов в портфель.

UPD:
В текстовом виде - это написать, а не скриншотом :)

Последнее редактирование:

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Thule, Perseus в ближайший РО буду исключать из списка. Первого из-за явной завышенности лотов и неудовлетворительных результатов. У второго давно не было просадки, к тому же старая "пантеоновская традиция" не нравится. Постараюсь распределить средств на других более умеренных агрессоров, благо варианты есть.

Те что оставались $145,68 долил в Гермеса. Кроме того добавил еще в портфель $400 из доп.средств. Если будет сегодня возможности для доливки в управов, то использую дополнительный резерв. Пока что доходность портфель за неделю не очень радует. В основном виной всему Алексей. Надеюсь сегодня он уменьшит свой минус.

Гермес сделал еще профит +0.39%, потому я еще долил $164.

Тем не менее Гермес открывает еще одну сделку. Ох и сложный пересчет меня ждет:)

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Главное разочарование этой недели - Алексей 2.0 нанес убыток почти -9%. Из-за него же просел Стабфонд. Другие управляющие фонда не смогли вытянуть в профит. С другой стороны, у Алексея давно не было серьезных просадок, посему есть надежда, что ближайшие пару торговых периодов, он будет в профите.

Вторым разочарованием стал Стабфонд, но основная проблема описано выше. Управляющий Алексей в нем прилично наследил.

Следующим разочарованиями являются Hermes 2.0. В основном, конечно, из-за моих двух доливок в него. Одна после его первой профитной сделки (долил $145) и после второй положительной (долил $164) он просел из-за чего за неделю он мне принес -0,33%.

Вотфкс снова продолжает показывать низкую доходность. Рассматриваю его исключение из портфеля: во-первых, давно не было просадок, во-вторых, и наверно главное, низкая слишком доходность, как на счетах памм 1.0, так и памм 2.0.

Thule – стал завышать сильно лотность, в итоге закрывать неделю в плюс, такая рулетка мне не очень по душе, так как мог быть большой слив банка. Perseus – давно не было просадок, высокая лотность, пожалуй, также исключу из портфеля.

Остальные управляющие в целом в рабочем порядке, некоторых, при возможности увеличу долю, если будет исключен Вотфкс.

Главный молодец недели Ahmedos. Главное, чтоб продолжал в таком темпе.

Теперь статистика по каждому управляющему:

Stable -3,96(-0,37%)
votfx +3,10(+0,62%)
Sven +11,35(+2,27%)
Aleksej 2.0 -38,78(-8,79%)
Maksim +10,40 (+2,42%)
Ahmedos +22,49(+5,62%)
HeartVVork +7,04(+1,76%)
Hermes 2.0 -1,69(-0,33%)
Gelios 2.0 +4,03(+2,02%)
Thule +2,07(+3,76%)
Perseus +5,25(+9,54%)
MonaX +1,33(+2,59%)

Итоги недели: +22,63 (+0,48%)

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Распределение денежных средств на эту неделю следующее:

Stable 30 1066,04
sven 600
Hermes 2.0 592,12
Ahmedos 500
Aleksey 2.0 403,91
HeartVVork 400
Maksim 388
Gelios 2.0 216,96
Kuznets 165,5
WestF 165,5
MonaX 165,5

Осталось свободные $305,67, которые при возможности, залью в Gelios 2.0 или другого управляющего при хорошем раскладе (не из памм 2.0). Процентное распределение портфеля выглядит следующим образом:

votfx потерял место по причине малой доходности за последнее время, кроме того уж очень долго идет без потерь. Частично доля votfx отдано 2-м новичкам, которые были участниками конкурса "Миллион в умелые руки 2" 2013 г. Kuznets и WestF (3 место). В основном из-за стабильного выступления на конкурсе, а также высокой доходности на ранних этапах существования счета. С одной стороны, это не есть хорошо (малое существование памм счета), но с другой стороны доля их около 3% на каждого. Увеличена доля MonaX, Ahmedos, sven из-за положительной динамики в торговле. У Максима чуть уменьшена доля из-за наличие его в стабфонде.

Все подробности можно прочитать в моем блоге (смотреть подпись).

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Включая управляющего HeartVVork расчет был на доход от 2% в неделю, как на предыдущем счетом, где эта цифра была выше, то деление управ:инвестор было 5:95, сейчас же 30:70. Максимум на новом счету было 1,76%, имхо отдых не пошел на пользу. Если на этой недели необходимая цель для меня от управа не будет достигнута, то произойдет пересмотр ее доли в портфели в сторону уменьшения (исключения). В данным момент профит упал почти до 0%, что по сравнению с понедельником +0,19% вообще не радует. Даже пока ниже Галактик((

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Для будущей простоты расчета циклов инвестирования (неделя, месяц и т.д.), принял решения добавить результаты инвестирования за 1 неделю 2014 года (6 января – 11 января). Ранее это не писал ввиду того, что тема на форуме была создана позже и сразу не проанализировал, что получится такая ситуация. По итогам месяца эти данные будут учтены так же, как если я выкладывал эти данные заранее. В основном это делается для удобства как моего, так и наблюдателей темы: не очень понятно и красиво будет выглядеть, допустим, данные месяца январь с учетом инвестиций на первой торговой недели февраля, потому как полные 4 торговые недели, то есть, по сути, месяц, будут заканчиваться именно 8 февраля. При дальнейших расчетах это бы выглядело не совсем корректно.

Более полную информацию по памм портфелю с 06.01.2014-11.01.2014 и результатам его работы, можно увидеть в моем блоге.

Итог недели 06.01.2014-11.01.2014: +1.88%

Или если более наглядно:

Тем временем управляющая HeartVVork стала наращивать доход, будто прочитала мою тему и мое мнение о ней:biggrin2: Как бы там не было это радует.

Заинтересовал на тренде один управ, у которого уровень ответственности 100% в оферте, правда существует пару недель. Очень интересен. Высокий доход к тому же. Может для эксперимента зальюсь на свободные средства со следующего ТП или уже в феврале при возможности. Надоело ждать от Гелиоса хорошего профита, чтобы свободные $305 залить. Так что анализирую варианты.

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Примерно в среду хотелось уже, чтобы больше управляющие не заходили на рынок, плюс был горазда выше, чем итоговый, но и +2,1%, при достаточном консервативном разделение портфеля, очень хорошо. Главное смог нарастить капитал более $5000 – некий психологический барьер. Неделя дала более +$100 чистой прибыли.

Более детальный результат по каждому управляющему по итогам недели:

Итоговые результаты недели следующие:

Всем управляющим спасибо, за хороший результат!

Более подробный анализ в моем блоге.

Последнее редактирование модератором:

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Победный состав не меняют – это один из принципов командных спортивных игр. Я решил поступить точно также. На прошлой недели моя команда управляющих показала более чем хороший результат +2,1% для меня. Да, есть некоторые замечания к управляющим, но либо я пока не могу с некоторых соскочить, либо победителей не судят. Решил в итоге не оставлять свободных средств для доливок в памм 2.0, не очень хорошо, когда деньги не работают. Тот же Гелиос в последнее время высокую доходность не показывает, а долиться не удается более 3 недель. Думаю, в случае дополнительных инвестиций в памм-счета, смогу оставить на него деньги или после окончания вклада в стабильный фонд (Stable 30). Изменил только доли в управляющих в соответствие с их результатами за последнее время и личными ощущениями будущих результатов.

Итак, мой портфель следующий:

Stable 30 1085,76
sven 608,22
Ahmedos 608,11
Hermes 2.0 578,71
Aleksey 2.0 414,6
Maksim 398,95
WestF 289,5
Kuznets 289,5
HeartVVork 289,5
MonaX 289,5
Gelios 2.0 221,33

Подробности, как всегда в моем блоге.

Всем профита!

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Решил выложить в виде диаграмм распределение долей управляющих. Для начала рассмотрим доли портфеля, учитывая что имеется фонд, взяв его за отдельный счет:

А теперь рассмотрим этот же портфель, учитывая, что в стабильный фонд входят 5 управляющих, 2 из которых (Максим и Алексей), уже имеют место в моем портфеле, как отдельные памм счет:

Считаю, что последняя диаграмма в особенности, демонстрирует достаточную сбалансированность портфеля.

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Проанализирую текущую ситуацию по управляющим:

Гелиос – с момента инвестирования прошел почти месяц по его итогам я около нуля, что никак не радует. Еще неделя, а далее буду делать выводы по целесообразности наличия его в моем портфеле. Как бы он не считался топовым на площадке Пантеон, пока у меня он скорее обуза.

Гермес – на этой недели заканчивается торговый период, доля в портфеле высокая, результаты никакие за более месяца в портфеле. Исключать полностью не буду, предоставлю еще один полный ТП, скорее всего уменьшу долю до 10%.

Алексей – также как его коллеги более месяца в портфеле, результаты не особо радуют. Присутствует еще в стабфонде. Предполагаю его долю также уменьшить до 10%.

ВестФ – на этой недели пока в минусе. Нравится, что режет убыток. ТП=1 неделя, обнадеживает. Еще 2 недели будет присутствовать в моем портфеле, далее будут сделаны выводы, если не возникнут экстраординарны[ ситуации. КУ<0, потому убыток на инвесторах. Долю на следующей недели возможно чуть уменьшу, но незначительно.

СтабФонд – пока нисколько не оправдывает возложенных ожиданий. Основные тормозы работы Авас и Вероника с Тренда, а также Алексей, который сильно просел в одну из недель, а на следующий особой прибыли, по сравнению с убытком не сделал. Вероятнее всего планку в 5-6% они не выполнят, потому средства будут распределены между достойными ПАММ-счетами.

Все остальные управы, работают или в нормальном режиме, или выше него, так что к ним вопросов нет.

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Провал недели от WestF -47,39%. Мало кто ожидал от якобы консерватора такой жесткий слив. Благодаря лишь нормальной диверсификации портфеля, смог минимизировать убытки по итогам недели. То, что она написала в своей ветки тренда, напоминает детский сад, когда в тихий час дети оправдывая, что не спят, говорят тоже самое. В школе, во время перемены, застуканный с сигаретой школьник, будет также оправдываться. Заявленные стопы, при неудачных входах в рынок, не соблюдены. Оправданий нет, провал.

Ахмедос - аплодисменты стоя. Главное, чтобы также не сделал, как его коллега по конкурсу. Нареканий пока нет. Пока отличная находка для инвесторов.

Результаты недели по каждому управляющему:

Итоги недели:

Итоги 1 инвестиционного месяца январь: +3,97%

Детальные результаты по инвестиционным неделям:
06.01.2014-11.01.2014 +1,88%
13.01.2014-18.01.2014 +0,48%
20.01.2014-25.01.2014 +2,1%
26.01.2014-31.01.2014 -0,49%

Итог месяца январь: +3,97%
Итог месяца январь ($): +186,44

Результат достойный, но ниже ожиданий. Моя цель 4-9% в месяц. Если не последняя неделя с провалом одного из призеров конкурса «Миллион в умелые ручки-2», то результат бы был иной. Но, инвестированию не очень характерно сослагательное наклонения. Результаты месяца будут проанализированы. Сделаю правильные выводы.

Очевидная вещь бросается сразу в глаза – это еще более лучшая диверсификация своего портфеля. Особенно ее нужно применять к новичкам со срокам существования менее полугода и агрессивам.

Основная задача на следующий месяц: увеличить прибыль, сделав ее от 5% и выше.

Все подробности об итогах недели, месяца у меня в блоге.

Всем спасибо за внимание!

Gari666

МАСТЕР
Реакции
1,502
Поинты
0.000
А что Вас не устраивает Стабильном фонде? Результат за месяц выше чем Ваш общий портфель. В моем портфеле в Пантеоне пока только он присутствует, еще присматриваюсь небольшой долей к консервативному. Читая ветки коллег пока вижу, что стаб 30 и их портфели это шило на мыло (по доходности ) на долгосроке

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
А что Вас не устраивает Стабильном фонде? Результат за месяц выше чем Ваш общий портфель. В моем портфеле в Пантеоне пока только он присутствует, еще присматриваюсь небольшой долей к консервативному. Читая ветки коллег пока вижу, что стаб 30 и их портфели это шило на мыло (по доходности ) на долгосроке

1. Портфель на следующий месяц будет пересмотрен, так как результат не очень.
2. Вкладывая значительную сумму в стабфонд, надежд было больше, которые не оправдываются.
3. Сравнивать результаты моего месячного портфеля с таким же месяцем в стабфонде не совсем корректно, так как я вкладывал в стабфондонд не с первой недели и у меня еще будет целая неделя.
4. За всех коллег инвесторов не могу говорить, но лично я считаю, что в стабфонде, есть некоторые малодоходные управы (честно говоря их бы добавить в консервативный фонд, а никак не стабильный), которые я бы хотел исключить, но не могу из фонда.
5. За 14 недель стабфонд дал 21,6% инвесторам, то есть в среднем 1,5% в неделю. У меня за 3 недели инвестирования он дал только один раз более 1,5% (см. п.4)
6. Консер
вативный фонд тоже рассматривая на будущее, как в некотором смысле сбережение своих средств, так как ограничен убыток до 5%, неплохая доходность и распределение. Но 3 месяца смущают, вдруг за это время управы поменяют 100 раз оферты или слишком законсервируются как вотфкс. Или агрессивном фонде 2 участника по сути уже выбыли из фонда, а они до сих пор там числятся, а Пантеон их не заменяет. Предполагаю серьезные вливания средств в консервативный фонд скорее, когда будет совсем мало времени и будет хотеться минимизировать убыток и получать нормальный доход.

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Холодной душ от одного из призеров «Миллион в умелые ручки-2» заставил серьезно поразмыслить над инвестиционным портфелем на февраль. У многих инвесторов появились серьезные сомнения о будущих перспективах призеров в долгосрочной перспективы. Под разбор попал даже Ахмедос, казалось бы яркой открытие конкурса и всего января. Стабилен, режет убытки в случае движения не туда тренда и много чего хорошего можно про него написать, но факт есть факт.
Последняя инвестиционная неделя выдалась не столь удачной, завершившись небольшим минусом, что дало повод задуматься о реально сбалансированности моего портфеля, в случае подобных экшенов от управляющих. Основной костяк я оставил без изменений.

Капитал на данный момент $5049 и распределение средств выглядит следующим образом:

Stable 30 1101,58
sven 615,87
Ahmedos 643,25
Hermes2.0 585,15
Gelios2.0 500
Aleksey2.0 427,55
Maksim 403,53
MonaX 322,07
Kuznets 150
sean 150
ubunt 150

Или в виде долей от портфеля это выглядит так:

Более подробная, как всегда, у меня в блоге.

Всем будущей профитной недели!

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Так с телефона, итоги кратко. Все управы отработали в профит. Стабфонд будет исключен. Сумма из фонда использую в личных.целях, потому выведу, затем часть заведу.

Итог недели: +2,43% или $+122,57

Считай результат очень хорошим. Надо держать и далее такую же марку.

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Мой портфель на будущую неделю:

Hermes 601,09 - большая доля этого управляющего лишь стечение обстоятельств, решил после прошедшего месяца не выводить средства и оставить всю доля на торговый период. Прошлый месяц не очень порадовал своей торговлей, но решил еще один месяц поддержать всю сумму в нем без ввода/вывода.

Ahmedos 510 - уж очень хорошо идет управляющий, так что его наличие в моем портфеле без особых комментариев. Долю уменьшил для подстраховки.

Gelios 507.99 - долю оставил без изменений. Выводить средства до конца месяца не буду. Добавлять по ситуации.

Aleksey 437,55 - долю не менял. С ним ситуация как с Hermes. Долю, возможно, подравняю, как введу снятые средства.

Максим 425,03 - долю чуть увеличил. Как введу средства долю увеличу. Стабилен, надежен. Мне нравится.

Sven 400 - долю уменьшил,так как стал показывать ниже ожидаемой мной доходности. Торговый период смотрю за результатами, затем делаю выводы.

Monax 350 - чуть увеличил долю. Нравится как торгует. Стабильно, с хорошей доходностью, без нервотрепок.

HeartVVork 350 - уже долго с этим управляющим. На прошлой недели, по стечению обстоятельств, не залил средства. Для этого управа у меня задача по доходности выше 2% в неделю.

Kuznets, sean, ubunt по 160 на каждого объединил их вместе. Участники конкурса МУР-2 показывают высокую и стабильную доходность. Не рискую заходом в них большой долей, рассматриваю, на данном этапе, их как агрессивов в моем портфеле, с вытекающими из этого обстоятельствами.

Напомню, что портфель уменьшин, так как долю стабфонда на время вывел для личных целей.

Всем хорошей недели и, конечно же, профита!

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Сегодня добавлю выведенные деньги в прошлый РО, может даже попробую на доливках сыграть в случае достаточных гарантий закрыться в профит. Пока портфель держится на тоненького. Счета Пантеона из памм 2.0 не радуют, кроме Алексея.

Максим вполне рабочая просадка, которая может и в профит закрыться.

Монах хоть и минус, но после 5 месяцев в профит, может себе позволить, но адекватность, а не хаотичность торговли видна даже не спецу. Кто-то даже спрогнозировал КИ около 1млн... ну что ж посмотрим, вполне возможно. Он и Ахмедос вполне заслужили попасть в индексы, причем рад бы их видеть вместе.

HeartVVork хаотичная торговля с минимальным профитам и серьезным, для нее лузом, пока не здорово. Вспоминается сентябрь.

Портфель будет немного пересмотрен, некоторым управам места уже не найдется.

Uniorsis

Новичок
Реакции
723
Поинты
0.000
Монах хоть и минус, но после 5 месяцев в профит, может себе позволить, но адекватность, а не хаотичность торговли видна даже не спецу.
Да, но заявленные риски уже нарушил, я выводить не буду, но осадочек остался (с).

ivbbest

Специалист
Реакции
729
Поинты
0.000
Да, но заявленные риски уже нарушил, я выводить не буду, но осадочек остался (с).

Решил не исправлять пост. На тот момент, что я его писал, мнение об управляющим было то, что в сообщение. Сейчас изменилось. Жду, как и многие, чем закончится фильм от двух управов. Так как доливался в Монаха, небольшая доля останется в нем около $50.

Портфель похоже придется серьезней пересмотреть.

Жду лучшего, но морально готовлюсь к реальности.

Сверху Снизу